23.01.2021, 23:13
|
|
просимовец
|
Официальный стрим 22 января
https://www.twitch.tv/videos/883739483
https://www.youtube.com/watch?v=J1ys...ture=emb_title
Ясновидение
У навыка Ясновидение только 5 уровней
Действия со столом для сеансов на первом уровне навыка
1. Commune With The Departed (Общаться с умершими) - сим получит сообщение от призрака и мудлет.
3. Sense Spiritual Volatility (Почувствовать Спиритические колебания) - позволяет узнать состояние отношений живых симов с потусторонними посетителями дома: тип духов на участке и степень паранормальной активности.
Действия со столом на 5 уровне навыка
1. Group Seance... - позволяет устроить групповой сеанс
2. Commune With The Departed
3. Ghastly Ritual - "Жуткий ритуал", про который ничего не сказали
4. Invoke the Dead - призывает на участок призраков симов или духов.
5. Perform Ceremony
6. Sense Spiritual Volatility
7. Summon Bonehilda (Призвать Скелехильду)
Сим с высоким уровнем навыка парит, сидя на стуле во время сеанса.
С определенного уровня навыка сим сможет создавать Спиритический круг в любом месте и устраивать сеансы где угодно.
Читать дальше...
Паранормальная активность
Все странные вещи происходят с домом только ночью. В первую ночь выскочит приветственная табличка
Есть система обучения и подсказок, позволяющая справится с жизнь в доме с призраками. И дружелюбный призрак Гидри - важная часть этой системы. Он может появиться на следующую ночь после заселения в дом. Гидри всегда в кокетливом настроении.
В меню социальных взаимодействий с ним есть специальная категория "Гидри...".
Действия из этой категории:
- Кто ты?
- Какой-нибудь совет о жизни здесь?
- Могу я сделать это место менее... пугающим?
- Как мне стать менее испуганным?
- Я хочу стать Паранормальным сыщиком!
- Что делать с Духами?
- Что с этими жуткими объектами?
- Почему ты здесь?
- У меня нет ни малейшей возможности поесть! (Нужно особое состояние)
- Я не могу спать по ночам! (Нужно быть испуганным настолько, что сим не сможет спать)
- Возможно, я продал свою душу! (Видимо решает проблему с сокращением продолжительности жизни сима после предложения духу частички своей души)
- Я в ужасе! Помоги мне! (Нужно быть "В ужасе")
- Что-то ужасное появилось! На помощь! (Злодейка должна появиться на участке)
- Хочешь выпить чего-нибудь? (Нужно кокетливое настроение)
У дома с призраками есть особенная характеристика - Spiritual serenity (Спиритическое спокойствие). От неё зависит, какие духи посещают участок и другие проявления паранормальной активности.
Чтобы повысить уровень Спиритического спокойствия, нужно общаться с духами (дарить им подарки), проводить церемонии, избавляться от страшных кукол, лозы и тому подобных вещей. Испуганные (до состояния "В ужасе") симы не могут убирать кукол и другие следы паранормальной активности.
Особые предметы
Полезный предмет для жизни в доме с призраками - Сакральные свечи. Они успокаивают симов, понижая уровень испуга. Сакральные свечи (несколько штук) можно купить в магазине наград за 500 баллов удовлетворения
"Рука помощи" - статуэтка в виде руки. С ее помощью можно прекратить визиты Гидри или включит Героический мод, сильно усложняющий жизнь в доме с призраками. Выключить мод можно только спустя сутки после активации.
Некоторые картины из каталога меняются при проявлении паранормальной активности в доме.
Призрачная активность в доме
Духи
Появляются по ночам.
Бывают четырех типов:
1. Дружелюбные - Зеленые цвета, всегда в игривом настроении
2. Загадочные - Синии - Загадочным настроением
3. Проказливые - Красные - Разозленные. Могут устраивать различные неприятности. Например, они способны вызвать пожар.
4. Секретный тип, о котором не сказали только то, что "это пасхалка" (разработчики говорили о нем в женском роде)
Другие элементы паранормальной активности:
- Странные звуки
- Мигающий и гаснущий свет в доме
- Лужицы эктоплазмы с лицами
- Мистические символы на полу
- Проклятые предметы (Закрученные лозы, Руки, Страшные куклы)
Преимущества жизни в доме с призраками
- 250 баллов удовлетворения за ночь, проведенную в доме для каждого члена семьи. В Героическом моде - 500 баллов.
- Подарки от духов. Духи иногда оставляют после себя запретные конфеты и эктокексы. Их можно съесть и получить положительный мудлет.
В особенностях дома с призраками есть строка с знаками вопроса и описанием "Она идет за тобой". Это про злодейку мисс Темперенс. Она - зловредный призрак, который может появиться спустя какое-то время после заселения ваших симов в дом с призраками.
У нее есть целая история плохих взаимоотношений с Гидри. Ее злодейство проявляется в том, что она добавляет страшных кукол на участок и значительно ухудшает Спиритическое спокойствие дома.
Событие "Добро пожаловать" имеет особый колорит в доме с призраками.
Паранормальный сыщик - новая карьера
Для устройства на эту работу нужна лицензия, которую можно получить двумя способами.
1. Получить максимальный уровень в навыке Ясновидения и попросить лицензию у Гидри
2. Купит лицензию в магазине наград за 3 000 баллов удовлетворения
Лицензия - наградная черта характера "Паранормальный сыщик".
После получения лицензии нужно устроится на работу Фрилансера и выбрать отрасль "Паранормальный сыщик"
Все заказы однотипны - сыщику нужно отправиться в дом одной из городских семей (выбирается случайным образом) и избавиться от проявлений паранормальной активности.
Различаются они только по уровню сложности и вознаграждению.
1. Паранормальное расследование для начинающих
Плата: 750 $
Сложность: Легкая
2. Паранормальное расследование для адептов
Плата: 1 500 $
Сложность: Средняя
3. Паранормальное расследование для экспертов
Плата: 3 000 $
Сложность: Тяжелая
Когда сим прибудет на место, в верхнем левом углу экрана появится шкала изгнания духов на участке с таймером.
Сыщику нужно заполнить шкалу до истечения времени.
Для этого нужно вытирать лужи из слизи, стирать загадочные символы с пола, убирать зловещие руки, закрученные лозы и страшных кукол. Кроме того, надо избавиться от духов. Можно попросить их уйти, предложить часть своей души (сокращает продолжительность жизни сима), подарить вещь ручного изготовления.
Кроме денежного вознаграждения сим получит особые предмет:
- Кукла "Привет Далия". С ней можно поговорить, чтобы понизить уровень испуга у сима.
- Странный Переросток. Дружелюбная версия "Закрученной лозы"
- Кусочек души. Часть души, потерянная духом. Можно съесть.
- Глоток духа. Напиток из души
- Непритязательная банка с конфетами. Конфеты можно съесть и получить положительный эффект (например, повышение бодрости)
- Статуэтка из рук
- Дух в банке. Духу можно дать имя (как миниатюрному растению-корове в банке)
Награды можно продать Коллекционеру странностей (опция в меню действий с предметом).
|
|
|

|