На самом деле правда занята, но поймала себя на мысли, что срочно хочу написать коммент
А начать я хочу с твоего
поста с поздравлением с НГ. Знаешь, было очень неожиданно и приятно увидеть себя в числе тех, к кому обращаются (с учетом того, что я обычно отсиживалась в тени. Ну, иногда брякну из кустов своё вау, но тут же ретируюсь)). Так что спасибо за приятные слова).
я так вовремя, так вовремя отвечаю на новогоднее поздравление
ММД
Знаешь, когда опубликовали работы я не сразу прочитала, только где-то за два дня до окончания голосования. И после прочтения у меня повились две мысли:
1) Похоже в этом году я не победю.
2) Яна с Kamille сговорились что ли?
А потом я еще прикинула голоса...
Но если первая мысль прошла достаточно быстро, то вторая зависла надолго). Ну правда, мало того, что вы обе не назвали имени наследников, так эти самые наследники у вас не только внешне похожи, но и обстоятельства изменения личности тоже. Т.е. вот был я хороший, а стал плохой.
И я еще молчу о структуре текста: как минимум повторение "они" заставило меня подзависнуть). Мне кажется это прикольно.
А еще твой Дэвид-младший очень похож на Дэвида-старшего, я честно пыталась разглядеть в нём черты Каси и не нашла. И если я правильно понимаю его жизнь будет что-то вроде "Кассандра вначале и Дэвид в конце жизни". Не могу сказать что жду его появления, потому что я хочу узнать как он черт возьми вообще появится, Кася же там супер-пупер сделку заключила ради своего дара. О! вот сейчас написала и подумала знаешь что? Что "обходным путем" станет смерть родителей и тогда ребенок может остаться в семье Хагенштремов (на воспитании Даниеля, например). Я еще недавно перечитывала твою работу про Сентфорд и если год назад я думала что дети на последнем скрине - Каси, то сейчас склоняюсь к мысли, что это дети Чарли. ОООО, что я понапридумывала: а что если Девид-младший всё-таки окажется на воспитании того дядьки который Касе про дар в уши лил? А Кася умрет родами и Дэвид погибнет защищая сына... И почему Даниель говорит только про двух внуков, неужели он не будет знать о существовании Х? Или он будет старше детей Чарли и к моменту рассказа о Сентфорде куда-то уедет? ААА! Чёрт, слишком много мыслей, давай проду, я так не могу.
Печенье с предсказаниями
Мою последнюю версию в принципе подтверждает предсказание Дэвида

Хотя под такое предсказание можно что угодно запихнуть ибо
во всём виноваты бабы.
ну щас, ага
Вообще мне больше всего нравится предсказание Нормы (это же она-блондиночка?) На самом деле я жду её появления еще с бонуса про неё, что-то в Норме есть "
неНормального")
[М]онстр
Для начала - музыка перекочевала в мой плейлист. И... я тоже слушала её всё утро, а потом и весь день и до сих пор она мне нравится. Вообще мне очень льстит, когда моя музыка заходит кому-то, а я нахожу у других треки для себя. Знаешь, музыкальные вкусы это что-то из разряда интимного))).
Ты очень здорово передала жизнь Мег в скриншотах и коротких предложениях. Я всегда Мег воспринимала как очень заносчивую барышню, совершенно не уважающую своего отца. Она всегда очень легко отмахивалась от всех, кто как-то пытался её унизить или контролировать её действия. У меня складывалось ощущение, что к Касе она более-менее доброжелательна только потому что Кася слабее неё, что она такая серая мышка, а значит её обижать даже просто не интересно, ведь она - никто. Единственный момент когда я ей сочувствовала был тот, где были исследования над ней. Но даже тогда были мысли что-то вроде "ты позволила так с собой поступать"
И тут ты расшибаешь это моё мнение о ней одной единственной фразой в этом бонусе - первой.
Цитата:
«…кококо, малиновые туфли, кококо, одевается как шлюха, кококо, мы тупые куры с тупыми темами для разговора…»
|
И последним скрином
Я не знаю почему, возможно, мне нужно всё перечитать просто, но только тут до меня дошло, что это не она выбирала родиться синдромницей. И что несмотря на то, что таких как она среди людей много - они всё равно остаются чужими в этом мире и все эти исследования постоянные только лишний раз напоминают об этом. И Мег это прекрасно понимает.
Да, надо перечитать всё-таки, а то я её как-то воспринимала как второстепенного персонажа для "минутки юмора". Мне кажется сейчас я буду смотреть на неё совершенно другими глазами.
IV.31. Пруденс сдаётся
Вот что интересно, несмотря на то, что Кася входит в церковь хлопая дверью - её всё равно смущает то что на неё все оборачиваются. То ли это остаточное, то ли это было что-то вроде испарившейся уверенности. Т.е. она сначала была уверенна в том что делает (может, даже, несколько раз провернула в голове все диалоги), а когда все повернулись - сразу язык в ж... ну, распереживалась).
