Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2020, 18:28   #7
Let's Rock!
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая звезда 
 Аватар для SvSaSv
 
Репутация: 1791  
Адрес: Россия, Тула
Возраст: 29
Сообщений: 791
Профиль в Вконтакте
По умолчанию 6 серия

Apocalyptica — Rage of Poseidon

Говард покинул дом Мэгги рано утром. Восходящее солнце пряталось за серыми, низкими облаками. Он так и не смог крепко заснуть, постоянно выглядывая в окно, выходящее на дорогу. За всю ночь никто так и не появился. Теперь осталось добраться до Хьюго. Или, если совсем прижмет, в полицию.

Такси, которое он вызвал с домашнего телефона Мэгги, ждало его через два дома вниз по улице. На всякий случай, Говард решил не говорить настоящий адрес, когда вызывал машину. Мужчина за рулем кивнул, убирая из рук телефон и открывая заднюю дверь машины. Говард сел, закидывая сумку на второе сиденье. Машина выехала на главную улицу города.

— Торопитесь?
— Немного.
— Озадаченный у вас вид. Предстоит сложный день?
— Скорее был вчера.
— Бывает. С такой-то окружающей обстановкой, — водитель хмыкнул.

Говард молчал. Странно, они едут уже достаточно долго. Апплуза не настолько большой город. Жаль, что до этого он не побывал в этом районе.

— Слышали новости?
— Я отстал от жизни. Что-то стряслось?
— О, столько всего случилось… Ох, опять двигатель барахлит. Подождите одну секунду. Я сейчас.
— А это не может подождать?
— Буквально одну секунду! Мы можем вообще дальше не поехать.

Водитель остановился у обочины, и вышел из машины. В следующую секунду к задней двери подошли двое, и открыли ее. Говард испытал легкое чувство дежавю — на него опять наставили пистолет.

***

К Мэгги настойчиво постучали. Плохие парни не стали бы так аккуратно уведомлять о том, что приехали. Мэгги, осторожно и стараясь не шуметь, подошла к входной двери и посмотрела в глазок. На улице стояла пара знакомых (пускай один из них только по описанию Говарда) мужчин.

— Хьюго! А вы Тони? — Мэгги открыла дверь.




— Да, доброе утро, — Хьюго заглянул внутрь дома. Бледный человек в шляпе рядом с ним улыбнулся — Говард был здесь?
— Да, он только что уехал в мэрию, — в ответ Хьюго сжал губы в тонкую линию.
— Видите, я был прав, — Тони кивнул, поднимая одну бровь.
— От этого не стало слишком легче. Спасибо, Мэгги, — они развернулись и пошли в сторону дороги.
— Стойте! Я с вами!
— Лучше не надо, — Хьюго посмотрел на неё, — у нас большие неприятности, и я не знаю, чем все закончится. Конечно, я не могу отнять у тебя право выбора…
— Все равно это не будет опаснее, чем вчерашние парни из бара. Подождите, я сейчас! — Мэгги скрылась в доме.
— Какие еще парни из бара? — Хьюго переглянулся с Тони.
— Я не знаю. Но, по всей видимости, с нами сейчас ей будет безопаснее, чем оставаться здесь, — Тони поправил шляпу.
— Думаю, ты прав. Здесь становится тесновато от желающих добраться до Говарда первыми. Если что, мы всегда сможем оставить ее в хранилище.

***

План Фоллера сработал. Парень даже не стал присматриваться к тому, в какую машину садится. Он рассчитывал, что будет сложнее — особенно после того, какие факты он узнал про Говарда. Фоллер с водителем сидел в машине на расстоянии от происходящего, но мог достаточно хорошо все рассмотреть. Говард вышел из машины, и, со злым видом, отдал сумку. Её тут же принесли к машине Фоллера.

— Так что все просто. Отвезите его подальше отсюда и выбросьте где-нибудь в поле, — Фоллер говорил по телефону, обращаясь к одному из людей. Говард стоял под прицелом пистолета, — и скажите, что ему лучше не возвращаться сюда. И пусть поменьше болтает.

Он отключил связь и расстегнул черную сумку, ту самую, которую только что забрали у Говарда — прибор был на месте.
— И это и есть то самое чудо-устройство? Потрясающе, — он хмыкнул, — но не слишком впечатляет.

Фоллер ответил на внезапно зазвонивший телефон.

— Вывезти? Но это невозможно. Только самые ценные части, и то, если Ричард успеет... Хорошо. Да, у меня есть план на такой случай, — он отключился, и повернулся к водителю машины, — планы меняются. Едем к входу.

***

Говард ехал на заднем сидении. Сбоку от него сидел невысокий парень, незаметно державший направленный на Говарда пистолет. За рулем был человек, лицо которого Говард не мог толком рассмотреть — он не выходил из машины.

— Хотел бы я оказаться отсюда подальше, — пробурчал водитель.
— И не говори. Когда он делает это, у меня мурашки по коже.
— Чертова приблуда. Теперь она заработает как надо... А про Питера слышно что?
— Да нет, с тех пор как он расклеился, ничего… — парень осекся, и покосился на Говарда. Тот глупо улыбнулся в ответ.


Они почти выехали за город, когда по другой полосе их обогнала странно знакомая Говарду машина, и начала сбавлять скорость прямо перед ними. Водитель попытался объехать, но выругавшись, притормозил.

