Привет! Я всё ещё пишу комментарии медленнее, чем ты - отчеты, но однажды я всё нагоню. :3
И в ходе этого заспамлю тему своими сообщениями, ага. =D
"Пусть тот, кто без греха..."
С этим отчетом я немного зависла, размышляя, почему именно такое название. От кого должен был прилететь (но не прилетел) тот самый камень? Получается, что от Мэй. Именно она - зная, как нелегко может быть тому, кто запутался в себе и не видит выхода - дала Хьюберту советы вместо того, чтобы распрощаться.
Цитата:
Алая смерть: А так… Он не тот, за кого себя выдаёт. Говорит, что потерял память, но, помня о том, каким он был до своего исчезновения… Я бы сказал, что это может быть очередной уловкой.
|
Чего-то вы сильно не договариваете, мистер Алая Смерть. Но однажды автор выведет вас на чистую воду))
Долгожданная встреча Хьюберта и Мэй очень понравилась, она написана абсолютно жизненно, веришь им полностью. Именно такой должна быть следующая ступенька в таких непростых отношениях. Им их всё-таки ещё строить и строить, на какие бы чудеса ни надеялся Хьюберт.
Иногда мне кажется, что умение Хьюберта очаровывать девушек взялось из "прошлой" жизни и в ней же потом "растворилось", судя по его неуверенности на этой встрече. С другой стороны, если он клеил дамочек на местном Тиндере, то, может, там и чар никаких не понадобилось, достаточно было симпатичной внешности и согласия на отношения без обязательств - они же с ним не говорить по душам собрались. Ну, за исключением Роми, но Роми - другой разговор.
Мэй задает очень правильные вопросы. Видно, что она над собой выросла - в прошлый раз, когда всплыл момент, что у Хьюберта кто-то есть (причем всплыл случайно), она прервала общение, потому что не нашла в себе силы что-то спрашивать (имхо). Сейчас она - более уверенная и менее уязвимая. Она ведь правда его не винит в том, что он не рассказал об отношениях тогда. Зато она сразу спрашивает, свободен ли он, а потом пытается разобраться в его мотивах.
Цитата:
Теперь мне действительно было не к кому подойти за советом. Теперь я был по-настоящему один. Раньше можно было в случае чего обратиться к Роми, которая давала хотя бы молчаливую поддержку, а ещё можно было нарваться на советы Брюса, которые, хоть и были непрошенными, но всё-таки приходились кстати. Как жаль, что раньше я так упрямился это признавать. Помощь мне бы сейчас не помешала.
|
Что видят остальные читатели: Хьюберту плохо
Что вижу я: Хьюберт, ты что, опять хочешь висеть на Роми!!!
Шучу, конечно, у меня тоже вызывает отклик его рефлексия и потерянность, это состояние, когда кажется, что везде тупик. Хьюберту вроде и сочувствуешь с одной стороны, а с другой стороны - если ему только сочувствовать
(и снова этот мем), он так и будет в этом сочувствии плавать, поэтому читатель в моем лице хочет растормошить его, а не говорить "бедный Хьюберт, как же тебе тяжело".
Скриншоты в кафе очень красивые. *_* И офигенно передают настроение сцены - нарядившийся как на свидание Хьюберт с цветами и аккуратная Мэй в строгом наряде. Если первый скриншот с цветами ещё кажется немного романтичным, то дальше уже видно, что романтики во встрече нет.
Хьюберт высказывает интересные мысли в письмах к Мэй. Мне особенно понравилось вот это:
Цитата:
«…Раньше я прятался от мира, старательно отмахивался от него, как от чего-то, на что можно спокойно закрыть глаза. Если ты это не видишь – этого нет, логично? А теперь понимаю, что зря я так. Даже если попробовать ограничить все связи, отречься от всего окружения – мир такой большой, а я так незначительно мал. Что даст моё молчание? Оно не изменит ровно ничего. Оно не будет иметь никакого смысла. Так и зачем? Моё сознательное участие в происходящем напротив может привнести хоть какую-то пользу в жизнь окружающих. Как жаль, что мысль-то простая, а воплощать её куда сложнее. Но благодаря тебе я хотя бы сдвинулся с мёртвой точки…»
|
Простая и верная мысль.
Нооо...
Цитата:
Можно никогда не делать ничего запрещённого
и быть при этом большим негодяем
Герман Гессе
|
Возможно, тут тоже есть свои нюансы, возвращает нас на землю эпиграф)
Вообще, пока я читала первые N сообщений, я как наивный хлебушек радовалась, что Хьюберт и правда пишет Мэй, растет над собой. Но потом до меня дошло, что пишет он всё это в стол (и если стол зовут не "Мэй", то ни до какой Мэй эти письма не доходят). И я такая - "ну да, это же Хьюберт...".

