Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2021, 17:50   #1003
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Я бы предложила как раз от этого избавиться: это ограничение вроде как усложняет не старт, а всю династию. С чего бы "отключать" его раньше срока?
Если соблюдать его и после седьмого поколения, получается, рано или поздно династия прервется - наследника-то надо убить. Да, результат по-прежнему можно зафиксировать, но мне бы не хотелось уничтожать династию под корень даже после ее завершения. Вдобавок у нас есть и другие ограничения, тот же "Писатель", которые усложняют династию только до седьмого поколения. И не будем забывать, что некоторые (как минимум я) уже взяли ограничение на таком условии, будет не очень честно его отменять.
Ну и проклятие до седьмого колена - почти классический сюжет. Разве не достаточно, что семь поколений отмучились?

Цитата:
Гидрофобам я бы все же запретила рыбалку (если человек так боится воды, что не в состоянии купать малыша в ванной, то подходить к озеру тем более должно быть страшно)
Не вижу здесь принципиальной разницы с отдыхом на пляже: и там и там вода, но сим в нее не залезает. Плюс они рыбачат с берега, даже по щиколотку в воду не заходят, упасть в озеро не могут - так чего бояться? А в случае с малышом иначе: сим не сам боится утонуть, а утопить ребенка, и не то что бы безосновательно, учитывая, сколько там воды в соотношении с детским ростом.

Цитата:
и проход по доске на корабле (допустим, весь остальной корабль выглядит достаточно надежно, но доска - явный перебор).
Согласна. Сейчас внесу в список.

Цитата:
А еще, мне кажется, стоит убрать ссылки на моды из ограничений. Уточнение, что это касается всех модов связанных с водой/насекомыми еще оправданны, а вот ссылки на моды в правилах явно лишние.
А почему лишние? Я руководствовалась вот чем: моды бывают всякие, в том числе дающие нечестные преимущества. Напиши "все моды на такую-то тему", и игрок решит, что все подобные моды разрешены, как минимум с этим ограничением. Я же специально вынесла в правила ссылки на те моды/предметы, которые игру точно не упрощают (или как минимум я пока не доказала обратного).

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 05.02.2021 в 17:58.
Influence вне форума   Ответить с цитированием