Цитата:
вобьет последний гвоздь в гроб с вашей симпатией к Владимиру.
|
...я так и подумала, когда увидела в теме этот бонус. Вообразите же изумление оперативников, когда после прочтения я Владимиру добавила очков (немного, но да), а вот Эльвира (к которой симпатии и так не было уже давно), скатилась в моём сознании ниже всех допустимых пределов.
Когда закончилось поколение и я поняла, что они остались вместе - я думала, а что их вообще держит рядом? Вот ради чего это всё? Да, когда-то Владимира она зацепила тем, что не захотела с ним сексом за деньги заниматься - но учитывая, сколько лет он живёт, я не верю, что ни одна другая женщина не-шлюха ни разу не попалась на его пути. Что дальше? Внешность? Ок, но тоже на этом далеко не уедешь. Секс? Тут они настолько не совпадают, что Эльвира даже изменять бросилась - а перед этим пыталась ещё и Владимира прогнуть под свои предпочтения, не обращая никакого внимания на его чувства и отношение к этому. Общение, забота, любовь? Тут тоже неясно - он-то ради неё в лепёшку расшибался, а Эльвира ему не особо-то и давала что-то взамен - нужно очень постараться, чтобы найти хоть один диалог, где она ему не хамит и не огрызается, обычно это её нормальный стиль общения с ним. Говори она с ним ласково, ещё понять можно было - но она его вечно пинает, а он с овечьей покорностью всё это терпит. Где же любовь? Ради чего вообще ему терпеть все те минусы, которые дают отношения с ней?
И только сейчас меня осенило, что рассуждать об этих отношениях, как об отношениях нормальных психически здоровых людей не стоит. Потому что Владимир уже не личность со стержнем, которая может принимать волевые решения, а аддикт. Воли там никакой нет, куда ветер подул, туда его и потянуло. Нельзя ведь ожидать, что героиновый наркоман примет волевое решение отказаться от наркотиков, которые его губят, и станет жить нормальной жизнью?
В целом, линия поведения Владимира была, в общем-то, ожидаемой - если учесть, что я знала о его возвращении к Эльвире и об их совместном ребёнке. Единственный момент, когда он повёл себя красиво и с самоуважением - это вот когда ушёл от неё, во-всяком случае, собирался уйти. Пока я читала, как он идёт к ней с документами на развод, я даже на секунду начала его уважать - но лишь на секунду. Потому что даже если отбросить поведение Эльвиры, были там моменты, которые показывали - Владимир всё ещё под плинтусом, и не собирается оттуда вылезать.
Ну, например:
Цитата:
- Эль, только, пожалуйста, давай без драм. Я не претендую ни на дом, ни на детей, и остальное тоже можешь забирать. Просто подпиши эти бумаги, и я уйду. Хватит уже друг другу врать.
|
Вот казалось бы - косячила всю дорогу одна Эльвира, а вовсе не он. Виновата перед ним тоже она, а он перед ней - не виноват. Даже в данной ситуации это она хочет сохранить брак, а ему от неё не надо ничего. Но тем не менее это он пришёл, он стоит с ней и уговаривает, он в позиции просителя, а она в позиции царицы, которая решает - а одарить ли его ответом, или пусть так и продолжает об стенку говорить.
Ещё и на уступки идёт) "ах, Эльвира, забирай всё".
Цитата:
- Я только хочу иногда видеться с Кармеллой, если ты...
«Не против» зависает на языке.
|
Если она не против. Серьёзно. Если она не возражает, он бы хотел видеться с ребёнком, для которого сделал очень много, крайне много (особенно если учесть, что он ему не родной), растил с младенчества на равне с Эльвирой и вкладывал в этого ребёнка душу - и тем не менее, всерьёз спрашивает её позволения. Как будто хоть сколько-нибудь вменяемая мать может лишить своего ребёнка общения с любимым родителем (даже не кровным) ради каких-то своих обид и принципов, а не ради пользы самого ребёнка.
Опять Владимир в позиции просителя, и выходит из этой позиции, похоже, не собирается никак.
Он ещё и думает, что вот она орать начнёт и возражать, боится гнева царицы. Очень наглядно эти его размышления показывают, где он находится в этих отношениях. А больше всего меня знаешь что поразило? Вот это:
Цитата:
… и невидимая пуля влетает в него. Эльвира. Просит. Прощения.
|
Я серьезно несколько раз этот момент перечитала, прежде чем врубиться в него. Его реально
поразило, что она просит прощения. Это для него что-то сверхъестественное, хотя учитывая, что она сделала, она должна была в ногах у него валяться, а он бы должен был раздумывать, а простить ли её. Вот эта ситуация была бы нормальной.
Но он все её жесты в свою сторону умножает на миллион и счастлив даже самому маленькому шажочку в свою сторону. В общем, аддиктом быть плохо, по возможности избегайте этого.
Впрочем, всё то, что я написала выше - это не новость даже, об этом я знала и так и уже писала. Владимир в этом бонусе далеко не первую скрипку играет для меня. Где-то я даже могу его оправдать в свете поступков Эльвиры - всё-таки, даже несмотря на то, что я написала выше, он сделал хотя бы попытку развестись с ней. Это ещё не стержень, но хотя бы движение в сторону его создания внутри себя.
Тому же, что сделала Эльвира, вообще нет названия. Я много где её тут ругала, но все её приключения с изменами и наплевательским отношением к Владимиру кажутся детскими шалостями по сравнению с тем, что она сделала тут.
