Jana Weber, я сама себя удивила первым пунктом. Нарушила я его, кажется, единственный раз - с Эльвирой и Мэттью, и только потому, что правила запрещали размножаться. Будь это в династии, ребенок бы у них непременно родился (а в альтернативной вселенной есть аж двое).
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я органически неспособна написать враждующих сиблингов. Не могу, не работает опция
|
А у меня нашлось противоположное клише. Я не то что бы органически неспособна, но с большим трудом пишу про благополучные родственные отношения, не только между сиблингами. Мне проще поверить в вампиров, драконов и единорогов, чем в людей, которые вынуждены жить под одной крышей и при этом уживаются, а не выживают друг с другом и друг друга. Хотя... в третьем поколении, возможно, будет нечто подобное (там, правда, некомплект родителей, и это мое клише номер четыре с половиной).
О, еще номер пять: лингвистические бонусы. Я не я буду, если не впихну говорящее имя/фамилию, а то и название главы на другом языке. Иногда и вовсе придумываю игру слов на английском, а перевести без потери смысла не получается. Такие дела, завязавших лингвистов не бывает