Или комментарий к "Точке невозврата". ^_^
Мой любимый бонус!

Остальные я тоже очень люблю, но этот - невероятно крут, просто что-то с чем-то. *_* Помню, как я удивилась, когда в первый раз читала. Ты мастерски скрывала эту линию, поэтому она очень внезапно свалилась читателям на голову, как космодесантник в известной песне)) Не каждый день из сумрака выходит мир сверхъестественного, хоть и были намеки.
Вики офигенно красивая, я залипала на неё с тех пор, как увидела первые скрины с ней. И предыстория у неё очень впечатляющая.
Цитата:
Вечность отражается в глазах её. Не та, мертвенно-стылая, дарованная ей как благо или проклятье, а та, что была неизмеримо больше. Величественнее. На темных зрачках мелькают отблески звёзд, тоже величественных и древних.
|
Потрясающий образ, сразу представляется звездный простор. *_*
Лара - такой непосредственный зайчик. Как же жаль, что с ней случилось то, что случилось. А ведь всё так весело начиналось.
Интересный факт: Штирлиц заметил, что Лара пухленькая, только на третье прочтение.
До этого я как-то больше её эмоции разглядывала.
Цитата:
– Желаю, чтобы ты мне ответила!
… проспорила выполнение всех прихотей на сутки.
– Да, – нехотя вздыхает Вики, – и правда, убийственно.
|
Бггг. Вики тут влипла, конечно))
Цитата:
Вики не отвечает, но не потому, что так и не привыкла к местным терминам. Скорее, не желая спросить что-нибудь лишнее. Что-нибудь такое, что заставит Лару болтать ещё несколько часов без умолку.
|
Очень хорошо обрисовывает её характер. А ещё - довольно иронично перекликается с финалом, где Джеймс не собирается рассказывать просто так, и Вики вынуждена сама задавать вопросы.
Цитата:
– Ну, наставник он мой, то есть, – наконец догадывается Лара без ненужных вопросов, – Его теперь так редко видно, что аж...
Фразу она не договаривает, но громко вздыхает.
|
Умилилась тому, как она привязана к Джеймсу - и скучает, и "всегда узнаю".
Очень понравился
этот скриншот, очень здорово иллюстрирует сцену. *_*
Джеймс... Интересно и здорово видеть, как он открывается с абсолютно другой стороны.
Когда читала в первый раз, офигела и не могла поверить, что именно он пришел к Штрауду.
Штрауд: ...Джеймс.
Я: Да ладно, да не может быть, правда он?
До этого он представал перед нами как неприятный тип, причем с подачи Брюса, который с самого начала на него реагировал, как собака на кота. Хотя, если подумать, что он такого сделал? Строгий отстраненный начальник. Девочку сказал домой отправить, но я бы и сама отправила, это же лаборатория, мало ли что можно пролить на себя... ой.

Наверное, он живо напомнил Брюсу тех умников, которые смотрели на него свысока в универе, или выжившего его соседа, вот Брюс и настроен к нему враждебно. Если наложить это на непонятный страх перед ним, который испытывает Хьюберт, то получается и правда не самая приятная личность. Тем круче посмотреть на Джеймса, который о ком-то заботится и кого-то защищает.
Появление Штрауда меня, как игравшую в "Линии Крови", порядком удивило. Непростой персонаж, наблюдать за ним очень интересно, но своей любовью давить на больное и играть в "престолы" он напрашивался на то движение со стороны Джеймса.
Цитата:
Но... Знаешь? Смертной больше, смертной меньше. Если и ты понимаешь, о чем я. Ты сам...
|
В свете того, что откроется о Джеймсе - ох... Штрауду очень нравится пихать голову в пасть тигру.
Цитата:
– В этой игре может быть только один победитель, Джеймс, – невзначай бросает ему вслед фразу Штрауд.
Джеймс медлит, еле слышно отвечает:
– Я не играю, Амброз.
Но князь это прекрасно слышит.
– Тогда ты заведомо проиграл, – ухмыляется, затем морщится, потирая шею, – И помни про заказ.
|
Хм. Хм. Интересно, что он имеет в виду под игрой. Передел зон влияния у вампиров? Противостояние с другим видом сверхъестественных существ? Контроль над какими-то разработками, учитывая, как был сформулирован заказ для Джеймса?