Вот приходит к ней муж, которому она хорошо так попила крови (в переносном на сей раз смысле), и просит у неё развода. Чтобы уйти и постараться сделать свою жизнь лучше, не сливать её в дыру, как делал это с ней. И она понимает, что без неё у него хотя бы шанс на такую жизнь будет. Что она делает? Отпускает, в благодарность за то, что он сделал для неё? Старается сделать этот уход минимально болезненным для него, снять с него чувство вины и ответственность за разрыв, сделать хоть что-нибудь хорошее для него напоследок?
Нет, она выбирает давление в угоду своему эгоизму. Наступает на больную мозоль, чтобы он не посмел никуда от неё деться (ведь он же ей так нужен - а как будет лучше ему, уже несущественно).
Даже если не брать Владимира, а взять любого среднестатистического мужика, у которого воля, может, и не железная, но хоть какое-то самоуважение есть и перед изменяющей женой он стелиться не будет. Сможет ли этот мужик развестись, если она говорит ему прямо - "уйдёшь - наложу на себя руки"? Вероятнее всего, нет. Мужик с железной волей - сможет, но обычный мужчина - вряд ли. Просто не сможет жить с этим грузом. И тот факт, что Эльвира этим фактом воспользовалась ради любимой себя, окончательно сложил у меня в голове её образ.
Теперь я вовсе не похоть её главным грехом считаю, а эгоизм как раз. Более низкого поступка, чем она совершила здесь, я и представить не могу. Причем это не только перед Владимиром косяк, а и перед детьми - она ведь не подумала, что будет с теми тремя, которых она могла не только без отца, но и без матери оставить. Думала только о своей боли и о том как
ей плохо. Боль всех остальных (даже близких), конечно, не так значима, чтобы быть её приоритетом в таких вопросах.
Дальше у Владимира был момент слабости, который Эльвира тоже не применула обернуть себе на пользу - ребёнок его, и желание заботиться об этом ребёнке и растить вполне понятно, тем более, что Владимир так давно этого хотел.
Есть, конечно, вот этот момент ещё:
Цитата:
Доносится детский плач — опять это хэмлоковское отродье воет — но Эльвира почему-то не бежит на голос.
|
Я не могу осуждать Владимира за такое отношение к близнецам, учитывая, что Эльвира именно с их отцом эпичные рога ему наставила - думаю, никто (кроме почётных носителей слепяще белых пальто) всерьёз осуждать его за это не сможет. Другое дело, а имеет ли он моральное право жить с их матерью, воспитывать их и растить как своих, считая "отродьями"? Вопрос философский.
Что же касается Иды - ох. Она права в том, что это крайне непрофессионально. Что за персонаж, я пока не разобралась - но психологом ей работать точно не стоило.
Бонус виновен/невиновен меня заинтересовал, т.к. в последнее время вообще интересуют всякие анкеты на персонажей - единственное, меня смутило правило, что уточнять ничего нельзя, пока не спросят - авторские ремарки мне обычно интереснее всего читать. По анкете видно, что Воган из них самая гармоничная и не невротичная личность))
Владимир, который ловит снежинки языком, наверное, потрясающе милое зрелище

со сталкиванием в бассейн ещё понравилось
Про песни было интересно) кавер на бэд гай прикольный, хотя с Эльвирой ассоциировать эту песню мне бы в голову никогда не пришло
соу фар эвей у Владимира тоже красивая и жуть как в кассу, учитывая последние события династии
Cinema Bizarre всколыхнули во мне волну ностальгии)) в школе, классе в 8-ом, я такое слушала
У Вогана из первого поколения самый классный трек для меня, хотя я не играла в игру. Но песня зашла)
А Морриган очень красивая на скрине. Наверное, самая красивая из всех твоих симок для меня - хотя раньше я считала, что Линда.
Что касается второго - у Константина, бгг, можно было что-то такое ожидать. Судя по всему, натворит дел (чего самому страдать, если можно сделать так, чтобы и окружающие страдали). А еще это мой любимый кавер на эту песню)
Консуэла радует пока - одна из немногих с неэгоцентричной песней

боюсь, правда, как бы она свою жизнь не сложила в угоду брату или ещё кому-нибудь
Еще очень зашел трек Имеджин Дрэгонз, раньше не слышала) текст сложно как-то интерпретировать, но судя по всему пацан не так-то прост)
Третье поколение внешне нравится мне больше всего) сиблинги или любовники?
por que no los dos
и тот жуткий кавер)) преследования и одержимость?
Надеюсь, факты о мире в рамках челленджа 366 у тебя тоже появятся.
Ну и факты о Консуэле! Надо конечно посмотреть на неё в тексте, но то что я вижу, мне нравится.
Цитата:
3. Утоляет голод только кровью из пакетов, плазмофруктом и напитками на его основе. Кусаться даже из интереса не пробовала — в ее голове не укладывается, как можно причинить кому-то боль из эгоизма.
|
И это дочь Вогана и Эльвиры) вот и пеняй потом на гены
Мод на черты характера мне очень нравится, но себе не ставила из-за нежелания каким-то образом получить какое-то преимущество для династийных симов. Но выглядит интересно)
Цитата:
9. Очень страдает от своего перфекционизма. Самый яркий пример — платье для выпускного, которое Консуэла долго шила, а потом увидела в магазине лучший вариант, и ее работа так и осталась висеть на манекене.
|
Наконец-то и недостаток я у неё вижу) а то всё Константин да Константин...)
Наверное, что-то такое можно было от неё ожидать - спасателям и спасательницам всего и вся часто если не хватает чего-то, то скромности в оценке собственных умений, а следовательно нежелания признавать, что эти умения могут быть далеки от совершенства.
Ещё заходит эта тема с флористикой и шитьем, ей идёт, по-моему) ну и мне нравятся люди, которые умеют что-то руками делать) сразу + очков к образу добавляет
Удачи и вдохновения тебе)