01.10.2020, 18:36
|
|
|
к и б е р к у р и л к а
|
Цитата:
Она налетает на него из-за угла. Снай мигом выставляет блок, превращает тело в камень, как учил отец – и она мягко отпружинивает, не успев толком сообразить, что случилось. Спустя секунду она сидит на полу напротив, расфокусировано глядя перед собой.
- Ты смотри, куда идёшь, - говорит Снай.
Её взгляд обращается к нему, и он по зрачкам видит, что она его узнала. Он узнал её тоже – это Кассандра Хагенштрем. Любовница бывшего начальника охраны. Страшно неловкая. Сидит так, словно ждёт, что её сейчас на руки поднимут.
|
Цитата:
Когда паук плетёт паутину, он может остаться там, а может убраться подальше, и никогда больше к ней не возвращаться. Муха могла помнить паука, могла никогда его раньше не видеть, но факт наличия паутины это никак не отменяет. Особенно, если она в неё уже попалась.
Разлюбить её было бы здорово. Это, наверное, лучшее, что он мог бы сейчас для себя сделать. Но в груди жжёт так, что он на секунду забывает о руках, и те опускаются без команды на то сознания. Боль пронзает его тело через позвоночник и Снай, впервые за всё время пребывания здесь, кричит.
|
Цитата:
- Ты ничего им не говоришь, - она проводит пальцем по его лбу, там, где запеклась кровь, - расскажи мне.
И Снай понимает вдруг, почему они позволили ей прийти. Если его не сломило электричество, то собственная мать сможет наверняка. Так они думают. Что он сейчас расплачется и во всём признается ей, а они возьмут его тёпленьким. От бешенства у Сная сами собой сжимаются кулаки, и негнущиеся пальцы ноют от вынужденного движения.
- Так спроси меня, - предлагает он. – Ты же хочешь.
Мать видит перемену в его настроении и убирает руку от его лица.
- Снай?
- Спроси меня, - повторяет он. – Не я ли Джокер хайристской группировки в Риверхилле. И я тебе отвечу.
|

|