к и б е р к у р и л к а
|
Лучший второстепенный персонаж - Грейс Хиллбрук. Династия Томпсон.
Лучший дуэт - Флора Томпсон и Грейс Хиллбрук. Династия Томпсон.
Мастер пера - Династия Томпсон.
Лучшая экшн-сцена - +++
- Вставай, только не резко, - обратилась я к Грейс, но она никак не отреагировала. В ужасе смотрела, во что превратилась моя вечеринка и не двигалась с места, так что мне пришлось встряхнуть её за плечо. – Грейс!
Я схватила её за руку и потянула на себя. У неё подогнулись колени, но я придержала её на весу. Не так я представляла наше первое объятие, совсем не так…
- Грейс, послушай, - обратилась я к ней, стараясь оттащить в сторону подсобки, где оставила свои вещи, - мне нужно, что ты делала всё, что я сейчас тебе скажу. Понимаешь? Это важно.
Она кивнула и встала ровно, больше не опираясь об меня, я схватила её ледяные пальцы, и мы вместе скрылись за углом. От румянца не осталось и следа, сейчас она была блнее кафельной плитки, но очень сосредоточенная. Я не стала включать в подсобке свет, нашла на ощупь свое пальто и кинула его ей в руки.
- Надень, там прохладно, - приподнявшись на цыпочках, я открыла нараспашку высокое окно и снова обернулась к ней.
Грейс так и стояла с моим пальто в руках, и мне пришлось самой сперва одеть её, а затем и развернуть в сторону окна. Она явно не ожидала ничего подобного от своей первой вечеринки, и её парализовал страх. Я уже видела подобное и знала, что объяснять что-то человеку в ужасе, как и кричать на него, чтобы пошевеливался, бесполезно – нужно просто брать и делать всё самой.
- Быстрее, я тебя подсажу, - кинув взгляд на закрытую дверь подсобки, поторопила её я.
Казалось, будто шаги сделались громче.
- А ты? – вдруг обрела дар речи Грейс, и я улыбнулась.
- Я справлюсь. Как вылезешь из окна, старайся держаться подальше от фонарей и главной дороги. Они, скорее всего, на машинах. Перебирайся от куста к кусту, как шпионы в мультиках, поняла? Залезай тогда!
Я подставила сцепленные пальцы под её ногу, и она очень неуклюже, стараясь ещё и придерживать платье, вылезла в окно.
Обращенный ко мне исполненный испуганной благодарности взгляд мелькнул на фоне рассветного неба всего на мгновенье, но я чуть не подавилась воздухом. Если она и дальше собирается так смотреть…
Окно я закрыла на автомате и уже собиралась возвращаться к бассейну, как дверь подсобки распахнулась едва ли не с ноги.
Лучшая комедийная сцена - +++
Я спала больше суток? Это как-то ускользнуло от понимания в первые минуты пробуждения. С другой стороны, после бодрствования почти семьдесят два часа длиной, чего-то такого и стоило ожидать. Но самым главным было не это. Грейс пришла! Как и обещала!
– То есть, она сейчас придет? – переспросила я, воровато оглядывая комнату. Ничего неприличного нигде не валялось, кроме... – А это что?
Взгляд остановился на бонге из цветного стекла рядом с ноутбуком. Я могла поклясться, что двадцать четыре часа назад его здесь точно не стояло.
– А на что похоже? – полюбопытствовал в ответ Крис. – Это вторая часть моего извинения за тупость.
– Что, настолько стыдно? – подойдя ближе, я сначала провела по стеклянным узорам пальцем, а потом подняла одной рукой, второй поддерживая под округлое днище. – Ахренеть, он ещё и с подсветкой!
– Настолько стыдно, – подтвердил Крис, и я собралась сказать ему что-то ещё, как в дверь вежливо постучали три раза.
Руки вспотели, и стеклянная трубка едва не выскользнула из пальцев.
– Откроешь? – вполголоса уточнил Крис, наблюдая за моим бездействием с кровати.
Я думала только о том, как буду выглядеть, если открою Грейс дверь, в другой руке держа расписное устройство для курения растительных наркотиков. Эта мысль, должно быть, отобразилась у меня на лице огромными неоновыми буквами, и Крис закатил глаза.
– Думаешь, она вообще знает, что это такое?
Бестолково поставив бонг туда же, откуда его взяла, я сделала несколько коротких вдохов и выдохов и распахнула дверь. Настоящая живая Грейс с бархатным бантом на хвосте держала перед собой три стаканчика кофе на подставке.
– Ты проснулась, – немного удивленно констатировала она и протянула мне стаканчик с моим именем. – Как тебе удалось? Я стучала почти двадцать минут.
Вопрос предназначался Крису, на что тот только уклончиво пожал плечами. В возникшей паузе Грейс окинула взглядом комнату и вдруг обогнула меня. Я посмотрела на Криса самым страшным взглядом, который только смогла в этот момент изобразить, и обернулась.
Грейс рассматривала бонг.
– Какая красивая ваза, – медленно изрекла она и закрыла один глаз, чтобы посмотреть сквозь цветное стекло на свет. – Я таких раньше не видела.
Боковым зрением я заметила, как Крис где-то на фоне давился смехом, и улыбнулась тоже.
– Спасибо. Это подарок.
Лучший романтический скриншот - +++
Лучший скриншот из бытовой жизни - +++
Лучшее выполнение лотерейных заданий
Кнут "Вдохновение", Династия Томпсон.

|
|