В целом, ситуация с Дикарем заставляет задуматься. Штрауд так старательно топорщит перышки ("мы не занимаемся отловом живоооотных"), что невольно задумываешься, что он планировал делать с этой проблемой дальше. Ведь Джеймс прав, Маскарад никуда не делся. И раз тут осиротевших неофитов принято "усыновлять", то и с утратившими человечность тоже наверняка разбирается какой-нибудь мужичок с тесачком. Да и Дикарь опасен не только для смертных. Как бы Штрауда князья других регионов за бездействие не заплевали. Всё-таки мне кажется, что в действительности Штрауд рано или поздно (скорее, второе) решил бы проблему с этим психом (если он, конечно, не целенаправленно "вывел" его для своих многоходовочек). Но сейчас ему куда важнее найти управу на Джеймса, вывести на эмоции и сделать управляемым, поэтому он и пускает ситуацию на самотек.
Почему все так любят выводить на эмоции отстраненных людей, что за беспредел-то) А может, он хотел, чтобы "подданные" пришли упрашивать избавить их от Дикаря, кто же его знает.
Цитата:
– Ну... Я тебе так на раз-два не объясню, – хмурится Лара, – Но я, например, никогда не видела вампиров талантливее, чем людей. Понимаешь, мы лишь отголоски. То есть... Мы паразиты. Может, у вас, первородных, с этим как-то иначе, но обращенному оскотиниться слишком просто. Зверь... не дремлет.
– Слишком метафорично...
– Да нет. Всё как есть. У каждого из нас есть внутренний Зверь, и человечность – это единственное, что не даёт ему прорваться наружу. Вот у Пса, например, походу напрочь её отшибло. Кстати... – Лара умоляюще смотрит на Вики и кладет руку ей на плечо, – Есть у меня тут ещё кое-какое желание, и...
|
Очень любопытные рассуждения. Есть подозрения, что когда-нибудь мы к этому ещё вернемся. :3
Невольно задумываюсь - откуда Лара знает так много о вампирах? Она ведь сама недавно обернулась. Получается, что вампиром она стала недавно, но контактировала с ними довольно долго. Впору задуматься, может, она не-вампир из вампирской семьи, которой не досталось врожденных способностей?) Или друзья-вампиры были, которые, например, получили право обратить её только после совершеннолетия.
Долго хихикала
с выражения лица Вики. Реакция понятна без слов))
Цитата:
– Есть у меня тут ещё кое-какое желание, и... Если ты его выполнишь, я больше ничего не попрошу. Ты для меня и так уже много сделала, Вики.
– Чего же ты хочешь?
– Припугни её... Не сильно. Я бы и сама попробовала, но боюсь перестараться. У тебя, наверное, с самоконтролем получше... Не хочу, чтобы дикарь до этой девчухи всё-таки добрался. Пусть лучше уйдёт.
Вики не нравится эта идея, но...
– Это последнее, – кивает она.
Вики ловит себя на мысли, что ей нравится видеть улыбку Лары. Королева фей улыбалась почти так же.
|
Да уж. Лара, какой бы поверхностной она ни казалась, в итоге обменяла все возможные развлечения на то, чтобы узнать, что Штрауд требует от Джеймса (причем не ради сплетен), и на то, чтобы спасти Джейд. Причем Лару она просит не из-за проигранного желания, а из-за того, что опасается не совладать с собой - то есть опять заботится о незнакомой девушке. Обидно, что это привело её к тому финалу, который мы имеем. Хотя... могло ли быть иначе, если кругом Дикари и Штрауд, которому важнее покрасоваться, чем чьи-то там бесполезные жизни? Видимо, ответ на этот вопрос мы и узнаем в челлендже, потому что Джеймс тоже что-то такое пытается сделать, хоть и не с таким безрассудством.
Появления Джейд на этом фестивале упырей я никак не ожидала. Интересно, что же она там всё-таки делала. Небось, пакость какую-то для Хьюберта готовила. Но какая всё-таки самодостаточная девушка.

Хотела приключений - нашла приключения себе на одно место. Хотела быть поближе к аристократам? Получите и распишитесь, князь наверняка заинтересуется свежеобращенной. Тем более, что её, похоже, "удочерил" Джеймс, к которому Штрауд явно неровно дышит.
Ещё и на каблуках поперлась в злачный район, ааа.