Мне почему-то казалось, что она, наоборот, не захочет ходить на службы вообще. Это же место которое стало клабищем, обычное здание, раз высшие силы позволили случиться тому, что случилось. Я сразу вспоминаю ситуевины, когда кого-то убивают в церкви. В такие моменты всё, что льют в уши о том, что церковь - это место где можно пообщаться с Богом (ну, грубо говоря) по сути - такое же здание, как ну... общественный туалет, только позолоченный. Не, знаю, может это я предвзято отношусь.
В общем, выходит, что Кася взрыв восприняла как напоминание, что ли. О том, что нужно замаливать свои грехи. Но возможно всё куда прозаичнее и ей просто проще сделать небольшой шаг назад, чтобы заглушить свою боль привычным способом - отдавшись служению.
Это же почти как работа, когда ты переключаешься на что-то, в данном случае службу и думаешь только об этом. А пение тем более успокаивает. Да, наверное, так и есть. Это просто Касин способ заглушить боль. Она находит успокоение не в том, что верит в помощь святых, а в том, что это отвлекает от проблем. Потому что ты по-сути отдыхаешь от всего: таскай себе свечки туда-сюда, да молитвы читай как мантры.
А вот Чарли как раз реалист и уехать из места, которое причинило ему боль, для него самое логичное решение. По-сути всё равно побег, но Кася ведь тоже сбегает? По-своему). Вот кстати с поплавком прикольная деталь, которая показывает: из них двоих Чарли именно ЗНАЕТ, что здесь рыбы нет). Я, может, ищу синие занавески, но я прям читаю здесь что-то вроде "Кася верит, что всё еще может измениться, вреит в лучшее, а вот Чарли знает, что нифига подобного".
Вот кстати тот момент который подчеркивает тот самый "шаг назад".
Цитата:
Психологически я застряла где-то на отметке пятнадцать.
|
Она как будто не до конца понимает что вообще вокруг происходит, просто живет как живется. Кто знает, может она этот шаг и не делала, это мы, читатели, подумали, что Кася изменилась, а по сути она так и осталась боязливой девочкой, которая топчется по комнате, по тараканам типа Пруденс, и делает вид "я-победиль", но выйти из этой самой комнаты боится, так сказать сделать последний шаг. Хотя стоит отметить, что двадцать отчетов назад она вовсе стояла в углу этой комнаты и покрывалась пылью своих лекарств.
Цитата:
Я не выбираю находиться там, где жизнь моих близких в любой момент может отобрать кучка радикально настроенных головорезов. Поэтому я покидаю четвёртую параллель. Для всех тех, кто решает остаться – что ж, тогда это ваш мир. Вам выбирать, каким он будет через десять, двадцать или сорок лет. Поэтому сделайте одолжение, выбирайте так, чтобы вашим детям не хотелось сделать то, что собираюсь сделать я.
|
Мне вообще понравилась речь Чарли, но этот кусок я выделила не просто так. Вот он отчасти противоречит сам себе. А не будет ли он в случае чего корить себя за то что уехал, а его семья осталась? А заглядывая наперед и предполагая смерть Каси и Девида у меня, знаешь, возникли мысли о том, что это как раз самый возможный вариант. Часто бывает так, что люди говорят примерно такую фразу "лучше бы я умер с ними". Он молодец, он
выбирает не жить там где жизнь близких может отобрать кучка головорезов. Он выбирает просто сбежать без них. Ведь он по-сути даже не попробовал убедить поехать с ним. Да, Чарли мог знать, что его семья откажется, но... дурацкое "но".
А вот тут я вижу злорадство Каси). Обвинять другого не лучшая черта...
Цитата:
Надеюсь, Инесент всей кожей прочувствовал то, что выбрал для многих из нас.
|
Когда я увидела вот
этот скрин, а его я увидела раньше того как начала читать последнюю сцену. У меня сразу закрались мысли, что нихрена не похожа, это не Дейзи.И это чувство, когда ты оказался прав, но лучше бы нет... Стремненькое чувство.
И Бесс совсем не позавидуешь, это ж во что превратятся её волосы уже через полгода, ей же нужно каждую неделю подкрашивать корни, чтобы прям вообще ни-ни рыжий не проступил, + линзы вобще-то надо менять, снимать на ночь, капать в глаза и т.д. и т.п. а если соринка в глаз попадет (или песчнка на Твикки), это ж вообще капец. Короче я не уверена, что ей удастся долго поддерживать этот образ. Когда-нибудь это всё равно может раскрыться, хотя, возможно, со временем она снова сменит свою личность, это же Бесс, от неё можно что угодно ожидать.
И еще мне интересно почему она в принципе ходила с повязкой на глазу, вот для чего? Должно же быть какое-то обоснование.
P.S. Очень понравилось, что скрины Каси из ММД нашли своё место в отчетах, я прям
такая
Спасибо за крутой отчет, вот сейчас перечитала и снова какой-то внутренний подъем появился