Ну например поздравляю с юбилейным отчётом <3 он конечно условно юбилейный, если учесть, что математика для умных
На самом деле, я ждала долгий томный вечер под чтение отчёта, но ни черта не вышло, потому что несмотря на твоё "7к слов" он охрененно быстро закончился
На последней сцене в самолёте у меня было то же чувство, что и в детстве в воскресенье вечером, когда чёртов Гарри возвращался обратно в свой чёртов хогвартс экспресс и ехал обратно к тёте с дядей, а я понимала, что завтра понедельник и мне на уроки ☹️
вообще ничего не изменилось
Ещё я только с прочтением начала поняла, НАСКОЛЬКО давно ты начала его писать
потому что прошлый был нахрен в сентябре
когда-то (после прошлого отчёта как раз) у меня появилась шальная мысль не читать следующий, а подождать пока тут появится сразу два, и тогда после окончания отчёта мне не захочется пойти вскрывать тебе мозг и выедать его чайной ложкой, я просто открою следующий
но учитывая, что ждать пришлось бы примерно год, я не уверена, что схема жизнеспособна))
Цитата:
Насчет отчета - гетеросексуальность окончательно покинула чат, так что читайте на свой страх и риск.
|
Всю глубину этой фразы я поняла, когда хорошо подумала, и обнаружила, что в этом отчёте не упоминается ни одного гетеросексуального пейринга
То есть, Эйнджел-Джонатан условно да, но учитывая, что Джонатан того этого другого парня, я решила, что они не считаются
Если бы кто-то чуть раньше мне сказал, что в моей любимой династии будет именно это, я бы решила, что человек очень плохо меня знает
Эх, Сьерра, испортила хорошего гетеронормативного человека
В общем, если по сути.
Нравится, как Брайт положительно повлияла на Флору. Встаёт рано, ходит на пары, делает домашние задания - прелесть что такое. И всё это не из чувства вины, как было в выпускном классе школы.
Где-то тут в бонусе про флоросандру Дэвид думал, что это Кася хорошо повлияла на Флору, но мне кажется, Дэвид смотрел куда-то мимо - хорошо на неё повлияла Брайт. Нажала на нужные кнопки и сделала из неё человека.
Цитата:
- У меня через десять минут репетиция с Нилом О’Брайаном, а сразу после занятие у Брайт, - бодро доложила я, а он подозрительно покосился в сторону моей чашки.
|
Возникла не вполне уместная ассоциация с монологом Щербакова, где "сегодня у меня мезотерапия, завтра лоботомия"
Две самые кик-де-щит-аут-оф-ю личности, и обе достались Флоре
и ей нравится
))
Цитата:
Чего представить не могла - так это того, что я к этим людям так же неиронично примкну, потому что такое времяпровождение в моём личном топе-3 занятий «вроде ничего такого, но гордиться особо нечем» стояло между мастурбацией и загрузкой на аватар старой фотографии для новых лайков.
|
Флора нахрен��не могу
Цитата:
пока я вслух сомневалась, стоит ли выполнять задание, как поняла изначально (никак), или всё же переспросить
|
тоже любимое
харизматичное слабоумие Флоры это в общем то одна из главных причин почему я её люблю
эта фраза может по силе воздействия на меня сравниться только с "мы наверное пойдем?" в конце отчёта
Вот глубину воздействия Брайт на флорин ( ) мозг я оценила после упражнения с самоистязанием себя звуками собственного голоса через наушники
Наверное, когда человек перестаёт себя жалеть на самом деле, он только тогда первый шаг делает к тому, чтобы стать человеком, а не приложением к собственной маме и её юбке (это только метафора, если учесть, кто у Флоры мама).
Что я имею сказать про Джонатана. Во-первых, вот это:
Цитата:
Я улыбнулась, подперев щеку кулаком. Со стороны было особенно заметно, что информация о перемещении жертвы Эйнджел не нужна, а спросила она просто для порядка. Но Джонатан, видимо, так к этому привык, что отчитывался на автомате. Я уже собиралась поделиться наблюдениями с Крисом, но от одного взгляда на него, улыбка померкла.
|
Где-то здесь должна быть шутка про женское смирение и сабмиссивность.