— Да что ему нужно?
Парень сзади странно посмотрел на Говарда.
— Выйди, проверь, что там, - сказал он водителю, не убирая пистолет.
— Сейчас.

Тот вылез, хлопнув дверью. Дверь вставшей впереди машины открылась, выпуская зловеще улыбающегося Тони.


Водитель, активно жестикулируя, попытался что-то сказать, Тони повел рукой, и он застыл на месте, а затем мешком повалился на землю.


— Что за нахрен?! Не дергайся! — парень выскочил на улицу, наводя оружие на Тони.


Тот развел руки в стороны, продолжая улыбаться и идти вперед. Говард дернулся, пытаясь достать до человека и сбить прицел...

— А ну стой! - парень нажал на спуск. Пистолет несколько раз грохнул. Тони удивленно остановился… а потом исчез. Парень, как будто от сильного удара, развернулся и ударился головой об машину. Что-то треснуло. Говард выскочил и увидел Тони, наклонившегося над упавшим.


— Тони? Ты цел?
Вампир с трудом оторвал взгляд от упавшего. Тот при падении разбил лоб, и тонкая струйка крови стекала на землю. Лицо Тони было искажено в гримасе. Взяв себя в руки, он поднялся на ноги, и вымученно улыбнулся.

— Да, все хорошо. Ты не забыл, кто я? Мне просто жалко куртку.
— Хорошо. Спасибо, — Говард кивнул в сторону упавшего, — он живой?
— Живой, — Тони пошел в сторону машины, жестом предлагая Говарду присоединится, — теперь ты должен мне пиво. И новую куртку. Мода на зашитые дырочки не для меня.
— А вампиры могут пить пиво?
— Чисто технически нет, но я нашел лазейку.
— Нам нужно поторопиться. Они собираются сделать что-то не слишком хорошее… с помощью Призракобойки.

***

Ричард внимательно осматривал прибор, который привез Фоллер. Его внутреннее устройство оказалось гораздо проще, чем он предполагал! Если бы ему дали больше времени!
Но Фоллер сказал, что им снова придется уходить. Уйти сейчас, когда прибор был почти собран?! И бросить все это? Зачем? Его установка не была опасна! Почему они опять должны убегать?! У Ричарда начинала кружиться голова.
Он встал и подошел к установке. Если попытаться быстро установить детали из ловушки для призраков, это займет не больше десяти минут.

Фоллер. Проблема только в нем.

Можно было бы закрыть дверь, отделяющую камеру для испытаний от всего подвала. Но её смогут открыть снаружи. Если заблокировать замок... Но можно поступить проще. Ричард трясущимися руками взял со стола тяжелый трансформатор.

Фоллер сидел за компьютером, погруженный в процесс отдачи невидимых команд. Но он услышал, как Ричард зашел в комнату.

— Ричард? Ты начал демонтировать свою установку?
— А если я быстро соберу устройство? Это же недолго! Всего полчаса!
— Нет, это невозможно. Нам сказали поспешить. Давай побыстрее. В другом месте у тебя еще будет возможность, и собрать его, и испытать.

Ричард медленно подошел к нему сзади и со всех сил опустил трансформатор ему на голову. Фоллер, не ожидавший этого, обмяк и осел на пол, задержавшись руками за кресло. Ричард испуганно выронил трансформатор. Но...


Теперь никто не стоял между ним и окончанием его работы.



***

— Джонни, сейчас лучше уехать отсюда, — Стэнли поежился на сидении машины. Троица собиралась уезжать из города, когда Джонни увидел дым, поднимавшийся из пригорода.
— Почему? Ты тоже струсил? — Джонни злобно зыркнул.
— Нет! Какого черта?! Я чувствую, что будут неприятности! Что-то должно случиться! Это все неправильно!
— Мы просто достанем Говарда и свалим!
— Если его не будет там, я забираю чертову машину и уезжаю! — настроение Стэнли сменялось с напряженного на злое, — Яйцо, ты со мной? А, что сейчас с тобой разговаривать!

Яйцо со вчерашнего вечера молчал и рассеянным взглядом смотрел в окно. Никто не знал, какие мысли бродили за его водянистыми глазами, но было ясно, что с ним что-то случилось. Внутри у него сломалось то, что он очень долго чинил.

Джонни разозлился. Теперь уже было не до Карли, на первый план вышло его личное отношение к Говарду. Он уже давно начинал его раздражать, но Джонни сдерживал себя тем, что Говард был полезен Карличитто. Теперь, несмотря на приказ доставить Говарда живым, он решил с ним покончить.

Стэнли просто хотел убраться подальше отсюда. Его напрягли события в городе, которые он не мог понять. В отличие от Джонни, который, казалось, уже не обращает ни на что внимания, Стэнли чувствовал, что ситуация выходит за рамки нормального. Тем более, в дело уже вмешивались копы, а он не любил копов. Не хотелось попасть в тюрьму на пустом месте.

Машина повернула на дорогу, ведущую к парку, откуда и поднимался в небо столб черного дыма...
__________________
Prosims News - Совместный проект от Виталик_15 и Poker!
Предыстория Говарда
Продолжение истории о Говарде

Соавтор Neget93 ^^
SvSaSv вне форума   Ответить с цитированием