привет, рада видеть снова!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Да, когда-то Владимира она зацепила тем, что не захотела с ним сексом за деньги заниматься - но учитывая, сколько лет он живёт, я не верю, что ни одна другая женщина не-шлюха ни разу не попалась на его пути.
|
Может, и попадались, но он их просто не замечал. Ты правильно сравнила чувства Владимира с наркотической зависимостью - попробуй-ка наркоману объяснить, что есть и более здоровые удовольствия. Конечно, у него критическое мышление иногда включалось, но очень быстро отключалось обратно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё и на уступки идёт) "ах, Эльвира, забирай всё".
|
Я бы назвала это не уступками, а стремлением избавиться от унизительной дележки имущества. Что такого есть у Эльвиры, чего нет у Владимира или он не может себе купить? Разве что Кармелла, но тут, как ни грустно это звучит, закон на стороне Эльвиры: юридически ее дочь к Владимиру не имеет отношения, что бы он для нее ни сделал.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если она не возражает, он бы хотел видеться с ребёнком, для которого сделал очень много, крайне много (особенно если учесть, что он ему не родной), растил с младенчества на равне с Эльвирой и вкладывал в этого ребёнка душу - и тем не менее, всерьёз спрашивает её позволения. Как будто хоть сколько-нибудь вменяемая мать может лишить своего ребёнка общения с любимым родителем (даже не кровным) ради каких-то своих обид и принципов, а не ради пользы самого ребёнка.
|
Не думаю, что Эльвира действительно запрещала бы Кармелле видеться с Владом - всё-таки ее эгоизм имеет границы, да и остановить Кармеллу не так-то просто (ситуация с Клыкманном тому доказательство). Но Владимир был морально готов и к такому повороту - как ты правильно сказала, он в положении просителя, как и всегда.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Даже в данной ситуации это она хочет сохранить брак, а ему от неё не надо ничего. Но тем не менее это он пришёл, он стоит с ней и уговаривает, он в позиции просителя, а она в позиции царицы, которая решает - а одарить ли его ответом, или пусть так и продолжает об стенку говорить.
|
Поправочка: в данной ситуации Эльвира не хотела сохранить брак. Владимир в буквальном смысле разговаривал со стеной, Эльвира даже его не слышала. Но да, этот диалог мало отличается от их обычного.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нет, она выбирает давление в угоду своему эгоизму. Наступает на больную мозоль, чтобы он не посмел никуда от неё деться (ведь он же ей так нужен - а как будет лучше ему, уже несущественно).
|
Эльвира ничего тут не выбирает, потому что для давления нужно хоть какое-то подобие воли, а у нее и этого больше нет. Она не устроила представление для Владимира (и не могла - в тексте нет ни единого намека на то, что Владимира тут ждали), она реально собиралась умирать. У Эльвиры внутри пустота, она реально достигла дна, только не в том смысле, какой ты подразумевала. Ты правильно заметила, что ей было плевать на всех, потому что никаких чувств у нее не осталось.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Что же касается Иды - ох. Она права в том, что это крайне непрофессионально. Что за персонаж, я пока не разобралась - но психологом ей работать точно не стоило.
|
Непрофессионально, да. Но Ида находится в начале своего пути, и кто знает, какой она станет к концу поколения.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Бонус виновен/невиновен меня заинтересовал, т.к. в последнее время вообще интересуют всякие анкеты на персонажей - единственное, меня смутило правило, что уточнять ничего нельзя, пока не спросят - авторские ремарки мне обычно интереснее всего читать.
|
Мне тоже интересно их читать, но общаться с читателями интереснее. Поэтому оставила этот пункт, чтобы стимулировать обсуждение.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
По анкете видно, что Воган из них самая гармоничная и не невротичная личность))
|
Это да! Там, где у остальных неврозы, у него попросту нечего ломать
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Владимир, который ловит снежинки языком, наверное, потрясающе милое зрелище со сталкиванием в бассейн ещё понравилось
|
Я знала, что ты оценишь! Возможно, напишу по одному из этих пунктов бонус когда-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
кавер на бэд гай прикольный, хотя с Эльвирой ассоциировать эту песню мне бы в голову никогда не пришло
|
А я как услышала ее, ни с кем другим не ассоциировала. Типичная такая Эльвира
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У Вогана из первого поколения самый классный трек для меня, хотя я не играла в игру. Но песня зашла)
|
Очень рекомендую поиграть. Не знаю, будешь ли ты от нее ходить по потолку, как это делаю я уже четвертый месяц, но у нас хотя бы появится еще одна общая тема.
А песня и мне очень нравится, и в контексте Вогана, и сама по себе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А Морриган очень красивая на скрине. Наверное, самая красивая из всех твоих симок для меня - хотя раньше я считала, что Линда.
|
Спасибо! Иронично, что больше всего комплиментов получают те персонажи, которых делала не я.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Что касается второго - у Константина, бгг, можно было что-то такое ожидать. Судя по всему, натворит дел (чего самому страдать, если можно сделать так, чтобы и окружающие страдали).
|
Натворит, да. Страданий достанется всем, но Константину, конечно, больше (наследник, фигли).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Третье поколение внешне нравится мне больше всего) сиблинги или любовники? por que no los dos
|
Мне так нравится это por que no los dos

Я даже удивлена, что с такими убеждениями ты до сих пор не зашипперила никого из второго поколения, хотя, возможно, всё впереди.
Но тут ты не угадала, они ни то ни другое. Объединяет этих персонажей только принадлежность к второстепенникам третьего поколения и кое-что еще, гораздо менее очевидное.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
и тот жуткий кавер)) преследования и одержимость?
|
Этот кавер - мой любимый спойлер! Раскроется он не скоро, но, надеюсь, сюрприз удастся.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Надеюсь, факты о мире в рамках челленджа 366 у тебя тоже появятся.
|
Обязательно появятся, возможно, даже скоро. Я решила, что мне проще двигаться от частного к общему, а не наоборот, как делают другие династийцы.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И это дочь Вогана и Эльвиры) вот и пеняй потом на гены
|
Ага, яблоко от тополя упало очень далеко
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мод на черты характера мне очень нравится, но себе не ставила из-за нежелания каким-то образом получить какое-то преимущество для династийных симов.
|
В базовой комплектации никаких преимуществ нет - картиночки да и только. Преимущества могут дать сопутствующие моды, и по этой причине их у меня почти нет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
спасателям и спасательницам всего и вся часто если не хватает чего-то, то скромности в оценке собственных умений, а следовательно нежелания признавать, что эти умения могут быть далеки от совершенства.
|
Как типичный спасатель, подписываюсь под каждым твоим словом. Делегировать полномочия - то не путь героя, путь героя - набивать шишки собственным лбом.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Удачи и вдохновения тебе)
|
Спасибо! До новых встреч