Привет! Я не просто так выбрала такой кат, потому что в последнее время поймала себя на мысли, что боюсь что-либо комментировать, ведь мне кажется, что своими мыслями я могу обидеть чем-то). Но да ладно, поныли и хватит.
Я бы шла наверное очень долго к тебе и не факт, что написала бы сейчас что-то, но меня подтолкнул один момент, случившийся буквально полтора часа назад (ну, пока пишу коммент, может уже два часа назад)
Короче, я сначала расскажу тебе это, а потом приступлю к твоей династии (просто прям капец как надо рассказать, ты сама поймёшь, когда джочитаешь до конца)
В общем, подкинул мне яндекс пару дней назад
одну песенку, которую я слушаю на повторе сегодня всё утро. Я не просто так засунула её под кат, да еще с таким видеорядом, потому что именно он стал решающим. Короче песенка здоровская, перевод вообще огонь)) я сначала её просто слушала, а потом захотела посмотреть клип, но официального не нашла, а наткнулась на вот этот самодельный клип-нарезку фильма. Видеоряд меня заинтересовал и я захотела глянуть что это за фильмец. Скажу сразу, что жанр - триллер и драма. И хоть я не люблю триллеры тут мне что-то прям захотелось посмотреть (наверное всё дело в том, что мне в принципе нравятся фильмы а-ля Лолита). Так вот, переходим к главному. В начале фильма (а позже и в конце) играла одна мелодия... И вот здесь я хочу перейти к любым текстам, историям в целом: наверное, очень показательно, когда какие-то любые моменты из жизни ассоциируются с другими, абсолютно противоположными ситуациями. Здесь для меня стала ассоциаицей эта самая мелодия. Когда она заиграла в фильме - я сразу вспомнила Томпсонов, потому что, ВНИМАНИЕ, эта мелодия это Кампанелла Листа!!! Вот скажу тебе честно, я в классической музыке совсем не разбираюсь, могу, конечно, узнать, например моцарта, бетховена и еще по мелочи кого-нибудь (я даже не про известные композиции, а вообще о самом стиле игры), такие же у меня немного с художниками знания есть. Но вот Листа я никогда даже не слушала и о существовании кампанеллы не знала от слова совсем. НО, стоило ей заиграть в этом "Увлечении" как я сразу такая " Оп, а я это знаю, это Кампанелла Листа, её Флора Томпсон на своём прослушивании играла". Ну, не показательно разве?)) Мне кажется это прикольный момент)). Вот так Томпсоны добавили мне знаний. Собственно поэтому я и решилась на этот отчаянный шаг написать тебе.
А теперь то, что мне очень хотелось сказать ещё месяцы ранее, но я постоянно оттягивала. У тебя уже, конечно, идёт третье поколение, но я хочу поговорить о втором. Пока, оно у меня самое любимое. И дело не в том, что оно уже законченное или потому что там няшка-Дэвид, а потому что Мия мне очень понравилась (Флора тоже по-своему хороша как герой, но с ней я пока не могу ассоциировать саму себя). У меня, правда есть некоторые мысли по поводу нелогичности её брака, работы, беременности, но я стараюсь не думать об этом как о чем-то типа "так не бывает", потому что много чего не бывает, что пишут в книгах. К тому же все мы учимся и то чему научилась ты за всё время династии - можно только позавидовать. Вот серьезно, твои скрины стали не просто хорошими, они напоминают мне интерактивную игру. В какой-то момент я поймала себя на том, что я не просто пробегаю по ним глазами, а то, что я их разглядываю по несколько минут (как правило уже после прочтения возвращаюсь разглядывать, но это тоже показатель того как меня увлекает текст). Порой я реально разрываюсь между тем, чтобы читать и разглядывать.
