Во-первых, желаю сообщить, что мне чудовищно нравятся политические факты у тебя! Очень крутая и продуманная система, тем более, что я такого ни у кого больше не видела - я про концепт Великих Городов, например. Ну, и в целом система управления очень интересная. От фактов у тебя ощущение как у пассажиров Титаника от айсберга - вот он вроде маленький такой, а под водой огромная ледяная глыба.
Во-вторых, мне нравится концепт "ванильное печенье с ядом", как я мысленно назвала твою династию после этого факта:
Цитата:
В седьмой параллели разрешена и практикуется смертная казнь. Процедура производится путем введения смертельной инъекции, другие способы законодательно запрещены.
Стоит так же отметить, что из-за общего упадка правоохранительных органов (см. #16) для тщательного расследования совершенного преступления зачастую не хватает ни кадров, ни их квалификации. А потому, к сожалению, игла оказывается в вене невиновных гораздо чаще, чем должна.
#закон
|
Собственно, почему концепт именно такой - с одной стороны твоя династия может производить очень милое и ванильное впечатление - дельта, ежедневники, воплощение смелых свадебных фантазий и Урсула печёт пироги. А с другой стороны, вот такое вот. Или, скажем, ситуация с синдромниками. Неоднозначно, в общем.
В-третьих, религии:3 Двуединого Бога я давно помню, а про Пантеон интересно было почитать)
Роксолата ух криповая
Где-то даже интересно, что религия у тебя не имеет особенного влияния - у отдельных конфессий появляется вайб "закрытости")
В-четвёртых - это:
Цитата:
«Кахлоа» в переводе означает «души связанные Богами», - в некоторых племенах на Твикки верят, что по-настоящему счастливыми могут стать только пары, предназначенные друг другу высшими силами. Традиционно вместо колец на Твикки используют деревянные обручальные браслеты, которые носят на плече, чуть выше сгиба локтя. На браслеты супругов наносят одинаковую резьбу и, если молодожены являются кахлоа, во время обряда бракосочетания их окутывают золотистые искры и узор наполняется золотом. Такое происходит не очень часто, но и не настолько редко, чтобы превратиться в миф. В чужих руках золото из узора пропадает, так же как и после смерти одного из супругов.
#традиции#культура
|
Интересно, кому из существующих делорановских пейрингов повезло бы получить золото в узоры, если бы)
В-пятых - архитектурные факты! Давно заметила, что очень крутые факты получаются, когда автор вплетает в них свои профессиональные интересы, т.е. то, в чём разбирается значительно круче, чем большинство остальных людей. Добавляет миру своеобразия)
И, в-шестых - факт про завещания <3 он меня вдохновил на факт про последнее желание в тюрьмах, бгг
Нравится концепт, что законной может быть самая странная идея, если она вписывается в существующие ограничения) ну, и нравится, что ограничения пересекаются с этим фактов))
Очень жду ещё чего-нибудь в этой теме