Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2020, 20:46   #1940
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Influence, я сказала, зачем. Затем, что читатель может не увидеть косяка или не придать ему значения. Я приводила себя в пример в каком-то обсуждении здесь, по-моему - я читала Томпсонов раз сто, но некоторые опечатки увидела раз на стопервый. Потому что чтение для удовольствия и чтение для поиска косяков для меня - разные вещи.
Цитата:

Почему тогда со скриншотами это правило не работает? Мои скриншоты ругали на все корки даже в Рэндомах, где они выполняли чисто документальную функцию, хотя я всегда ставила во главу угла текст, а оценки скриншотов вообще не просила. И тем не менее, критику в отношении текста я начала получать, только когда стартовала с "Линиями Крови". Так почему же косяки на скриншотах видят многие, а на текстовые - закрывают глаза?
Со скриншотами это правило работает точно так же: могут искать, если захотят, но не обязаны.
А почему на скринах видят чаще, чем в тексте - не знаю, может, потому что большинству скрины более важны, чем текст. Не знаю, вопрос философский)

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием