drama llama
|
Цитата:
Керан с бокалом коньяка похож на фарфоровую фигуру. Бокал в руке кажется частью художественного замысла скульптора – и когда фарфоровая рука вдруг поднимается и подносит бокал к губам, Фланнери невольно дёргается.
|
Цитата:
Сорок дней назад ему казалось, дышать он не сможет в принципе. Когда грудь Юльхен перестала вздыматься под его ладонью, у него тоже дыхание перехватило. Думал, он умер тоже – мозг слишком верил в идею смерти в один день, поэтому поспешил реализовать её без достаточных на то оснований со стороны организма.
|
Цитата:
К утру он очнётся от дрожи, что станет бить его тело, и поймёт, что вместо ледяной стены Фланнери у него есть только слабая ледяная корка. Он будет зло смеяться, глядя на тонкий слой инея в отражении своих глаз, но, в итоге, и эту слабую защиту примет с благодарностью. В конце концов, если в тебе горит пожар, даже стакан холодной воды – это лучше, чем ничего.
|
Цитата:
Тотенбуржский ей даётся не очень, но есть слова, которые она способна прочесть на любом языке. Обычно они славно выстраиваются в один ассоциативный ряд со словом «выпить».
|
Цитата:
- Ты дерзкая для нелегалки, – хмыкает он и кивает на её руку. – Я что-то номера не вижу.
Мег переводит взгляд туда же. Запястье иностранки не имеет права быть таким беззащитно голым в этот исторический период. Либо у тебя есть браслет, подтверждающий право на пребывание, либо жди проблем.
|
Цитата:
- Закрой рот, - цедит Мег.
Ощущения его языка на коже воспринимаются теперь иначе. Он отрывается на секунду от её ключицы и нависает над ней так, чтобы она видела его глаза.
- Точно хочешь, чтобы я его закрыл?
«Нет» думает Мег следующие десять минут.
|
Цитата:
Эта мысль кажется крамольной, и ей даже думать её стыдно – но так как она не высказывает её вслух, ей никто не возражает. Она погружается в эту мысль, как Симус погружается в наркотическое опьянение, и ощущает почти такую же эйфорию. Ей не нужен сок маковых коробочек, чтобы почувствовать себя счастливой. Ей нужно всего лишь растянуть этот момент на всю оставшуюся жизнь.
|
Цитата:
Ей нравится, что она попала сюда через реку. Река – это всегда определённость. Она выйдет из неё в своём времени или её вытащат отсюда пограничники, синюю и мёртвую, пару дней спустя. Её устроит, в общем-то, любой из этих вариантов. Только бы не выплывать.
|
Цитата:
- Ты хороший человек, Сандра, - говорит Мег. – Но сейчас уйди вон, пожалуйста.
|
Цитата:
- Вот скажи мне, - решается отец, - ты могла бы так поступить?
- Как?
Тот поджимает губы, пытаясь найти нужную формулировку.
- Пожертвовать кем-то близким ради романтического увлечения.
Натали хмыкает. («Не стоит марать о меня руки. Я этого не стою».) Это вопрос из тех, в которых уже содержится ответ. Ро-ман-ти-чес-ко-го-ув-ле-че-ни-я. Фраза с нафталиновым привкусом речей Пруденс Крамплботтом. Могла ли она пожертвовать кем-то близким ради Сная? Скажем, Бонни – которая тащит на себе всю её учёбу и всячески обеляет её перед преподавателями, когда случается сесть в лужу? Или мамой, которая выносила и вырастила её, положив на алтарь материнства всё, что у неё было? Или отцом, что заботливо задаёт ей вопросы, с целью вложить в её черепную коробку идеологически верные мысли? Натали мысленно отвечает себе «да» на каждый из этих вопросов, и почему-то не испытывает ни малейших угрызений совести по этому поводу.
|
Цитата:
Натали тихо садится за руль и заводит отцовский лендвейл, и когда мотор послушно гудит от движения её рук, чуть не вздрагивает. Вот и всё. Кончилось время, когда можно было делать всё тихо. Теперь пришло время делать всё быстро.
|
Цитата:
- Я вам ещё раз повторяю, - цедит тупая коза, - господин Пельц-Шмидт не принимает сегодня.
[...]
- Господин Пельц-Шмидт был у нас в университете, - с нажимом повторяет Натали. – И он сказал, мы должны рассказывать ему всё, что знаем. Я просто выполняю свой долг, госпожа…
(тупая коза)
|
Последний раз редактировалось Influence, 04.10.2020 в 18:04.
Причина: добавлена цитата
|
|