Привет! Как быстро вышло продолжение. Хороший темп. :3
Так Говарда защитило то самое существо? Вот это поворот - я думала, оно хочет только использовать его, силы вытянуть или что-то ещё, а оно, оказывается, и помочь может, пусть и в своих интересах.
Интересно наблюдать, как понемногу меняется отношение Говарда к происходящему. Если до этого он казался растерянным и бегущим, то тут, похоже, уже пошла фаза принятия, что ему с этим всем жить. И он принимает очень здравое решение - не разбираться в одиночку, а принять помощь таинственного Хьюго. Я почему-то ожидала, что Говард очнется и будет в одиночку рыскать по каким-нибудь местным склепам в поисках пыльных тайн.
С эпизода с гномами посмеялась, вот же приставучие заразы.
Живо напомнило, как я пробовала играть в четверку и случайно накормила праздничного гнома чем-то не тем. Так эти гопники дом симки целую неделю терроризировали!
Я даже начала опасаться, что игра пошла по какому-то неведомому зловещему сценарию и участку капут.
Эпизод с вагонным классный, уютный такой, и сам вагонный тоже. Мне нравится оригинальная авторская нечисть)) Оказывается, представители необъяснимого-потустороннего в этом мире могут быть дружелюбными.
Цитата:
— Это ведь не совсем простой вагон, иначе какой интерес был бы его хранить? — Чик пожал плечами, — и ты не просто так в него попал. И еще попадешь. Я чувствую такие вещи. Самое главное, помни о том, кто ты. Хорошего пути, Говард-охотник.
|
Хороооший намек, очень интригует, особенно то прозвище, которое вагонный ему дал. Похоже, не Говард будет бегать от нечисти, а очень даже наоборот.
Когда дочитала часть, которая касалась участка, мои гипотезы о том, что в жизни Говарда будут только классические вампиры, призраки и неведомое-невидимое, развеялись, как туман)) Похоже, нас ждет весь ассортимент магической нечисти, с ограми, пикси и ещё много чем (уже предвкушаю)). На этом фоне прозвище "охотник" уже не кажется таким однозначным.
Цитата:
— Стажер Пайкс, вам было указано, что ваш отдел находится в подвале! Это уже третий случай за два дня! — девушка погрозила существу пальцем. Тот грустно пискнул, облетел Говарда, и на прощание прожужжал что-то обидное. Говард проводил существо взглядом.
— Со стажерами всегда тяжело. Особенно… с необычными. У нас не совсем привычный участок, но думаю, вы уже в курсе. Ладно, мы пришли, — они остановились перед стеклянной дверью с написанным на ней именем «Лэрри».
|
"Ещё и эльфы!" - подумала я. Это было внезапно))
Элиза мила)) не знаю, какую роль она сыграет в истории, но симка милая))
Буду ждать продолжения! =)
Техническое А вы случайно не рассматривали вариант убирать отчеты под кат?

Просто с компьютера они нормально читаются в развернутом виде, а вот если заходить с телефона, то покааа долистаешь до второго.