drama llama
|
Jana Weber, Яна пришла!!!
Не могу и не буду скрывать, как рада тебя видеть!
Интересные у тебя симпатии к персонажам. Любопытно, как они поменяются с развитием истории второго поколения.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В результате я пришла к тому, что фаворитом стал Воган, и это для меня самой стало сюрпризом, потому что он изначально хоть и вызывал интерес, но и отталкивал тоже по моральным соображениям. А теперь вот, забрался на самый верх.
|
Тоже люблю Вогана, но у меня он на втором месте. Первое уступает Эльвире.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И только сейчас, наверное, окончательно сформулировала для себя, почему - для меня ключевым моментом в симпатии является не мораль, а сила. Причём под силой я подразумеваю, разумеется, не физическую силу, и даже не власть или какие-то широкие возможности - а волю. Самоуважение. Умение наступить на горло своим слабостям.
|
С языка сняла! Я тоже люблю персонажей именно за силу. Сейчас сполна это ощутила, крутясь в фэндоме, где есть два явно негативных персонажа, и оба хорошо так подпортили жизнь главной героине. Но один осознает, что творит дичь, и несет за нее ответственность, а второй орет "достали меня контролировать!", размахивает пистолетом направо-налево, и даже при смерти не раскаивается, а ноет "я не хотееел, меня все испооользуют". Угадай с двадцати раз, кто из них - часть любимого большинством (и неприятного мне) пейринга с главной героиней, а кто - мой ОТП для нее же.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У Эльвиры этого никогда не было - она своё самоуважение променяла на похоть, и какой бы высокой ни была цена, задушить свою слабость так и не смогла.
|
Никогда не рассматривала их отношения с Воганом с такой точки, но, пожалуй, ты права. Впрочем, осознание этого не мешает мне переться от их пейринга (настолько не мешает, что я сейчас пишу еще более мозговыносящий пейринг с воганоподобным мужчиной, только там девушка совсем не похожа на Эльвиру). Видимо, тему нездоровых отношений я еще не скоро закрою.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Наверное, логично, что так - потому что династия про грехи. Т.е. про слабости. Которые оказываются сильнее человека. Да, этот челлендж можно было бы по идее подать как победу над тем или иным грехом, но если судить по Эльвире, то ты идёшь другим путём - обостряешь грех до крайности и показываешь его в самом неприглядном свете. Т.е. грех побеждает человека.
|
Да, именно такова моя задумка: слабости главных героев сильнее их самих. Не знаю, будет ли так всегда, но пока этот вариант нравится мне больше, чем нравственное самосовершенствование, в которое я не очень-то верю. Нет, я, конечно, допускаю, что люди могут меняться в лучшую сторону, но в жизни такой сценарий, мягко говоря, не очень распространен. Если он и происходит, то от очень большой морковки сзади. Кстати, у меня в планах бонус о событиях между финалом первого и началом второго поколения, и там, возможно, мы увидим ту самую морковку для Эльвиры. Впрочем, не факт, что этот бонус не закопает твое уважение к Владимиру)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Именно поэтому мне кажется, что с другими поколениями ситуация будет аналогичной - любимым будет кто угодно, но не наследник (и Константин эту теорию пока подтверждает)
|
Константин и у меня вряд ли будет любимым персонажем (потому что это место занимает Эльвира), но, возможно, главный герой третьего поколения понравится тебе чуть больше. Мне, например, нравится, и пофиг, что еще не родился
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Изначально, когда я его только увидела и отметила внешнее сходство с Воганом, я (почему-то) решила, что и внутренне он будет на него похож. Будет таким же сильным и независимым, способным видеть слабости других и использовать их с выгодой для себя - но пока что я вижу, что на мать он похож гораздо больше.
|
Если бы Константина воспитывал Воган, возможно, так бы и получилось. Но его воспитывала Эльвира, поэтому логично, что и пошел он в нее. Я, кстати, более чем уверена, что воспитание сильнее генетики. Хороший пример тому - Воган пошел не в бесхребетных родителей, а в Лоусона, который по крови ему вообще никто.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Пока что видно, что он не умеет принимать с благодарностью то, что ему дают - Кармелла заботится о нём, хотя она сестра, а не мать, и готовить пищу для теплокровных вообще не нанималась, но Константин, вместо того, чтобы сказать спасибо, или хотя бы готовить себе еду самостоятельно, только критикует. Владимир тоже взял на себя заботы о нём, как отец, хотя Константин не просто не его сын, он ещё и напоминание об измене - но Константин опять-таки не видит ничего хорошего, а видит только то, что ему не дали.
