Ну вот, почистила реестр второй программкой, что вы посоветовали, переустановила Симы, и проблема сохранилась. То же самое, выскочило сообщение, типа: "вставьте корректный DVD".
И тут я наткнулась в Демоне на возможность монтировать образ диска в реальный физический привод моего ноута, и решила попробовать так. Тем более, что я помню, что в прошлый раз, до переустановки системы, у меня игра шла именно с диска, там даже NOCD, по-моему, не работал. Но в прошлый раз я смогла как-то нормально настроить виртуальный привод в УльтраИсо, при том, что тогда УльтраИсо у меня был на английском вообще. А в этот раз он на русском, и в этот раз игра отказывалась запускаться с его виртуального привода, что бы я ни делала.
Так вот, Демон мне помог. Он заставил комп думать, что в физическом приводе вставлен диск с игрой, хотя там ничего не было, и игра запустилась! Это просто магия

Я счастлива
Потом я вставила в Мои документы ту самую сохранённую папку EA Games, а ту, что там была, переместила на время на диск D в отдельную папку. В общем, всё заработало

Загрузилась моя сохранённая игра, я поиграла часик)
Так что, думаю, что проблема изначально была не в том, что я поспешила скопировать папку с сохранениями, и не в реестре, а именно в этом способе смонтировать образ. Можно было даже к вам сюда не ходить

Всё равно большое спасибо
Tomcat за отзывчивость^^
Но, раз уж я здесь, я надеюсь, можно спросить ещё кое-что в этой теме?
Просто не могу разобраться с управлением обзором в игре, та же фигня была и при первой установке этих симов - никак не найду, какие комбинации клавиш приподнимают обзор. Ну, так чтобы он был чуть сверху, чуть снизу. У меня вот папа играет в Симы 3, я подумала, что управление должно быть похожим и спросила у него, он сказал, что Ctrl + стрелки должно работать, но ничего подобного. Alt тоже не работает. Кнопки на самой панели в самой игре тоже не могу найти, хотя вроде там таких кнопок и не было. Я вот тут погуглила, могут ещё кнопки Page Up, Page Down сработать, надо будет попробовать, а вообще, может быть такое, что это какая-то левая версия Симов, и в ней поломанное управление?
И ещё вопросик. Там в игре в настройках есть опция "Автоподключение" это к официальному сайту The Sims2, папа сказал не нажимать на неё)) Что типа там будут проверять постоянно ключ. А я вот думаю, что можно было бы добавить в игру много крутых новых финтифлюшек, или правда не стоит?