Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2020, 19:40   #89
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Цитата:
Когда София зазывала всех желающих заниматься вместе с ней в зале, мы с Крисом скептически переглянулись и пошли забивать бонг.
Цитата:
Брайт нажала на пробел, и видео в окошке возобновилось с двадцатой секунды, где я как раз начинала петь. Песня группы Depeche Mode, которую я исполняла первой, оживила воспоминания того вечера, и я не могла отделаться от ощущения, что все в этом видео происходит как будто в прошлой жизни.
До того, как Ким уехала учиться в Корею.
До того, как Джиджи забеременела от мрачного миллионера.
До того, как я поступила в университет Ля Тур, познакомилась с Грейс и стала учиться у «той самой» Олимпии Брайт.
В тот вечер мной двигало желание поквитаться – неизвестно за что – со школьными учителями и секретарем директрисы, а теперь я с трудом вспоминала их имена. Теперь я смотрела свое выступление и думала только о том, насколько хреново в том зале был настроен звук.
Цитата:
Потом я наткнулась на Софию и Криса разом - и меня сразу отпустило, потому что встретить посреди пустынной улицы эту деятельную парочку оказалось приметой похуже, чем налететь на бабу с пустыми ведрами.
Цитата:
Эйнджел смерила меня ядовито-презрительным взглядом с головы до ног, а когда я в ответ на это, в общем-то, нормальное для неё проявление социального взаимодействия улыбнулась – поджала губы и ушелестела юбкой на выход.
Цитата:
- Ты разве не знаешь, что ключевой момент в применении любого насилия - не оставлять следов? – серьезно спросила я, и Грейс пришлось прикусить себя за щеки, чтобы тоже нахмурить брови, а не улыбнуться. - Будь этот подоконник человеком, заявил бы на тебя за нанесение телесных повреждений.
- Не проблема, - отозвалась она, подражая итальянскому акценту Марлона Брандо из «Крестного отца», что мы смотрели на выходных, - будет много болтать – проснется на дне реки.
Цитата:
Я смотрела в экран, бесцельно нажимала на иконки приложений и выходила из них, как только они успевали загружаться. Перед глазами стояло лицо Грейс пару часов назад. Глаза Грейс, из которых постепенно исчезала настороженность. Пальцы Грейс, сцепленные за моей шеей в замок. Губы Грейс, приоткрывающиеся навстречу.
За свою недолгую жизнь я занималась сексом с количеством партнеров, которое доктор Уизерс назвала бы «чрезмерным» - в самом лучшем случае, но ни с одним из них я не испытывала чего-то хотя бы отдаленно похожего, что ощутила при поцелуе с Грейс. Перед глазами против воли возник образ закатывающего глаза Криса, казалось, даже получилось услышать «ванильненько» его голосом.
И хрен с ним, пусть звучит как ванильная чепуха из папиного сериала про любовь и завещания – факт оставался фактом, от поцелуев с Грейс у меня подгибались колени.
Цитата:
- Волне безразлично, чего ты от неё хочешь, и пока ты этого не поймешь, так и будешь валиться с доски. Не пытайся её направлять, она всё равно сильнее. Дай ей направлять себя и держи баланс.
Цитата:
- Спасибо… за всё, - прошептала Грейс мне в губы, когда в аллее сбоку от нас показалась группа людей, и отстраниться всё-таки пришлось. – Я не могла представить, что День Благодарения может быть таким.
Мысли роились и жужжали в голове, напоминающей сейчас улей диких пчёл. Я боялась открыть рот – казалось, стоит только начать говорить, как остановиться станет невозможно. Приглашения провести вместе Рождество, Новый год, День памяти и День Независимости - не только в этом году, а в ближайшие лет сорок, будет не избежать. Я обязательно предложу ей начать жить вместе, можно же снимать домик, я видела, некоторые так делают, и это, наверное, совсем недорого, а даже если и дорого, то деньги не проблема. Предложу завести собаку или кота, или кого она там хочет, хоть паука-птицееда. А когда мы обе закончим учиться, сможем переехать из Ля Тур куда-нибудь, куда она захочет, потому что мне всё равно где, лишь бы с ней.
«Волну не нужно направлять», - донесся откуда-то голос Джиджи.
«Дай ей направлять себя», - вторил ей голос Дилана.
Цитата:
Привычке держать с окружающими физическую дистанцию, помимо эмоциональной, Нил не изменял. С края моего стола он поднялся только в тот момент, когда я сделала шаг в комнату и закрыла за собой дверь, но и этого ему показалось мало. Опасаясь, видимо, что мне придет в голову запрыгнуть на него с объятиями, он скрестил руки на груди. Для завершения образа высоковольтного трансформатора не хватало знака «Не влезай – убьет» поперек лба, и этой мысли я улыбнулась. Выражение лица Нила не изменилось.
Цитата:
Из разговора с Нилом складывалось впечатление, что на день у него стоял лимит в сто слов, и он, что есть силы, эти слова экономил.
Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем
Глава тридцать девятая. О бантах и туманах.

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием