Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2020, 16:27   #17
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Цитата:
Мезтли шептала какие-то заклинания, махала жезлом и пела. Время тянулось медленно, мне казалось, что прошло несколько суток, хотя вряд ли это было так. Я уже начала бояться, что Марци решили заманить меня в ловушку и навредить мне, как минимум, когда Мезтли перестала петь и приказала:
- Пей зелье и читай заклинание на десятой странице. Второе сверху!
Я подчинилась. Зелье оказалось сладким, напоминало на вкус кальян на вине в дешевой забегаловке Бриджпорта, куда однажды потащила меня Стелла, но чего не вытерпишь ради возможности прожить больше сорока лет?
- Кстати! – хлопнула себя по лбу Мезтли. – В той книге есть и другие заклинания, которые ты можешь освоить. Например, заклинание внушения, стирания памяти. Или остановка времени.
- Это хорошо, но разве я могу освоить заклинание внушения или стирания памяти? Я же не Повелитель Мыслей.
- Не знаю, кто тебя учил, но наши компы и книги гласят, что хрономаг может использовать некоторые сильные заклинания Повелителей Мыслей, но они забирают много сил. Я зелье сварила с запасом, выпей, и посмотри книги полностью. Моя интуиция криком исходит, подсказывая, что они тебе пригодятся. Например, против твоей «Вечности».
- «Вечность» не моя, она всеобщее достояние.
- Не отвлекайся.
Я выпила еще одну порцию зелья и погрузилась в чтение.
Цитата:
Надеюсь, я украла у себя не очень много лет жизни. Мезтли уверила, что с кольцом все хорошо и оно поможет мне прожить долгую жизнь.
ElinaGenie вне форума