drama llama
|
Привет, я большущий коммент!
Цитата:
Сообщение от Kamille
Открытка с девчонками такая красивая и весенняя, самое то для праздничного настроения. Насколько я помню, Хоуп ты ещё не показывала?) Интересная симка, буду ждать её появления в твоей истории.)
|
Спасибо, была очень рада поднять тебе настроение! Восхищаюсь твоему умению искать, но Хоуп я еще не показывала (ты ее перепутала с Виолеттой Дювель). Зато показывала (не в династии) ее родителей, которых я люблю ничуть не меньше Слэйеров
А теперь, как и обещала, большой-большой коммент!
Осторожно, мечты сбываются! Ух, какая напряженная и многообещающая концовка первой части! Соответствие названию идеальное: казалось бы, случилось то, о чем мечтали все, включая Хьюберта, но порадоваться не очень выходит. Я знала, что Белинда не отпустит Хьюберта просто так! Нет, я, конечно, понимаю, что он выживет, вопрос, какой ценой ему достанется жизнь. Белинда не зря сказала про "подарок", значит, ее яд может не убить, но сделать что-нибудь похуже.
Вот что еще заставило задуматься:
Цитата:
Сообщение от Kamille
– Единственный, к кому я могла и могу относиться серьёзно – Творец...
Майкл закрывает лицо руками, а затем хлопает ладонью по столу:
– Скажи, пожалуйста, что ты просто ударилась в религию, Белинда, я тебя прошу...
|
Действительно, сложно представить Белинду религиозной. Стало быть, Творец - реальная фигура? Теперь буду чесать репу каждый раз, когда упоминают Творца - то ли это дань религии, то ли подразумевается кто-то конкретный.
И, конечно, я как никогда переживаю за Хьюберта и Мэй! Даже когда они наконец сближаются, между ними всё равно стоит Белинда. Вот этот кадр - прямо зеркало этого. Хорошо, что Хьюберт наконец-таки разорвал эту связь. Сцена, где он целует Мэй на кухне - просто гениальна! Музыка, нарочито неловкая ситуация (тесто на носу, упавший венчик) и обещание порвать с Белиндой - всё именно так, как и должно быть. Кстати, я правильно поняла, что секса у них пока не случилось, просто спали в обнимку?
Не могу обойти вниманием главу 1.9, где Хьюберт с помощью Мэй постепенно избавляется от своего главного греха - уныния, и начинает чувствовать жизнь заново. Поначалу я бухтела, когда он ответил Мэй "нет, это не свидание, а цветы я на дороге нашел", но потом поняла, что иначе и быть не могло. У Хьюберта даже на себя тогда ресурсов не было, а о том, чтобы их кому-то отдавать, и вовсе речи не шло. Хорошо, что он вылечился. Мэй тоже, как я вижу, меняется под влиянием Хьюберта, вон и мерзкого Ланса выставила за дверь, и от Белинды ушла. Жаль, что ее конец, скорее всего, будет печальным. Постер на это тоже намекает - я до сих пор не забыла этот скриншот. Неужели Хьюберт окажется как-то причастен к ее смерти?
Точка невозврата
"Точка невозврата" стала моим любимым бонусом. Маскарад, экшен, рассуждения о вечности, обаятельнейшая Лара (ужасно жалко ее  ) и Вики, привыкшая жить с болью. И это было действительно внезапно! Всё внезапно, начиная от Джеймса (к нему я еще вернусь) и заканчивая Джейд. У меня были разные догадки относительно того кадра из презентации, но такого я не ожидала. Вот уж точно, бойтесь своих желаний! Хотела небось быть вечно молодой и красивой - и на тебе, всё получила, еще и клычки в придачу. И не в меру заботливого мужчину (Джеймса, который наверняка станет "приемным сиром" теперь для Джейд). Правда, вряд ли она хотела всего этого такой ценой, но... действительно, не в ту династию попала
А теперь о персонаже, который для меня если не перевернулся с ног на голову, что очень удивил: Джеймс! Когда ты говорила о сверхъестественных существах в династии, я почему-то подозревала (и продолжаю подозревать) Хьюберта. Но на Джеймса я бы не подумала, даже после того сна. Судя по цвету глаз, он еще и урожденный вампир, что вдвойне внезапно! И у него, если я правильно поняла, осталась дочь от какой-то смертной, точнее, не от какой-то, а от очень любимой. Страшно представить, что случилось с этой женщиной и как с этим связан Джеймс. Еще интересно, кто и зачем спас его из заточения и предложил вместе отомстить. Сначала подумала на Штрауда, но тот вампир, а Джеймс называет своего спасителя человеком. Макгроу? Или кто-то еще?