Скрин с Хьюбертом котиками ооочень мил))
С Дирком интересно получается. Я каждый раз задумываюсь, вольется ли его личная история в хитросплетения брокенстоунских интриг, и каждый раз не могу определиться. Вроде как должна влиться, никто не появляется в этой династии просто так, но каким он боком ко всему этому... Ещё и с матерью какая-то мутная история. Не сотрудничала ли она с Хьюбертом-прошлым...
Цитата:
Алая смерть: удачи, моя Маргаритка.
|
Что ж вы все так хотите присвоить себе Мэй.

То Хьюберт, то мистер Маска.
Про ту самую встречу в финале я большую часть сказала лично, но вообще, когда я перечитываю её, у меня неизменно возникает мысль "Бойтесь своих желаний - они могут сбываться".
"Не пишется"
Ох, тот самый бонус, после которого у меня возникло столько теорий заговора))
Ланс, блин, не знает, как доказать, что он - самый
рыцаревый достойный из рыцарей. Глаза на темные делишки возлюбленного открыл, непоколебимую веру в себя продемонстрировал, совет дал, инициативу проявил, а она, она! Она в него - книгой кинула!

Шутки шутками, но ведет он себя, блин, ужасно.
Это почти лайт-версия Джейд, только другого пола. Вот пусть она его и забирает)) Ладно там ещё "советы доброжелателя", но нарушение личных границ без спросу - это уже ниже всякой критики.
Цитата:
– Но знаешь что... – он решает оставить за собой последнее слово, и Мэй уже ничего не говорит. У неё просто нет моральных сил на это. – Ты никогда не думала, а вдруг ты окажешься в такой ситуации, когда от тебя все отвернутся? Ну, и даже твой ботаник, вот представь. И тебе будет не к кому бежать плакаться. Представила? Я почему-то уверен, что только тогда ты поймёшь, куда тебя завела твоя гордость. И что ты тогда будешь делать? Ты придёшь ко мне. Вот увидишь… Верь мне.
|
Вот этот момент меня очень напряг. Непохоже, что Ланс сказал это просто на эмоциях. Он ведь первоначально пришел к Мэй с козырем про отношения Хьюберта и Белинды. И позволил себе такое поведение тоже из-за этого козыря, как мне кажется. Задаюсь вопросом - что такого он знает, что позволяет бросаться такими фразами. И - немаловажный вопрос - откуда он это знает?
Перечитывала и заметила, как здорово вот эта часть перекликается с прошлым отчетом:
Цитата:
Переживает ли она теперь из-за того, что произошло здесь несколько часов назад? О, нет… Всё-таки это был Ланс, Жнец его де… То есть Творец помилуй. На него грех обижаться, он всегда таким был. Можно только пожалеть… Мэй уверена, что ни при каких обстоятельствах, что бы ни случилось, она не обратится к Лансу. Даже будь он последним человеком на Земле. Потому что… Мэй привыкла рассчитывать только на себя. Впрочем, и в Хьюберте она была теперь наконец-таки уверена. Но если вдруг что… У неё всегда был тот самый друг, к которому можно обратиться за любой помощью. «Так что нет, Ланс. Ни сегодня, ни завтра, никогда». – отвечает она ему мысленно и завершает продолжившийся в её голове спор. Теперь можно и правда спокойно работать.
|
Хьюберт думает, к кому бы обратиться за помощью. Мэй верит в себя. Я немного забегаю вперед, но иногда невольно задумываешься - а правда ли он хочет её сделать счастливой? Или он хочет немного её уверенности для себя, чтобы было на кого опереться?
ЗЫ: Задумалась, про кого она думает "У неё всегда был тот самый друг, к которому можно обратиться за любой помощью". Надеюсь, что всё-таки про Творца, потому что Алая Смерть - очень мутный тип и такой веры едва ли заслуживает.
Задел про ту самую книгу крутой. :3 Интересно, как она проявит себя в следующих поколениях.
Желаю много-много вдохновения для продолжения истории, ещё вернусь. :3