Привет! Мне тут давно не было, но я снова пришла в гости к Дальмонтам.
Мне нравится, какими яркими мазками сейчас рисуется жизнь Джона. Она у него прямо бурлит. Не ожидала, что он сумеет "отвоевать" Ноту и группа останется в полном составе. Да ещё и таким способом - предложит уйти взамен на неё. Удивил, удивил. Вот хоть он и кажется временами мордонабивателем без тормозов, оказывается, он способен и на такие благородные поступки (сейчас главное - не вспоминать фразу Джастиса про благородство

).
Приватная встреча с "нот соу" Холли произошла раньше, чем я ожидала. Вроде всё так легкомысленно начиналось, а закончилось трупом и расследованием. Забегу сильно вперед, но учитывая, к чему всё пришло, личность Холли вызывает много вопросов. Если раньше её можно было воспринимать как странную девушку со странными методами, но теперь Джону и следователям предстоит, я так подозреваю, изучить её дело под лупой.
Между прочим Нота сразу задала правильные вопросы - "Джон, где она учится? С какого она факультета?". А вот реально - где она училась и как она попала в этот универ? Денег у неё явно не водится. Через постель? Учитывая, сколько этапов было во время поступления Джона, на других факультетах процесс вряд ли проще. Холли бы тупо не уложила всю комиссию в койку, она же не суккуб.

Тогда... поступила, заюзав мозг? Может быть. Просто из-за её стратегии относительно Джона Холли не кажется такой уж умной. В общем, надеюсь, мы получим кое-какие объяснения в следующих отчетах.
И не меньше вопросов вызывает Чери)) как ей вообще сосуществуется по соседству с Ричардс, которая разворачивает священную войну против студенток за неподобающе насыщенную личную жизнь?
Я сначала думала, что она сделает вид, что ничего не было и Джона видит в первый раз в жизни, но мадам ничуть не смутилась и назначила Джону личную программу. Знаешь, из-за этого я, пожалуй, не верю в какие-то долгосрочные отношения между ней и Джоном. Скорей уж пообщаются в свое удовольствие и расстанутся. Ну, или она пострадает от рук таинственных людей, которые что-то там мутят, пока Джон развлекается, и выйдет из игры. Но второе кажется менее вероятным - есть маленькое подозрение, что с Чери не всё так просто и как бы она не понимала в этих играх намного больше, чем делает вид.
Цитата:
Доходяга по имени Билли кивает, возвращает взгляд Чери и бросает одну-единственную фразу, от которой челюсть Джона сводит:
— Если не будет поздно из-за твоих развлечений.
|
Хм-хм-хм. Невольно вспоминаю Билли и Эльвиру. Не вампир ли ты часом, Чери? Ведь были легонькие намеки.
Цитата:
— Тогда какие проблемы, парень? — Джастис встаёт из-за стола и вальяжно, словно только слез с лошади, подходит к сцене. Не дожидаясь от Джона ответа, он обращается ко всем. — Если вы думаете, что пользуетесь особыми привилегиями, то вы сильно ошибаетесь. Вы сюда попали только потому, что я увидел в вас намёк на талант и желание учиться. Если вы умеете только подражать другим, то забирайте документы и не тратьте моё время. Здесь вас никто не держит. А хотите остаться – будьте добры выложиться на полную и показать, что музыка это не только набор звуков. Их создаёт и дятел. Только эмоции заряжают других, а не ваше умение извлекать звуки из инструментов. И только эмоции запоминаются. Безэмоциональное дерьмо мне здесь не нужно. — Закончив, он несколько секунд молча смотрит на всех, а потом возвращает взгляд к Джону и повторяет, — а теперь, парень, если тебя всё устраивает, бери чёртов микрофон и начинай заново.
|
Классно Джастис объяснил. Он местами перегибает палку, я бы от такого взбесилась ещё быстрее Джона, но тут - так оно и есть. Мне приходили такие мысли в голову, когда слушала каверы на ютюбе. Есть версии с очень красивыми голосами, но поют они - как домашнее задание делают, ничего от себя не привносят. А если с огрехами, но в них реально вкладывают душу. И вторые цепляют намного сильнее.
Хэллуинская вечеринка - ух, какое всё яркое и крутое. Кровиииища. Но как бы Джону не аукнулось предложение, которое он отклонил. Он повел себя по-джоновски прямолинейно, как привык, но, как намекает нам работа на ММД, тот менеджер не оставит это так просто. Хотя... а может, оставит? Ты, конечно, нагнала тумана про неприятности, которые огребет Джон, но этот Монтгомери - сам по себе очень экспрессивный, чего только стоят его пассажи про фамилию. Может, он просто в порыве чувств сказал, что Джону не поздоровится за отказ, а на деле максимум его мести - битого стекла в кеды подсыпать. Ведь по сути - ну что ему сделал Джон? Вежливо сказал "нет"? Ну так он, наверное, просто проплюется ядом и забудет того Джона. Во всяком случае, до того, как он попытается выйти на большую сцену.
Когда я читала эпизод с появлением Кати в первый раз, я удивилась. Когда села перечитывать перед комментарием, я неожиданно заметила, что к этому была своеобразная ниточка в "Движении на красный" - Джон ведь вспоминал её перед звонком домой, а значит, не отпускал далеко в мыслях, несмотря на то, как всё закрутилось. И вуаля, в следующих отчетах - Кати.
Сейчас будет внезапное отступление от темы, но если делать ставки, кто в итоге станет спутницей жизни для Джона, то я бы поставила либо на Кати, либо на Ноту. Про Чери я уже говорила, а Холли Альто - с одной стороны, она ближе к Белке по характеру, но с другой - "тихой" ей вряд ли будет комфортно по жизни с "громким" Джоном.
Правда, не факт, что не появится кто-то ещё, если судить по презентации. Я вообще никого не смогла подставить на описанные в заметках роли, как ни перебирала.
Не ожидала, что Мальком Ландрааб задержится в истории, я сначала подумала, что после визита дядюшки его роль будет исчерпана. Ты его так классно причесала-переодела (сейчас не буду врать, возможно, я путаю симов, но в игре он казался мне довольно проходным симом - если это тот, о ком я подумала)). А ещё я помню, что на снимке с третьим поколением есть светловолосые (хоть ты и писала, что цвет волос был изменен), поэтому буду внимательно следить за всеми блондинами-блондинками, которые приближаются к Дальмонтам.

Но это меня совсем не в ту степь унесло.
Цитата:
На том конце провода Джон слышит звяканье тарелок, столовых приборов и тихий женский голос. Он не пытается разобрать слов: ему неинтересно, о чём разговаривают Ландграабы, завтракая в постели.
|
Посмеялась на этом. Что-то мне кажется, что там была просто горничная и столовая, а Джон привык к своему малиннику из дам и уже думает "ооо, с любовницей в постели ест".
Очень красивые кадры с "покатушек" и из кафе. Холли очень идет новый образ. Она и раньше была изящной, а тут вообще расцвела. И немудрено - доканывающих однокашников нет, отец с нотациями - далеко, Малькольм к ней относится с теплотой.
Цитата:
Высокая, бледная, светлые волосы до плеч подвязаны кремовой лентой. На фоне раритетных автомобилей её хрупкая фигурка смотрится удивительно органично, словно бокал шампанского в роскошном поместье.
|
Описание очень гармонирует со скрином))
Я, как и остальные, тоже гадала, встречаются или нет, но я скорее думала в направлении "отцы решили объединить капиталы и поженить наследников". Когда оказалось, что папенька Холли против такого, то версия, что они встречаются, как-то отпала. Похоже, Малькому просто нравится общаться с людьми, которые выпадают из его "дефолтного" круга общения. Отсюда и дружба с Холли, которая, хоть и из влиятельной семьи, но абсолютно не похожа на классическую "золотую девочку". Отсюда и - хм, не могу назвать это дружбой пока - общение с Джоном, который вообще в его круг никаким боком.
Джон в своем репертуаре, конечно, с этим "всем оставаться на местах, мы не едем в ваш чертов ресторан".

Самое интересное, что отвез же и всем всё понравилось)) Я смотрю, на характере Джона очень сильно отразилась готовность Эшли отмазывать его от неприятностей. Это я уже про "покатушки" на "машинке". Вот ничего не могу поделать, в этом самоуверенном поведении с сильными-влиятельными я вижу отголосок именно этого.
Вечеринка получилась гремучей во всех смыслах. Там только Чери не хватает, подумала я, увидев, кто там собрался. Знаешь, что я заметила, перечитывая отчет? Сначала я не могла врубиться, чего Джон так резко взъелся на нот-соу-Холли (ну, комментаторам тоже надо как-то их различать, упс)) - его слова про "мне это напоминает о семейных проблемах" меня не очень-то убедили. Потом присмотрелась - а Холли-то ненавязчиво наезжала на Кати, не на него. Мол, смотри, ты с ним встречалась, ты по нему скучаешь, а яяяя с ним была (а теперь иди вон, я сейчас доведу до ручки вторую конкурентку и Джон будет моим). И Джон, похоже, стриггерился на это. Потому что в другом случае - чихать ему, кому там нот-соу-Холли намекает о том, что они спали вместе.
Цитата:
В следующий раз, когда Белка будет смотреть тупые ситкомы, Джон промолчит про их неправдоподобность. Потому что сейчас он сидит между двух Холли, одна из которых не стесняется касаться его всеми частями тела. В любой другой день он бы счёл это забавным, сейчас – даже не знает, почему её присутствие так раздражает.
|
Жизнь иногда уделывает ситкомы одной левой, привыкай, Джода.
Смерть Холли была как ушат воды. Ничего не предвещало - и ррраз. Такое чувство, что развлечениям, беззаботным пьянкам и легкой жизни Джона пришел финиш. Даже не из-за последствий именно этого ЧП - тут, может, ещё и обойдется - а из-за того, что ему, возможно, придется открыть глаза и пересмотреть некоторые вещи.
В общем, жду продолжения, потому что последний отчет конкретно так подвесил читателей на крючок.
P.S. Что такое случилось в жизни Адельки, что она танцует у шеста? Или это просто нетипичный образ?))