Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2020, 01:53   #1958
к и б е р к у р и л к а
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Influence,
Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
вынуждена разочаровать, но в любых отношениях так или иначе случается "попытка закрыть другому рот", если этот другой сам не понимает, когда его нужно закрыть. Есть вещи, которые человек не хочет слышать, или не хочет слышать в определенной форме. Понимание этого - и есть уважение к человеку.
Серьезно? В ЛЮБЫХ любых отношениях? Потому что, чтобы за примером далеко не ходить, в отношениях между мной и присутствующей тут Яной Вебер каждая из нас отвечает только за закрытие своего рта, а другой ситуации я не могу даже представить, слава Мортимеру. Неправильные отношения какие-то?

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Или ты бы предпочла, чтобы тебе не закрывали рот, а молча игнорировали твои замечания? По мне, это еще хуже - это уже даже не неуважение, а пренебрежение и к человеку, и к потраченному им времени. Я стараюсь пресекать такую ситуацию на корню, жаль, что это так воспринимают.
Я бы предпочла не делать замечаний тем, кому мои замечания не нужны)
Пренебрежение к человеку - это как раз выливать свое мнение ему на голову, не думая о том, что сдалось оно ему триста лет.
Единственная вменяемая реакция, если на тебя вылили такое вот - отойти подальше и не вступать в диалог. Все, кто принимаются активно дискутировать с теми, кто им что-то там предъявил без запроса, даже хуже тех, что предъявляет. Потому что вторые сказали и забыли, а первые как собаки на цепи - лают до хрипа на каждую проезжающую машину.

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием