drama llama
|
Я шла пешком в вашу параллель, потому так долго ...но наконец я здесь.
Пруденс сдается
Я предположила, как будет выглядеть английское название этого отчета, как только он появился в списке - и угадала! Отличный контраст с прологом, радость моему лингвистическому сердцу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я в ней толстая? – нахмурилась Рут, рассматривая себя в робе выпускника.
[...]
- Ты во всём толстая, - сказала я. – Ты же на шестом месяце.
|
Кассандра умеет поддержать!  Если бы я не видела древо, заподозрила бы их родство с Оливером на основании одной только этой фразы.
Рада, что большая часть отчета обошлась без ожидаемых мной ужасов - и Пруденс относительно мирно покинула пост (вижу, моя дикая догадка оправдалась), и с Кассандрой не произошло ничего страшного в день выпуска и после (а то я переживала после того фото у бассейна, где она не хочет выплывать), и даже Чарли направил свою скорбь в продуктивное русло, напоследок показав любимому вузу неприличный жест в кармане. Здорово, что он вспоминает тот эпизод с игрой в наперстки, который четыре года назад вспоминала Кассандра - интересно, как по-разному они его восприняли. Значит, я тогда угадала, что Чарли уедет, и в итоге, скорее всего, именно он вступит в брак с дальним родственником (с кем-то из де Лоранов?).
Вот с Дельта Офелией было неожиданно, хотя и предсказуемо - страшно представить, каково ей жилось с таким грузом на душе. Что ж, порадуюсь хотя бы тому, что моя жуткая догадка про самоубийство с помощью лоригина попала в цель не до конца.
Но Бесс!! Я только начала задаваться вопросом, куда она делась и почему следователь не упоминал ее при Джокере, и тут ты не просто щелкнула меня по носу, а ударила промеж глаз (в положительном, разумеется, смысле). Не знаю, оценишь ли ты такое сравнение, но как раз за неделю до твоего отчета я прошла Life is Strange и знатно офигела в конце одного из эпизодов - и спойлеры знала, и чуйка у меня вроде где-то валялась, но всё равно позволила себя запутать. Только я отошла от нее, как твой отчет положил меня на лопатки еще гораздо более мощным "вотэтоповоротом"! Столько диких теорий навыдумывала, а всего-то стоило обратить внимание на ту сцену, где Кассандра сравнивает лица Дейзи и Бесс. Теперь всё встало на свои места. Кстати, отличный скриншот, где Бесс стоит перед зеркалом. Смотришь на него и видишь черты Дейзи, но вот это отсутствие осанки, морда кирпичом и нехарактерный для нее свитер (прямо как в песне) заставляют заподозрить неладное.
Песня жутенькая, как и сама Бесс со своим лотариански хитрым планом. Хорошо же замаскировалась, что даже Кассандра ее не признала. Интересно, вернется ли она к этому видению? Или... они снова встретятся уже в реальности?
ММД и Вдовья Долина
Святые летающие сливы, сын Дэвисандры такой красивый!  Рада узнать, что оба родителя поучаствуют в его жизни, а то я уже напророчила Кассандре смерть в родах  Но теперь еще страшнее представить, как получилось, что они оба умерли, и как наследник превратился в такую неоднозначную личность. Убийства, магия, сомнительные друзья, "выход под землей" (ох, не просто так эта фраза соседствует с кадрами из подземки), да он прямо-таки образец из палаты мер и весов серой морали. У меня на эту тему есть еще одна необузданная догадка, но ее я выскажу чуть ниже.
Какие же красивые и Сентфорд, и Долина! Особенно понравился этот кадр. Жду не дождусь, когда мы с наследником наконец туда отправимся.
