Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2020, 13:54   #1986
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
Если глава длинная, но интересная, вряд ли ты будешь читать и страдать от ее обьема, правда?
Страдать не буду, читать и страдать - это не про меня. Но есть шанс, что я к концу позабуду начало или какие-то куски из середины. При следующем прочтении, возможно, пойму, что они были важны, но я перечитываю обычно через пару месяцев или даже лет. А небольшие главы обычно лучше укладываются в голове. Говоря "небольшие", я подразумеваю не столько объем, сколько наполненность.

Цитата:
А чем текст меньше, тем больше вероятность, что автор много важного упустил.
Верно, числа работают в обе стороны. Это не единственный критерий, как мы уже выяснили, но я вижу в своих текстах закономерность: если они сильно больше или меньше моей комфортной зоны (примерно 3к слов), и это не зарисовка, скорее всего, где-то дисбаланс.

Цитата:
Каждый текст нужно рассматривать индивидуально, и обьем текста на его качестве не сказывается вообще никак. Сказываются косяки в композиции.
Так вот чем больше я присматриваюсь к той главе, тем сильнее вижу два варианта композиции: либо две части, одна из которых менее насыщена, либо одна с огроменной экспозицией. И пока первый вариант мне нравится больше.
В конце концов, ничего мне не мешает выложить их одну за другой. Если кому-то не хватило первой части, он сможет догнаться второй.
Influence вне форума   Ответить с цитированием