Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2020, 02:32   #6
Let's Rock!
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая звезда 
 Аватар для SvSaSv
 
Репутация: 1791  
Адрес: Россия, Тула
Возраст: 29
Сообщений: 791
Профиль в Вконтакте
По умолчанию 5 серия

Бар “Утоли жажду” открылся примерно десять лет назад, но такого разгрома еще не видел — даже после того, как здесь столкнулись фанаты разных команд по волейболу. К счастью, нынешние повреждения не привели к долгому ремонту — и, спустя один день, бар открылся снова. Мэгги, работающая здесь на первом этаже, сама помогала разгребать беспорядок, устроенный духом. В самый разгар уборки в бар заходил местный завсегдатай, Хьюго — и только присвистнул.

Шериф Бриген, которого немедленно вызвали на место, только развел руками, потому что даже выписывать штраф было некому. Он и его помощники, сфотографировав место происшествия, уехали, пообещав, что со всем разберутся. Мэгги в этом немного сомневалась, потому что отправились они на другой, практически такой же вызов.

По радио играла мексиканская музыка. Посетителей не было. Старая английская традиция — напиться в четверг для того, чтобы похмелье было за счет работодателя — здесь работала плохо. В городке никто и не напивался, кроме двух стариков — Боркина и Вискеса, совместные подвиги которых потом обсуждал весь город.

Правда, обещал зайти Говард — борец с духами, появившийся в городе в тот же день, когда и сами духи, но он задерживался. Неудивительно для такой работы. В Аппалузе, где новые люди, в целом, редкость, молодой человек заинтересовал Мэгги. Отчасти и потому, что то, чем занималась она, ей не слишком нравилось. Но она не могла решиться поступать так, как ей хотелось — и практически уже сама забыла, чего же она хотела изначально. Может поэтому Говард, с сумасшедшим блеском в глазах бросившийся на существо, хотя сам толком и не понимал, что он делает, так ей понравился? Она даже решилась отвлечь внимание сущности на себя — хотя в обычной жизни была трусихой — до ужаса боялась темноты и, почему-то, енотов.

Скоро время работы Мэгги должно было закончиться, и она расставляла по местам пустые стаканы. Дверь открылась, пропуская внутрь трех мужчин. Они не были похожи на рабочих с ферм. Мэгги их раньше никогда не видела. Они были явно сильно взволнованы, и, по всей видимости, злились друг на друга. Тут один из них, с рыжими волосами, остановился и осмотрелся.

— Да, это то самое место, — он ухмыльнулся, — и у нас, похоже, есть тот, кто нам поможет.

***

Apocalyptica — The Shadow of Venus

Говард медленно шел к бару. Тони, любезно согласившись подождать возле дома, пока тот не приведет себя в порядок, довез его почти до места, высадив в паре сотен метров. Попрощавшись, водитель уехал.

Говард, закинув на плечо сумку с прибором и колбами, пошел вверх по улице. Ему хотелось оставить "пылесос" дома, но он решил, что иногда предосторожность не бывает лишней — и лучше слегка напрячься, чем убегать по очередному оврагу. Тем более, можно было показать Мэгги, как он отпускает пленников на свободу.

По дороге, Говард думал. Думал о том, что в первый раз в жизни попал в настоящее приключение. Что, потеряв весь смысл в прошлой жизни, он сможет найти его в этой — пусть и в попытках отбиться от железных бабушкиных сундуков. О том, что теперь, когда Хьюго разберется, что происходит с духами, он сможет попросить его сделать себя частью того мира, к которому он прикоснулся. О том, что он нашел друзей, которым не важно копаться у него в прошлом. А может, и не только друзей. И, черт возьми, ему нравится все происходящее.

Начинался первый снег.


Погруженный в размышления, Говард толкнул дверь в бар и вошел. Когда он заметил испуганные глаза Мэгги, стоящей за стойкой, было уже слишком поздно. В затылок ему ткнулось что-то холодное и твердое, а по лестнице со второго этажа спускался Джонни.