И теперь я точно знаю, что под ником "Алая смерть" скрывается именно Джеймс. Забавно, что Мэй не понимает, как именно он обеспечил ее безопасность в ту ночь, и считает, что ее подставили. А она в благодарность украла у своего спасителя блокнот, сама того не подозревая 
О музыке
Когда я услышала этот трек, сердце чуть из груди не выскочило - это же музыка из моей любимой Life is Strange! Там была не совсем эта песня, но очень похожая. Но у тебя тот же мотив приобрел противоположный смысл: надежду. В конце Хьюберт в буквальном смысле открывает дверь, чтобы впустить свет - Мэй. И это здорово, когда текст саундтрека дополняет события!
И финальный трек 1.10 тоже очень в тему. Слышала эту песню дофига раз, но именно эта аранжировка будто для Брокенстоунов и делалась. Точнее, для этой главы о грустной иронии сбычи мечт.
По мелочи
Цитата:
#10. Гетерохромия — не только удивительно редкий наследственный признак, но и знак, что обладатель таких глаз обладает ещё кое-чем. Исследования данной особенности известны только в узких научных кругах как пример сцепленного наследования генов, однако в народных поверьях иногда встречаются вполне правдивые приметы о людях с разными глазами.
|
А кое-что еще - это случайно не способность рожать двойню? Неспроста же у Эстер родились близняшки. Если это так, то и у Джека с Ирис теоретически могут быть двойняшки. Ди упоминает сестру, значит, либо она его близняшка, либо у него есть еще братья-сестры двойняшки. Возможно, в той сцене, что попала в презентацию, он разговаривает именно с братом, хотя я почему-то слышу в собеседнике отцовские нотки. Не Джек ли его отец... или отчим?
Из бонусов больше всех понравилась "Книга жизни". Случайно ли, что книга впервые появляется именно в руках Мэй, а не Хьюберта, хотя он основатель? Может, там именно то произведение, на которое ее нечаянно вдохновил Ланс? Кстати, любопытно, что все будущие наследники читают книгу с одним из родителей, но Ди прерывает эту цепочку, и некто рыжий появляется и без книги, и без родных. Я бы подумала, что это дочь Ди, но этот кадр доказывает обратное. Да уж, есть над чем почесать репу...
Еще немного скажу об Ирис. Получается интересный персонаж: с одной стороны, валькирия, Десница Якова, с другой - девочка-ромашка, глубоко верующая, стесняющаяся пить и даже слышать упоминания религии в юмористическом ключе ("Творец-огурец!"). До чего же она красивая! Раньше я видела Ириску просто милой, а после бонуса "Maniac" и вовсе влюбилась. И ее личная жизнь обещает быть интересной: в кадре из презентации Ириска неспроста стоит между двумя мужчинами. Один Джек Берберис (который для нее "просто друг", но, к счастью, не навсегда), другой - весьма мутная личность. Почему мутная? Во-первых, ее первая песня из Sounds of Souls намекает на кого-то тёмного рядом. Во-вторых, в бонусе "Maniac", кроме названия, присутствует некая фигура, явно наблюдающая за Ириской. В-третьих, ее эстетик-коллаж: там и фраза "find what you love and let it kill you", и кадр из "Формы воды" (вот вам и обещанные Глубоководные). И, в-четвертых, Ди (Дестини?) утверждает, что его назвали в честь "маньяка и психопата", не биологического ли отца? Он и по внешности больше похож на этого блондина, чем на Джека. Кстати, не блондин ли принес Ирис ключ?
тапочки
"Вы" в прямой речи пишется с маленькой буквы, даже если обращаются к одному лицу. С большой - только если цитируешь письмо. И точка ставится после закрывающей кавычки, прочие знаки препинания - перед ней.
Ух, вроде всё сказала, что хотела. Желаю тебе вдохновения и постараюсь (но не обещаю) больше не пропускать так много.
Последний раз редактировалось Influence, 22.05.2020 в 16:19.
|
|