Jana Weber, у меня к этой идее что тогда, что сейчас двоякое отношение. Да, я это делаю с удовольствием, но не всегда (сейчас, например, точно не сделаю). И повторю один из тогдашних контраргументов: желающие сделают (и делают) без указок, а не желающим и кнут не поможет.
Плюс у меня есть такие аргументы против:
1. Время. На выполнение кнута дается всего месяц, и за это время нужно не только выполнить задание, но и продумать идею. Согласись, даже если бонус не затрагивает основной сюжет, логика в нем должна быть. Судя по грустной статистике лотереи, не всем достаточно этого месяца даже на обычный бонус, что уж говорить о кроссовере.
2. Разница в частях игры. Хорошо, когда интересные тебе династии ведутся в той же игре, что и твоя, а если нет? Не будем же мы заставлять династийца устанавливать нелюбимые и ненужные ему игры ради одного задания. Найти интересное по своей части игры? Сердцу не прикажешь, не всегда выбор игры совпадает с симпатиями в плане сюжета, персонажей и т.д.
3. Взаимность. Я уверена, что кроссовер между династиями должен происходить только по обоюдному согласию их создателей. Есть, конечно, авторы, которые за любой кипиш, но немало и тех, что трепетно относятся к своим персонажам и не желают их видеть у других - и это их право. А есть и те, кто вроде бы не против кроссовера, но огорчаются, когда другой автор подал их персонажа не таким, как они его задумывали. Это портит настроение обеим сторонам и не добавляет желания делать новые кроссоверы, оно нам надо?
При этом, как уже говорила, я бы поучаствовала в таком проекте, если бы он был добровольным. Кнут всё-таки не до конца добровольный - его тебе навязывают свыше, и можно лишь поменять на два новых (что не все потянут), или вообще пропустить задание, тем самым испортив себе статистику. Поэтому я против кроссовера в качестве лотерейного задания, но за него в каком-нибудь другом формате. Например, челлендж для Холла вроде 366 фактов.