10.09.2020, 20:58
|
|
аллергия на ЧЭ
|
Мм, мне нравится идея про "фестиваль кроссоверов". Так действительно и времени, и всего всем должно хватить на исполнение любых идей.
Все-таки какие-то условия у кнута должны быть, поэтому я бы тоже предложила ограничиться форумом, но распространить на разные разделы. Почему? Потому что так читатели одной династии получат отличный повод познакомиться с проектами других авторов на форуме. Если же брать вообще все, то гораздо больше шансов этот столь желанный многими отклик от аудитории не получить просто потому, что им не понятен другой источник и изучать его может быть гораздо сложнее, дольше, а может даже не бесплатно, как форумную тему.
Вдобавок, одно дело когда кнуты просто пересекаются, другое же, когда один полностью дублирует другой. "Вдохновение" позволяет взять за основу вообще что угодно и воплотить это в своей интерпретации, причем вообще как угодно. "Кроссовер" же мне больше импонирует предполагается именно как сочетание проектов двух авторов на форуме.
Influence, кстати, ты хороший пример привела. Но в данном случае я считаю "Filmstrip" кроссовером, поскольку творческая переработка персонажей велась не "от балды", а совершенно в конкретную и узнаваемую сторону вплоть до имен, интерьера на скринах и т.п. Теоретически, возьми я "Ромео и Джульетту" за основу - тоже был бы кроссовер в данном исполнении.
|
|
|

|