Так вот Мия. Мне дико нравится её сила воли, мне даже близко то, что за всё поколение она НИ РАЗУ не влюбилась! Наверное поэтому она меня так привлекла и я очень расстроилась, что её история закончилась так как закончилась. Не могу сказать, что Фьюри в моём вкусе, но в нём есть что-то что не может не заинтресовать, наверное поэтому Мия и не шибко-то сопротивлялась браку и всему остальному. Он привлекателен, это факт. Вот я думаю о ней и понимаю, что я бы хотела почитать о ней ещё. Наверное поэтому я до сих пор не привыкла к Флоре, потому что она совершенно другая. Она, как ты писала в ММД (кстати, крутая работа) обычная. Нет, в ней есть какой-то юношеский максимализм, какой-то бунт и мне она в этом плане тоже понятна и близка. Просто я, например, никогда такой не была, поэтому я о ней просто читаю, просто понимаю, просто сочувствую в чем-то. И не подумай, что я её (или тебя, не дай Бог, критикую) потому что она - тоже настоящая. Просто отличная от моего мира, но это не значит, что мне она не интересна. Мне особенно нравится её упорство, которое проявилось в подготовке к прослушиванию. Отдельно мне понравилось описание её подготовки и
этот скрин. В нём есть м... жизнь что ли. Это размытие рук в котором я прям чувствую её мучения и взгляд Грейс. Вот мне интересно, ты позы сама делаешь? Потому что у тебя практически везде всё передается очень чётко.
С вот этого я прям поржала)).
Цитата:
Грейс рассматривала бонг.
– Какая красивая ваза, – медленно изрекла она и закрыла один глаз, чтобы посмотреть сквозь цветное стекло на свет. – Я таких раньше не видела.
Боковым зрением я заметила, как Крис где-то на фоне давился смехом, и улыбнулась тоже.
– Спасибо. Это подарок.
|
Я часто кричу о том,ч то не люблю однополые отношения, но тем не менее я не гомофоб и читая о влечении Флоры я вижу даже не столько романтичный настрой, сколько желание родственной души. Мне каежтся хоть она и думает, что Грейс ей нравится как женщина, этьо не так. Она в ней увидела родственную душу, человека который может её понять,к оторому она может открыться. Раньше я об этом как-то не думала, а теперь прям понимаю фразу "поцелуй - это когда прикасаются душами" и касаемо этого тандема у меня примерно такие же мысли, что если флора и хочет поцеловать Грейс, то не для того чтобы испытать удовольствие физическое, а для того чтобы почувствовать себя нужной. Несмотря на то что у неё есть друзья, она постоянно в компаниях, она блин, возможно самый одинокий человек из всей этой компании...
Кстиати о друзьях. Мне срочно нужна весточка от той подружки-азиатки, потому что она крутышка. А ещё - я несколько раз перечитывала у тебя бонус про Джиджи чтобы вдохновиться на собственные отчеты. И у меня про Джиджи тоже двоякие впечатления: с одной стороны я рада за неё. (ктстаи я думаю ты и добивалась этой двоякости). Рада потому что Макс действительно полюбил её, и она его полюбила. Но, на протяжении всего бонуса у меня было четкое ощущение тщательно спланированных действий от Джиджи. Потому что ВСЁ что она делала - это четкий план по психологическому воздействию. Дома у него стерва жена - на тебе, дорогой, тихую гавань. Ты хочешь дать мне денег? - спасибо, но мне ничего не нужно, рожать был мой выбор . Потому что фразу "рожать - было моим выбором" наверное хочет услышать каждый мужик, потому что это не скидывает на него дополнительных обязанностей. А они очень не любят эти обязанности, и такие фразы дают им СВОБОДУ. И получается такой обманный манёвр, что они как бы добровольно берут на себя эту ношу. Теперь это уже не "меня заставили потому что я должен", а "я так захотел". В общем Джиджи та еще манипуляторша и даже если она это делала ненамеренно, она просто пока не понимает своего влияния.
*голос из кустов* Но я думаю, что она всё прекрасно понимала
Ты прости, может, за то что я так кратка и не затрагиваю других персонажей, просто сейчас у меня мысли об этих персонажах и они пока именно такие. А еще мне нравятся твои факты. Так что правильно тебе Яна сказала - пиши)).
Жду продолжения.