|
Оспаривать инфантильность Константина не буду, но скажу вот что: заботиться можно по-разному. Можно делать это с любовью, как Консуэла, а можно ощущать необходимость заботиться как камень на шее и демонстрировать это при каждом удобном случае, как остальные. Я жила в семье, где видела оба варианта, и мне вовсе не стыдно говорить, что я не люблю некоторых родственников, несмотря на их вклад в мою жизнь. Поэтому я считаю, что неправ в этой ситуации не только Константин. О какой благодарности может идти речь, когда один из членов семьи бухтит на тебя с порога, а другой едва ли не швыряется в тебя подгоревшей едой, да еще и с таким видом, будто спасает от голодной смерти? Благодарят за заботу, а не ее имитацию. Иначе, действительно, проще самому всё делать, только тогда непонятно, зачем нужна семья.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И, я так поняла, Константин не в курсе, что он не родной? Интересно, какой будет его реакция, когда он узнает, чей он сын на самом деле. Хотелось бы предположить, что претензии к Владимиру исчезнут, но по тому, что я вижу сейчас, и по греху, который он олицетворяет, можно судить, что злость его станет ещё больше.
|
Пока не в курсе, но очень скоро узнает. Надеюсь, его реакция тебя удивит.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но, тем не менее, одна вещь мне в Константине понравилась - тот факт, что он не растерялся, а убил Клыкманна, защищая свою семью. Это очень мощный поступок, и он один всё-таки не даёт мне отказаться от надежды, что Константин из маленького комочка инфантилизма однажды вырастет в сильного взрослого человека, спообного не только свои обиды лелеять, но и о других заботиться.
|
От инфантилизма он в итоге избавится, а вот насчет заботы - тут всё сложно (не буду пояснять, чтобы не спойлерить). Всё поколение будет о контроле и ответственности, и не всегда в положительном ключе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Какое-то время я думала, что моим фаворитом во втором поколении станет Кармелла - она была безумно милая в детстве, и я какое-то время даже хотела, чтобы она стала наследницей. Но потом я прочла тот текст у тебя в ЖЖ и симпатии пошли на убыль)) миловидность детства уже ушла, зато появились материнские черты - "тянусь ко всему, что хочется, и плевать, чего там хочет другой человек".
|
Ну да, в отношении к мужчинам она недалеко ушла от Эльвиры. Но если взять то же отношение к младшим братьям и сестре, здесь она уже не эгоистична. Она фактически стала им второй матерью и наступает на горло своим интересам ради них (да, я уже сказала выше всё, что думаю о такой заботе, но это не отменяет ее существования). Об этом еще будет позже.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Впрочем, меня очень интересует линия с магией - не столько в отношении Кармеллы, сколько сама по себе. Интересно, как ты это подашь и какой будет магическая матчасть)
|
Магическая матчасть обязательно будет, я уже начала ее писать. Только не скоро - главный герой всё же не Кармелла. Но и ее способности сыграют важную роль в сюжете.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Самый вероятный кандидат в любимчики это Консуэла пока - она видится мне самой сильной из четвёрки второго поколения. Тоже пока мало что понятно о ней, но мне кажется, она по-настоящему способна заботиться о других, а не только о себе.
|
Вот тут согласна: Консуэла по-настоящему заботится о других, и у нее даже мысли нет упрекнуть их за это. Именно поэтому Константин действительно любит ее и благодарен ей, только выражает свою благодарность не в словах, а в поступках. Тот эпизод с разбитой тарелкой, на мой взгляд, показывает его чувства лучше любых слов.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё жду внучку Лино) и всех других персонажей, которых пока что не было в первом отчёте.
|
Внучка Лино появилась в самом конце (мельком, но про нее уже есть целый бонус). И появится еще, в этом поколении ее будет много.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но слова Морриган меня удивили. Она очень уважительно относится к Эльвире. Не недооценивает её. Эльвире, возможно, стоило поучиться у неё - относись она с большим уважением к другим (особенно к врагам), может, и не закончилось бы всё так, как закончилось.
|
Да, у Морриган в этой игре престолов местного разлива побольше шансов, чем у многих. Впрочем, кто знает, не найдется ли и на нее кто-то более сильный...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Правда, об интеллекте Морриган я ничего хорошего сказать не могу - учитывая, что Эльвира избавилась от верёвок, и ходила песни распевала, а Морриган этот момент упустила, и поэтому Константин сбежал. Но тут спасибо надо сказать не столько Морриган, сколько случаю, снабдившему Константина бритвой, и его хорошей реакции.