Не могу не задуматься. Джейд зачем-то черти понесли в этот район. Роми тоже сюда (?) приезжала, по заказу (хорошо, что Роми хватило самосохранения не гулять там ночью). Все ли трупы "девчонок" случайны?..
Цитата:
Вики отряхивается, и с брезгливостью осматривает укушенную ладонь.
Больше никогда. Больше никогда никаких споров. Ни-ког-да.
|
И... надо было догадаться, что раз Дикаря упомянули, то он "выстрелит". Но его появление оказалось большим сюрпризом в первый раз. Всё-таки "Точка невозврата" - это целый фейерверк сюрпризов. Само существование мира сверхъестественного, множественность миров, Джеймс и его обратная сторона, кланы и Маскарад, появление Джейд в вот такой роли, нападение Дикаря, смерть Лары, схватка, появление Джеймса. Каждый новый поворот поражает ещё сильнее.
Цитата:
– Ты... Что ты делаешь? – Вики не отрывая взгляда следит за тем, как Лара прижимает своё запястье к губам смертной, сжимая и разжимая кулак.
– Как что? Спасаю её, Жнец подери! – голос Лары взволнованно дрожит, – Вот упырь-то, а... Он же её почти всю выжрал, хоть бы очухалась. Я его скинула прям отсюда. Надеюсь, что сдох. Тварина, – она сплёвывает кровью, поморщившись, – Не, ну ты представляешь? Это же надо...
|
Лучше всяких слов описывает, что Лара - противоположность Вики. Там, где одна замирает, вторая действует, не рассуждая, чего ей это будет стоить. Правда, не сказала бы, что это вопрос человечности, это вопрос именно характера и убеждений. Какая-нибудь Белинда осталась бы на месте и с интересом бы смотрела, например, хотя она вроде как человек. Да и необязательно даже впадать в такие крайности, многие бы не вмешивались, потому что испугались бы или растерялись. Что-то не туда меня унесло))
Цитата:
Пока Вики судорожно думает, что она может сделать, Пёс переводит своё внимание на неё. Глухо рычит. Оскаливает окровавленные клыки.
В горящих глазах его она видит лишь животную ярость. И безумие.
|
Сначала меня "вынесло" то, что Вики вот так стоит и просто думает, что можно сделать, пока этот псих убивает Лару. Потом я подумала - ведь это, в общем-то, и есть нечеловеческое мышление. Вики не человек, она из другого мира, поэтому она будет оперировать абсолютно другими категориями.
Цитата:
Он долго смотрит на её застывшее, будто каменное, лицо, а затем проводит по нему рукой, ладонью смыкая её веки. Он и сам закрывает глаза, и, склонившись над Ларой, начинает что-то негромко шептать. Вики подходит ближе, и до неё обрывками доносится "... По воле Всевидящего... Ибо Творец всемилостив... Даёт испытания лишь любимым детям...".
|
Сильная сцена. Очень грустно, что всё так сложилось.
Я бы ни за что бы не подумала, что Джеймс религиозен. Я бы предположила, что это его способ справляться с потерями, потому что в обычной жизни его религиозность никак не проявляется.
С другой стороны, не перед Хьюбертом с Брюсом её демонстрировать, в самом деле. Создается впечатление, что у Джеймса выработан целый арсенал таких способов самоконтроля. Религия - когда сталкивается с потерями. Числа - когда сталкивается с попытками Макгроу развести его на эмоции. Травы - (область диких теорий) что-нибудь для контроля вампиризма.
И перчатки, чтобы читателям было, над чем поломать голову))
Мой любимый скриншот в этом бонусе. Офигенный кадр, офигенная гамма, свет, офигенное всё.
Цитата:
– Не совсем смертная, – глухо произносит Джеймс, – Лара перестаралась.
|
Финальный выстрел. Это было сильно. Я думала, может, Джейд станет миньоном, как Хизер из игры, и такого не ожидала. Идеальное завершение. *_*
Очень жду этого челленджа и линию целиком)) Этот бонус - как кусочек очень вкусного тортика, который дадут целиком нескоро. :3
P.S.
Цитата:
– Ночь убийственно хороша! Тебе нравится, Вики?
|
Минутка черного юмора. Когда перечитывала, вспомнила анекдот. "Конферансье объявил смертельный номер. Интересно, откуда он знал?..".