А еще мне безумно нравится черный юмор рассказчика:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Там все стены исчерчены рунами, оказывающие интересные эффекты на светлых магов, кому не посчастливится оказаться внутри. У меня, например, отвалилось ухо.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Совет #4: Свалившись с метлы, начертите на запястье руну Смеющейся Агнесс. От смерти вас это не спасёт, но ваш труп обретёт приятный лиловый оттенок.
|
А потом, читая бонус, я подпрыгнула на стуле, увидев имя Сигурд Лодброк! Не знаю, как ты до такого дошла, но я когда-то очень любила сериал "Викинги". И очень огорчилась, когда такого симпатичного и многообещающего Сигурда так тупо слили ударом тупого сценариста предмета. Так что с особым нетерпением жду его и драконов в твоей династии!
Необузданные догадки
Образ огня появляется с самого начала поколения, и явно неспроста (да, я уже писала выше, как моя уверенность заводит меня же в тупик, но, надеюсь, в этот раз будет иначе). Плюс ты подкинула дровишек работой на ММД, фактами о мире и Дэвисандре, и теперь я так вижу будущие события:
- Тот ужас, из-за которого Кассандра, узнав свою жизнь наперед, могла бы уйти в монастырь из универа, наверняка будет связан с пожаром - неспроста же Кассандра до "распечатки" пророческого дара видела во сне огонь. И предсказание про огонь снаружи и изнутри наверняка говорит о силе духа и бла-бла, но ведь его можно понимать и буквально, да? Я раньше думала, что в огне погибнет Дэвид, но, судя по тому, что последний бонус от его лица, он может и пережить Кассандру. Зато у них есть соседка Магдалена Хрен-Запомнишь-Фамилию и ее вроде бы слабоумный, но очень испугавшийся Кассандры сынок. В ММД снова упоминается "страшная как смерть" соседка, которой наследник носит продукты, но не упоминается ее сын. Значит ли это, что ее сын погибнет в огне, она, пытаясь его спасти, вконец изуродуется... и в этом как-то замешана Кассандра?  И от осознания этого она в финале попросит у Нины благословения... на самоубийство? 
- Огонь заменяет портрет седьмого поколения, также ты упоминала про варварские обычаи нецивилизованных народов. И как же тут не вспомнить дикий люменский обряд нанди. Логично, что главной героиней седьмого поколения будет девушка, и она, не найдя другого способа спасти свою семью, станет клятвенной девственницей. Только рожать ей всё равно придется (наследница же), рискуя больше, чем все предшественники.
... кстати, а запрет распространяется только на замужество и детей? Или девственница есть девственница, застукают с мужиком - и всё, на костер? И обходных путей нет, вот же им не повезло с гетеронормативным автором
- Восьмое поколение будет сидеть в тюрьме (других ассоциаций с его картинкой не получается), и ты явно непроста упомянула именно женскую тюрьму особо строгого режима, да и детоубийцы там тоже вряд ли ради красного словца. А уж в сочетании с кантийской колыбельной, которая тоже относится к Люмену, где, по идее, и родится наследница, получается просто брр какой ужас. Неужели она убьет ребенка?  А если вспомнить еще факт о наследнике, который убьет ради спасения близких, получается вообще топливо ночного кошмара... В общем, седьмое и восьмое поколения я буду ждать с особым нетерпением и, надеюсь, дождусь.
- Керан, кто же тебя уложит на лопатки? Не Амери ли, который тебе как сын и которому ты любезно отдал целый подвал под фотолабораторию? Может, я вижу намеки там, где их нет, но с некоторых пор я больше не могу спокойно реагировать на сочетание слов "фотография" и "подвал". И вот еще интересно: Морриган в эстетик-посте есть, а Марджори нет, и мне страшно представить, почему.
- Норма Браун = ПТСР. Опять же страшно представить, что с ней случится такого, отчего она закопает себя под обломками. Хотя, если подумать, для нее бурей может стать всё, что выходит за пределы НОРМАЛЬНОЙ жизни. Впрочем, не исключаю и бурю в буквальном смысле (Life is Strange, отпусти уже меня! ).
Вроде всё сказала, что хотела. Извини, если что пропустила - сложно наверстывать всё и сразу. Но я еще вернусь! 
Последний раз редактировалось Influence, 20.06.2020 в 04:19.
|
|