|
Справедливости ради, парни со стволами там не просто так стоят. Именно они, а не Морриган, должны были следить за пленниками. Ну и про обстоятельства ты верно заметила. Так что обвинять ее вряд ли стоит. А вот кто виноват на самом деле, мы еще узнаем, но не скоро.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А ещё мне нравится Юмико - не внешне, но внутренне. Вот она как раз умная и сильная, не поспоришь.
|
Иронично, что в этом поколении умных и сильных будет больше среди плохих. Вот такая самая странная в мире серая мораль
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А Владимир своим поведением расстроил. Я даже не сразу поняла, чем именно - ну да, инфантилизм и обвинения всех и вся, да, плохие границы, да, отсутствие субординации. Но всё это является производными той проблемы, о которой я писала в начале - проблеме с волей. Владимир нигде не берёт на себя ответственность. Отсюда всё остальное.
|
Увы и ах, инфантилизм заразен. Но замечу, что это производное другой проблемы: осознание, что он контролирует гораздо меньше в своей жизни, чем хотел бы. Вся фигня случается против воли Владимира, начиная от смерти Эльвиры и заканчивая навязанным протеже.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Диспатер, видимо, очень лояльный руководитель, раз столько лет Владимира терпит.
|
Может, дело в лояльности, а может, в чём-то другом. Кто знает...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Бродерик вот интересный персонаж. Дурость там, конечно, есть, но он пока кажется сильнее Владимира. Хотя бы потому что не бесится там, где бесится он) спокойнее воспринимает неудачи. А потому кажется взрослее, несмотря на количество прожитых Владимиром лет.
|
Бродерик не бесится как раз потому, что у него ответственности поменьше. Он пока мальчик на побегушках, спрос с него невелик, и песочить за провал операции будут не его. Та самая беспечность, которую ты любишь в Вогане.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Задумываясь над поведением других, особенно таким поведением, которое вызывает отторжение, невольно задумываешься о людях вокруг и, главное, о себе. Никто не хочет видеть пороки в себе, но они всё равно у многих есть, пусть и не в таком количестве, как у твоих главных героев. Надеюсь, чудеса рефлексии при прочтении этой династии испытываю не только я)
|
Спасибо! Всегда рада подкинуть почву для размышлений.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне нравится новое оформление. Значки на предыдущем были очень красивые, но, буквы всё же намного удобнее, особенно для таких как я - кто часто пользуется шапкой темы для поиска каких-то конкретных записей.
|
И снова спасибо! Надеюсь, новое оформление получилось не только удобнее, но и красивее старого.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
я предполагала, конечно, что младший от Владимира, но наверняка утверждать не бралась - учитывая, как цинично Эльвира изменяла ему раньше, я бы вообще не удивилась, если бы это случилось ещё раз.
|
Эльвира, конечно, ходячая похоть, но и у нее есть границы дозволенного. Она не изменяла Владимиру с кем попало - только с Воганом, и только потому, что он умело использовал ее слабости. И я бы очень удивилась, если бы она после всего этого переспала непонятно с кем, да еще и родила от него на радость рогам Владимира.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И, ужасно жаль Лино( причём, в отчёте я его смерть спокойно восприняла - всё-таки, после того бонуса на фестиваль диких пейрингов этого стоило ждать. Но потом увидела в техничке тот скрин, где он говорит "горжусь, что довелось служить в вашем доме", и как-то пробрало
|
Да, мне его тоже жаль. Немного успокаивает, что Лино хотя бы погиб геройски.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Не знаю, почему мне вдруг вспомнилось это в связи с твоей династией (почему же почему) но теперь я кандидатов в будущие трупы буду вычислять по мнимой благополучности. Пока что самым успешным и весёлым кажется Виктор.
|
Бгг, интересная теория  Не буду пока ее комментировать, всё увидишь сама.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Т.е. этот коктейль - и есть крепкий алкоголь? Или наоборот?
|
Наоборот. Спасибо, попробую это переформулировать так, чтобы было понятно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
На этом у меня всё - традиционно пожелаю вдохновения и сил для дальнейшего творчества
|
Спасибо огромное, то и другое очень актуально! А особенно актуально применительно к династии, потому что на другое творчество у меня вдохновения просто вагон 
|