drama llama
|
*из-под писательских завалов высовывается голова одной Инфлэюнс*
Компромисс Я давно думала, как хочу увидеть Керана поближе, посмотреть на его магию, узнать, как он перенес потерю Юльхен, да, в конце концов, получить ответ на вопрос, как он доживет аж до пятого поколения и еще сыграет там важную роль. И вот ты этим бонусом ответила почти на все вопросы разом.
Мне нечего добавить к тому, что говорили про него на Короне - действительно грустно и жутко, и в конце нифига не отпускает. Мощнейшая такая драма! После этой сцены задумываешься, а так ли ценна долгая жизнь, если все, кого любишь, рано или поздно умрут. Или доставят тебе переживания похлеще - предполагаю, что с одной из его дочерей так и будет.
Вот еще понравилось, как Фланнери говорит Керану:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Думаешь, она хотела, чтобы ты сидел тут и сопли на кулак наматывал?
|
Сразу вспоминается это:
Цитата:
- Не злись, Даниель, я тебя впустил не для того, чтобы измываться, - да неужели? – я хочу тебе помочь. Юли – не сможет, она будет сидеть здесь и наматывать с тобой сопли на кулак, а это ни черта не сделает твою ситуацию лучше.
|
Вот грустная ирония Керана: помогать всем и оказаться неспособным помочь самому себе. Амрита амритой, но чувства никуда не денутся, и жить со всем этим еще сто-двести лет - участь, которой и врагу не пожелаешь.
Душераздирающее зрелище, в общем. После этого хочется почитать что-нибудь про Керана и Юльхен в ЖЖ (я помню их алфавиты, и там очень много моих кинков). Например, полную версию сцены со связыванием
Чёрный мёд
Ух, давно я ждала этого пейринга! Он и диким-то кажется исключительно из-за временного несовпадения, а совсем не потому, что персонажи не могли быть вместе - могли и еще как, что доказывает твой текст. Я долго ломала голову над тем, как они вообще встретятся вопреки всему, но ты так элегантно решила эту проблему, да еще и мою династию пропиарила - браво! И подвигла когда-нибудь всё-таки написать факты о мире, чтобы разъяснить некоторые моменты.
Но вернемся к нашим баранам и прочим рыжим. Взять хотя бы песню, ну точно про Мег и Симуса: я всего лишь пришел за медом, какого хрена ублюдские насекомые меня жалят? Оба творят что угодно, вертят всех на НЛО - но Мег хотя бы иногда задумывается, а не полную ли дичь она творит, а Симус и этим не озадачивается. Вот это особенно про него:
Цитата:
I try to stick this pin through a butterfly cause I
I like all the pretty colors
It just fell apart, so I flung it in the fire
To burn with all the others
|
Я только сейчас на примере Симуса поняла, почему Мег выбрала Питера. Не потому, что у него большущее НЛО обаяние, а потому, что ей нравятся парни с гнильцой - но гнильцы она не видит, видит, что они не такие, и это роднит их с Мег (вот, кстати, песня, с которой я ассоциирую их дуэт). А еще, возможно, потому, что Мег любит острые ощущения и подчинение ("Фуражка" не даст соврать), и с этим что Питер, что Симус прекрасно справлялись. Разве что Питер действовал тоньше - но ощущение опасности, неправильности, незаконности даже (особенно хорошо видно с Симусом) было в обоих случаях. Только с Симусом это ощущение дошло до предела, и как только Мег поняла, какое он на самом деле чудовище, она и сбежала. Куда угодно была готова бежать, даже на дно реки, лишь бы не выплыть в тот мир, где есть он - и это сильно. Сильнее этого только момент, когда она сидит и плачет на полу комнаты, желая вернуть это неправильное и неприемлемое, но счастье. Разумеется, Мег не стала никому рассказывать о своих приключениях - ведь она побывала в реальности, которой в общепринятом смысле нет. У нее столько воспоминаний о событиях, которых в реальности не было никогда - и это капец как страшно. блин, читаю тебя, а говорю будто про то, что пишу сейчас сама
Вопрос только один: а как Мег догадалась насчет изнасилования той женщины? Только по тому, как Симус вел себя с ней самой? Хотя, признаться, это мало отличается от его поведения с Исенарой, разве что тут жертва... то есть, конечно, не до конца осознающая свое счастье дурочка взяла и раздала 220.
Концовка красивая и... правильная, пожалуй. И потому, что Мег бросила Питера (на фоне Симуса его ублюдочность даже обаятельной не кажется), и потому, что нашла утешение в Снае. Будь так в каноне, у них обоих жизнь сложилась бы гораздо лучше.
Интересно было увидеть Шимеона - мне тот бонус про него запомнился сразу. Любопытно, что из них с Симусом именно Шимеон выглядит более агрессивным, ждешь, что он рано или поздно раздаст Симусу люлей - но получается в итоге наоборот. А еще мне не дает покоя сходство Скипа с этим товарищем, ну уж очень.
Еще очень понравился склад - люблю эту локацию сама, в том числе, бгг, как место для сексуальных утех персонажей  И этот кадр с Мег и Симусом очень хорош
Только один момент меня напряг:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Оставаться на ночь в обиталище хайриста идея со всех идиотская
|
Если я правильно помню симлендскую историю, хайристы как таковые появились после войны, а этот эпизод - до. Мег могла подзабыть историю, но тут чистая логика: какой смысл в террористической организации, если Тотенбург и так принадлежит дергийцам?
И прости, если лезу не в свое дело, но вот здесь, на мой взгляд, косяки с обработкой. Я еще могу закрыть глаза на неестественный блик (хотя солнце глубоко в траве даже во сне выглядит странновато), но с резкостью заднего плана явный перебор. Эта кукуруза или что там за высокие стебли выглядят так, будто их карандашом обвели, и это не круто, ИМХО.
Еще раз спасибо за прекрасный в своей дикости пейринг! Буду с нетерпением ждать второго тура в следующем поколении 
[выход]
Я уже говорила, как обожаю людей, которые умеют делать этот кнут? Говорю снова. Понравилось, как ты показала вроде бы самый обычный день, когда всё важное уже произошло, остается только жить с последствиями - и как тяжело дается решение жить. Даниель просто замирает с бутылкой у машины, вокруг кипит жизнь, течет время - но для него время замерло, не осталось ни смысла, ни воли. Именно поэтому он не может даже шагнуть с крыши - для этого нужна хоть какая-то воля, а ее нет. Вот в этом, на мой взгляд, ужас депрессии, а не в бутылке и рыданиях в подушку.
Интересная поза тут: насмотрелась на такое положение рук, когда делала позы. Ты тоже их делаешь? Если нет, молодец, если да... ну, терпения тебе
Песня очень в тему. Она не просто зеркалит тему бонуса, а рассказывает обо всём, что случилось за кадром и стало причиной событий, причем показывает точку зрения не только Даниеля, который в фокусе, но и Исенары, которая здесь только в его мыслях. Что это, если не идеальный саундтрек?
#деньмолчания
Давно хотела почитать про День Молчания и как кто (не) соблюдает запрет. Флора, конечно, отжгла  могу только представить, ЧТО там было в той гифке  Понравилось, как они "шепотом" общались о ВАЖНОМ  И ее джемпер понравился, у меня где-то была его версия top-only, надо бы довести ее до ума и выложить наконец.
Инесент в своем стиле. Вылез в кафе с братом увидеться, и даже слова ему не сказал, только смайлик с молитвой. Поэтому разделяю ответный жест Оливера, я бы тоже примерно так ответила.
Ну и, конечно, понравился дуэт Фила и Алекса. Интересный такой реверс: глядя на заглавную картинку, ждешь, что Фил будет набожным и соблюдающим запреты, а Алекс раздолбаем, который их вертел. И как же я удивилась, когда получилось наоборот! Еще понравился кадр с ними и Дэвидом, где он стоит босиком посреди мастерской.
И вот еще два любимых момента:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Забавный факт - у некого Керана фон Вальде любимым праздником является День Молчания. Мортемиане отмечают его 15 марта, а семья Керана - когда Керан захочет.
|
Хороший способ сказать всей семье, чтобы завалили хлебала
И это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
иди сюда, блудница, я тебя на своём нло покатаю
|
Кажется, у меня появился новый любимый эвфемизм 
Рокировка
Я прочла факт про «Рокировку» раньше, чем бонус, и, конечно же, уловила связь (но до тебя не донесла, потому что опять выпила вместо кофе тормозной жидкости). Конечно же, я сначала ждала повторения истории, но потом поняла, что Натали просто не на кого спихнуть вину Сная. Судьба Питера и Бонни всем известна, а обвинить кого-то из родителей было бы проблематично (технически, не морально). Поэтому уселась ждать реверса, и он меня, цензурно выражаясь, весьма удивил. Но обо всём по порядку.
Когда я прочла, как Натали забрала документы из Риверхилла, много чего заподозрила, начиная от беременности и заканчивая тайной работой на Хайри. Но руку Вирджинии я там увидеть не ожидала (хотя стоило бы, если вспомнить, как она в лучших традициях нежной симлендской девы буквально завоевала своего мужа).
Возможно, ты уже устала от моих бамболео на тему отношений родителей и детей, но я всё-таки сделаю еще одно. Вот с этой фразы:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ты не выйдешь из этого дома до тех пор, пока я не пойму, что тебе можно доверять.
|
Родитель требует от ребенка завоевать его доверие. Аплодирую стоя.
Ладно бы она сказала такое Питеру, когда у того нашли наркотики (кстати, его, насколько помню, под домашний арест не сажали, иначе не случилось бы встречи с Кераном), но Натали что сделала? Мы знаем про ее экстремистские посты на форуме и теперь про материалы в комнате, но Вирджинии откуда знать? Она реально приравнивает ошибку Натали в выборе партнера к терроризму? Да, Вирджиния, представь себе, ошибка и вина — разные вещи. Натали, выбрав Сная, каким бы ублюдком тот ни был, не сделала никому хуже (могла бы, да, но мочь и сделать — опять же, разные вещи). Поорать и промыть мозги, пожалуй, стоило, но наказания она не заслужила. Тем более такого жесткого — домашний арест и отчисление из университета в стране, где высшее образование только для избранных. Неудивительно, что после такого Натали выбрала тюрьму — один фиг, что домашняя, что государственная. Но даже если бы она перевалила вину на родителей, мне было бы сложно ее осуждать — да-да, это низко, но что посеешь, то и пожнешь, Вирджиния. Теперь понятно, почему все дети в семье Барретов с гнильцой.
Хороший, кстати, получился контраст между матерями Натали и Сная. Вот в любовь Меты я верю — ей плевать, что сделал ребенок, главное, чтобы он выбрался из ямы, в которую попал. Она даже адвоката для Натали нашла, пока ее собственная семья на пламбобе всё это вертела. Никоим образом не оправдываю продергийские взгляды Натали, но это не дает Вирджинии права злоупотреблять своей властью. Теперь понимаю, почему даже Лиса ( это же она?) сменила фамилию на отцовскую — я бы тоже не захотела иметь ничего общего с такой семьей. Хорошее, кстати, сочетание имени и фамилии — и так и этак Лиса
Еще эта сцена очень мощная:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Всё это время он думал, как она отреагирует, и рисовал себе самые страшные картины: вот она проходит в комнату с белым недвижимым лицом, вот отказывается с ним говорить, вот она даёт ему пощёчину, вот только замахивается, но опускает руку.
- Я не стану марать о тебя руки, Снай, - холодно говорит она. – Ты этого не стоишь.
|
Отличная параллель с первой фразой. Я бы не удивилась, если бы Мета действительно так поступила (вспоминаю, как Рут говорит о Снае: будь он в Хайри, Мета бы ему голову оторвала).
И, собссна, признание Натали — оно меня прямо-таки по голове ударило. Я сначала подумала, что она взяла на себя вину Сная, но потом перечитала и поняла, что признание было самым настоящим. Он действительно не имел отношения к хайристам, это Натали ему нашептывала в уши, таскала материалы и нарисовала тот злополучный крест — а ведь вначале казалось, что наоборот. Каким бы мерзким ни было поведение Натали раньше, своим признанием она целиком и полностью искупила все свои грехи — и это не показательное мученичество, она действительно была готова меняться и изменилась, судя по тому, что ей срок сократили и даже не лишили свиданий со Снаем (я помню факт про ту тюрьму, где малейший чих не по уставу — и хрен ты что получишь). А еще меня шокировало понимание, что Натали способна любить — пусть не родных, но хотя бы Сная, и ради него хоть в тюрьму строгого режима, хоть в ад. Вот эта реплика очень мощная:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я люблю тебя, Снай, - сдавленно шепчет она. – Знаю, я не заслужила тебя, потому что ты хороший, а я плохая. Но я могу стать лучше. Я стараюсь. Ты же видишь. Я могу всё, что угодно, но только если ты мне поможешь. Одна я не смогу. Не бросай меня сейчас вот так. Пожалуйста.
|
И как бальзам на душу осознание, что Снай действительно заслуживает такой любви. Я было подумала, что он таки сдаст Натали — неудивительно, учитывая, что с ним делали в участке — и очень обрадовалась, когда этого не произошло. Рада, что у них всё хорошо, судя по послесловию.
Не думала, что скажу это, но тебе удалось переломить мое отношение к Натали на корню. Теперь я, без преувеличения, уважаю ее — да и как не уважать человека, который ради любви пожертвовал собой? Пожалуй, лучший эффект, которого можно ожидать от бонуса.
Кстати, я только сейчас поняла, какая Натали красивая. Раньше я этого не замечала: то ли отношение к ней мешало, то ли грива добавляла образу агрессивности. А эта прическа и фото в профиль сотворили чудо.
Лебединая песнь (тизер)
Даже не представляю, чего ждать от этого бонуса, но отрывок мне очень нравится. Люблю вот такие не очевидные метафоры, как у тебя с музыкой. Песня понравилась, хотя я и не поняла текста, но, надеюсь, в бонусе он будет хоть в каком-нибудь виде.
На этом всё, жду обновлений
|