Сзади, скорее всего, был Яйцо. Если бы не Мэгги, он бы уже бежал отсюда… Но нет — хватит бегать.
— Говард! Как же я рад тебя видеть! — с довольной улыбкой Джонни подошел и врезал кулаком Говарду в живот.


Говард резко выдохнул от боли, стараясь сдержать подкатившую тошноту, и упал на колени. Джонни умел ударить по-настоящему больно.
— Нам пришлось немного побегать за тобой, — Джонни смотрел на него сверху вниз. — Вставай!
Говард медленно поднялся на ноги, краем глаза увидев Мэгги, которая от испуга прижала к лицу руки.
— Давай… Не здесь, Джонни, — выдавил из себя Говард.
— А то что, твоя подружка расстроится? Знала бы она, кто ты на самом деле, — Джонни продолжал улыбаться.


— Это сейчас не настолько важно, правда?
— Не хочешь выставлять свои подвиги на публику? — Джонни кивнул. Говард заметил, что Мэгги медленно приближается к ним, держа одну руку под стойкой. “Пожалуйста, не натвори глупостей!” — успел подумать он.

***

Мэгги не знала, что ей делать. Ей было страшно. Очень страшно. Но она вспомнила то чувство, когда она бросилась в захваченную духом комнату. А сейчас проблемы у Говарда. Значит, нужно помочь.

Она могла швырнуть бутылку в одного из двоих, но вдруг в Говарда выстрелят? А ведь наверху сидит третий… Безвыходная ситуация. Но что если попробовать? Подходящая емкость стояла внизу, как раз наполовину полная — удобнее будет бросить. Правда, она почему-то была открыта.

Мэгги осторожно, стараясь не привлекать внимания, опустила руку вниз, взялась за широкое горлышко увесистой бутылки и медленно пошла ближе к стоящим возле входа. Ладони вспотели. Хорошо, что они были слишком увлечены разговором и не обращали на нее внимания. Плохо, что она не сможет подойти ближе. Ее движения заметил Говард. Она незаметно кивнула ему и прикинула, как лучше попасть в рыжий затылок.


Затем она резко размахнулась, и тяжелая бутылка полетела в сторону Джонни. Казалось, что все шло плавно, как при замедленной съемке.

Мэгги промахнулась.

***

Говард заметил, как Мэгги бросила что-то в Джонни, и, не дожидаясь попадания, резко крутанулся, пригнувшись, и пытаясь сбить рукой пистолет. Джонни отшатнулся, бутылка пролетела над ним, и врезалась в Говарда, разбрызгивая содержимое. Яйцо взвизгнул, хватаясь за глаза, а Говард, продолжая разворот, с размаху влепил своей сумкой по Джонни. Что-то громко хрустнуло, и окружающий свет подернулся легкой пеленой. Джонни, не ожидая такого, упал, и потянулся рукой куда-то назад. Яйцо не глядя выстрелил, попав в шкаф с бутылками. Зазвенело разбитое стекло. Джонни выхватил револьвер.

Вдруг помещение затянулось тенью, с мелькающими в ней всполохами красного света. Лампы, мигнув, с громкими хлопками разлетелись на куски. Все вокруг затряслось, с грохотом упал шкаф.
Мэгги, перепрыгнув через стойку, оттолкнула Яйцо и выбежала на улицу, вслед за ней вылетел Говард. Молча переглянувшись, они быстро побежали через задний двор бара.



***

У Джонни были проблемы. Яйцо выскочил на улицу, Стенли вообще был непонятно где — он ушел на второй этаж до того, как Говард зашел внутрь — и так и не появился, хотя все случилось слишком быстро. Сейчас Джонни загонял в угол огромный вихрь, втягивающий в себя все, что плохо держалось на своих местах. Из центра вихря доносились завывания. Джонни несколько раз выстрелил в центр завихрения, без всякого результата. Он оступился и упал, сильно ударившись. Деревянный пол второго этажа захрустел, проваливаясь в центр вихря. Джонни засыпало щепками и пылью, сверху упала доска. Завывания усилились, и вихрь, с грохотом разворотив крышу, вылетел на улицу, разбрасывая вокруг то, что было внутри бара.
— Твою мать, — Джонни медленно встал, отряхиваясь. С грохотом вниз обвалилась стоявшая на втором этаже другая барная стойка, вслед за ней упало висевшее на стене колесо.
— Что за нахрен?! — Стенли с округлившимися глазами сбежал по уцелевшей лестнице.
— Где ты был?! — Джонни, резко перешагивая через обломки, пинал их в стороны.
— У меня упала естественная нужда! — Стенли, вслед за Джонни вышел на улицу. Где-то вдалеке зазвучал звук пожарной сирены.
— Ты очень удачно подобрал время! Яйцо, двигаем отсюда. Яйцо? — Джонни закатил глаза, — Стэнли, подними его.

Он сидел на земле. Наверно, впервые в жизни Яйцу было так страшно. Он всегда боялся привидений и мистики в целом, еле вбив себе в голову, что ничего из этого не существует. Но теперь жизнь подбросила ему слишком весомые доказательства, и ему нечем было ответить.



***

Radical Face — Winter Is Coming

Перевод песни

— Ты здесь живешь?
— Временно.
— Не слишком симпатично.
— Я знаю. Но зато просторно.

Говард и Мэгги были недалеко от места, где жил парень. Они стояли возле поворота к соседней ферме, стараясь не выходить из тени двух деревьев. Говард с удвоенной внимательностью осматривал окрестности. То, что его нашли — было не слишком хорошо. И теперь, напротив его дома, на другой стороне улицы, стоял человек. Раньше Говард, скорее всего, не обратил бы на него внимания, но теперь лишнее любопытство ему не нравилось.

— Может, он просто так там стоит?
— Не думаю. Он как-то слишком настойчиво смотрит. А пару минут назад мимо него проезжала машина, задержавшись немного дольше, чем нужно. Поверь, у меня есть опыт в таких делах.
— Что будешь делать?
— Нужно найти Хьюго. Или Тони. Черт, как только мне стал нужен телефон, я его разбил!
— Я оставила свой в баре. До того, как все это… А ты не помнишь номер?
— Конечно, нет. А идти сейчас в мэрию… Ладно, спрячусь где-нибудь до утра, — Говард кивнул в сторону, и они пошли, стараясь не идти мимо дороги.
— Можешь остаться у меня, — Мэгги пожала плечами.
— Не стоит. Тебе лучше вообще пока что уехать отсюда, хотя бы на пару дней. То, что ты помогла мне — спасибо, но теперь для тебя тут может быть опасно. И еще, я лишил тебя работы.
— Если уточнять, то не ты, а дух.
— Который освободился из-за моей неловкости.
— В жизни случаются неприятные вещи. Если смотреть на них как на возможности, то все кажется не таким уж и страшным — мы ведь остались живы. Ладно, пойдем, здесь недалеко.

Говард еще раз посмотрел на человека, крутящегося возле его дома. Странно, парень не был похож ни на кого из троицы, у которых сейчас было не все гладко — судя по взлетевшей в воздух крыше бара. Говард чуть позже увидел расколотую колбу в сумке — как раз ту, где сидел дух из бабушкиного сундука. Значит, если их неправильно отпускать, это может привести к печальному итогу, с другой стороны, возможно, таким вредным оказался именно этот дух.

Говарду больше не понравилось другое — он случайно повредил “Призракобойку” — на стекле появилась глубокая трещина. Да, лупить Джонни сумкой оказалось не лучшей идеей. Но действенной.

***

Как только Фоллеру рассказали, где видели похожего по описанию парня, он тут же отправил людей следить за домом. Само собой, дом уже проверили — и ничего не нашли, кроме кучки старых вещей. По всей видимости, он забрал устройство с собой. А через время случился взрыв в баре — и что-то подсказывало Фоллеру, что парень приложил к этому руку. Специально или нет, он оказывался в эпицентре всего, что происходило в городке в последние пару дней. А те, кто пытался следить за ним — быстро теряли след его желтой машины. Казалось, что это какая-то мистика. Но Фоллер думал, что у него был достаточно опытный водитель.
Парень оставлял после себя только людей с округлившимися глазами, которые рассказывали страшные истории и показывали друг другу видео на телефоне.

