Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2021, 21:13   #1004
династиец
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Если соблюдать его и после седьмого поколения, получается, рано или поздно династия прервется - наследника-то надо убить.
Строго говоря, само по себе ограничение не требует убивать последнего наследника (и даже предпоследнего, особенно если это женщина): династия завершается с рождением наследника последнего поколения - и вместе с ней завершаются все ограничения (в которых не указано иное), поэтому он физически не успеет выполнить это условие. В этом смысле оговорка про совмещение с долгожителем вобще выглядит довольно странно. Предлагаю заменить ее на "Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт сразу (не позднее чем через сутки?) после рождения завершающего поколения".

Цитата:
Вдобавок у нас есть и другие ограничения, тот же "Писатель", которые усложняют династию только до седьмого поколения.
И большинство этих ограничений не заикается ни о каком прекращении действия и ни о каких "последующих поколениях", а седьмое поколение в них указано только потому что по правилам династия ведется до рождения седьмого поколения (в том же Писателе раньше точно было десятое, на седьмое сменили позже, после сокращения поколений в правилах). Если это не очевидно, исправим.
Исключение - ограничения-челленджи (Апокалипсис, Радуга и т.д.), но у челленджей свои условия, баллы за них - просто бонус династийцам.
Цитата:
Ну и проклятие до седьмого колена - почти классический сюжет.
Напомню, что в названии ограничения нет ни слова про проклятие. Речь о специфической симпатии Мрачного Жнеца - и ему вроде не с чего менять свои предпочтения.
Цитата:
Разве не достаточно, что семь поколений отмучились?
В темных суевериях - недостаточно, в эквилибриуме - недостаточно, а почему в любимцах должно стать достаточно? При том что указание про "на последующие поколения не распространяется" было даже не в самом ограничении, а в уточнении про его совместимость с "Долгожителем".

Цитата:
Цитата:
Не вижу здесь принципиальной разницы с отдыхом на пляже: и там и там вода, но сим в нее не залезает. Плюс они рыбачат с берега, даже по щиколотку в воду не заходят, упасть в озеро не могут - так чего бояться?
Ну например того, что рыба дернет, сим поскользнется - и упадет в воду? В глубокую воду. А если учесть, что симы и правда иногда падают при рыбалке... Падают, правда, не в воду, а на "пятую точку"(вероятно, просто не рассчитав рывка), но для "подкрармливания" фобии хватит и этого. У меня гидрофобии, к счастью. нет, есть просто умеренная боязнь высоты, но я как представлю, что подхожу к краю крыши дома (без перил), да еще и пытаюсьться с помощью веревочной ловушки (ни на чем не закрепленной, просто держа в руках) ловить птиц... Ну так себе занятьице, если честно, черта с два я бы на такое подписалась.

Цитата:
А почему лишние? Я руководствовалась вот чем: моды бывают всякие, в том числе дающие нечестные преимущества. Напиши "все моды на такую-то тему", и игрок решит, что все подобные моды разрешены, как минимум с этим ограничением.
Мне кажется, эту проблему можно решить без списка модов. Например, "это ограничение так же касается всех модов связанных с водой, разрешеных в династиях." (стоит напоминать, что НЕ разрешенные запрещены всем, вне зависимости от ограничений?)
Emija вне форума   Ответить с цитированием