“Мы нашли его” - пикнул телефон. Фоллер посмотрел на часы и встал. Почти пять утра. Пора и ему размяться.

***

Они шли медленно, постоянно оглядываясь и осматриваясь по сторонам. Пару раз им казалось, что они слышат грохот откуда-то издалека. В сторону “Утоли жажду” проехало две пожарные машины. Они шли, разговаривая на самые разные темы, пытаясь унять волнение от произошедшего. Пару раз вдалеке мелькали смутные тени, заставляющие их переждать и стоять на месте, отойдя в сторону от света. Говард догадывался, что это его полупрозрачные приятели.

— Значит, это были твои друзья?
— Можно сказать и так.
— Если не хочешь говорить, не говори. Человек-загадка. Ты появляешься из ниоткуда, спасаешь город от призраков, а теперь за тобой охотятся очень опасные парни. Прямо как в фильмах.
— Все гораздо проще, чем может показаться. То, что я ловлю призраков — это заслуга Хьюго, он просто дал мне пушку с инструкцией.
— Куда уж проще, — Мэгги фыркнула.
— Как есть. Опасные парни — да, они пытаются меня поймать. Я немного насолил их боссу.
— Так немного, что тебя на месте чуть не пристрелили?
— Скорее сначала они отвезли бы меня в то место, куда я не хотел бы возвращаться.
— А там?
— Их босс изобретательный парень. И обидчивый.

Говард не врал, он просто не говорил всей правды и немного приукрасил действительность. Мэгги ему нравилась, и он не хотел рассказывать все, как есть. Конечно, убежать от себя никогда не получится, но можно попытаться уйти на пару шагов вперед. Хотя бы на время.

— А парни возле твоего дома?
— Я пока не понимаю, кто это. Может, Джонни нашел помощников.

Вот только Джонни вряд ли стал бы так тщательно все выверять. Он понадобился кому-то еще? Но кому? Чем скорее он найдет Хьюго, тем лучше.

***

Дом Мэгги находился на противоположном крае города. Небольшой и аккуратный, он стоял посреди сада. Высокие деревья было видно уже издалека.

— Здесь уютно.
— Раньше садом занимался брат, но сейчас он уехал. Он все-таки решился стать тем, кем хотел — поступил на курсы актерского мастерства в Старлайт Шорз. Я очень рада за него. У меня с этим все сложнее.
— Никак не можешь решиться? — В чем-то Говард понимал девушку. Хотя он почувствовал облегчение, после того как бросил свое прошлое занятие.
— Да. Страшно, что будет потом. Тем более, моя идея гораздо более дурацкая, чем у брата.
— А чем ты хочешь заниматься?
— Это полнейшая ерунда, даже не спрашивай, — Мэгги махнула рукой на Говарда.
— Я не настаиваю. У всех есть тайны.
— Это даже не тайна, — Мэгги рассмеялась, — Акробатика. А точнее воздушная гимнастика. Глупость. В нашем городе даже нет подходящего места для занятий, и вообще, начинать заниматься нужно гораздо раньше — с детства.
— Да нет, все не так плохо. Правда, я не слишком в этом разбираюсь, но думаю, что можно найти какой-нибудь выход.
— Да… Ладно, мы почти пришли. Обычно я хожу здесь с фонарем. Жутко боюсь темноты.


Говард оглянулся. Вокруг дома Мэгги стояла полная тишина. По всей видимости, никто и подумать не мог, что он может быть здесь.

“Как и в Аппалузе. Никто не стал бы специально искать меня в этом городке. Нужно быть осторожнее”.



***

— А в детстве я боялась того, что в темноте, если я не спрячусь под одеяло, на меня нападает огромная стая маленьких енотов с красными глазами. А одеяло прятало меня от них. Удивительная жуть, на самом деле...
__________________
Prosims News - Совместный проект от Виталик_15 и Poker!
Предыстория Говарда
Продолжение истории о Говарде

Соавтор Neget93 ^^

Последний раз редактировалось SvSaSv, 28.08.2020 в 02:38.
SvSaSv вне форума   Ответить с цитированием