Криса очень жалко, но, наверное, в не столь толерантной среде его ситуация встречается часто. Особенно если речь о парнях, а не о девушках, к которым общество в этом плане дохрена толерантнее.
Джонатана жалко больше. Потому что из них двоих Крис хотя бы в гармонии с собой - знает кто он и принимает это в себе, не мечется. А Джонатан вот да. От Криса он уйти может, а от себя нет. Вот этот конфликт, который Крис в нём заварил, он будет теперь носить с собой.
И я, кстати, в отличие от Флоры, не считаю мораль Джонатана избирательной - по-моему, мораль это вообще последнее, о чём он думает. Он думает, как бы ему не было плохо. Очень слабая, но и очень понятная позиция.
Ещё вот в связи с перечитыванием бонуса рейсез, я подумала, что Флора хорошая подруга. Если говорить о мотивах. Она легко бросается ненавидеть обидчика, и культивирует эту ненависть - как тогда с Джиджи к Максу, так и тут с Крисом к Джонатану, и к Эйнджел за компанию.
Ну, и раз уж я заговорила об Эйнджел:
Цитата:
- Потому что это НЕ враньё, Уиздом! Ты что, совсем тупая?!
|
Прекрасно)) кто им имена эти выбирает, кстати? Они сами или Эйнджел?
Та, что дала Софии это интервью, должна быть по этой логике Сайленс.
Помнишь, кстати, как я упоролась одной христианской коммуной? У них там тоже такие имена) Уочфул, Сабмиссив
юбкам бы зашло
До меня, кстати (как ни удивительно) только сейчас дошло, насколько личной для Софии является эта разборка. Т.е. я могу в принципе представить, что она объявила белобраслетницам войну просто потому что они белобраслетницы, но ввиду наличия в тусовке Сары, война обретает совершенно другой окрас.
Кстати, про Сару:
Цитата:
- Мне кажется, Уиздом имеет в виду другое…
Юбки немного расступились, и прямо перед Эйнджел оказалась Сара. Та самая Сара, которая в стрессовой ситуации даже имени своего не могла произнести без запинки, теперь стояла напротив взбешенной Эйнджел. На бледных щеках не было и тени обычного румянца, а руки она сцепила перед собой – чтобы не дрожали. И, тем не менее, она стояла, пока остальные старательно сливались с обстановкой.
- Мне кажется… тут стоит сделать акцент на том, что твои слова вырывают из контекста и переворачивают, - продолжила Сара, когда Эйнджел недвусмысленно взмахнула рукой, призывая закончить мысль. – София бы не стала делать этого намеренно, это ведь неэтично. Значит, человек, который с ней разговаривал, просто не так тебя понял, Эйнджел.
|
Очень понравилось <3
Вспомнила ту её черту, о которой упоминала Флора во втором отчёте - всех мирить. Тогда я подумала meh как уныло пусть лучше ругаются, а сейчас вот увидела в этом её силу.
Вообще, что угодно будет силой, когда человек действует без страха.
Понравился заголовок статьи, и стало жалко, что Флора её целиком не прочла, и я не узнала, что там =/
В сцене где флейс красиво негетеросексуально лежат и обсуждают неуместный стих Грейс про похороны, можно было бы прикольно поиронизировать, если бы не финал отчёта. Вот вообще иначе эта сцена воспринимается, если думать о ней в контексте всей главы, а не читать изолированно.
И не могу не отметить то, что уже отмечала в комменте к прошлому отчту - крайнюю одарённость Флоры в сфере отношений. Вот она с Грейс ведёт себя так, что за ней стоило бы записывать, и брать во всём пример. Как по нотам, с самого начала настолько эффективно действует, насколько вообще возможно.
Ну и, центральное событие отчёта - экзамен: 3 сразу скажу, что если бы не шипперила Нила и Брайт раньше, то сделала бы это сейчас. Тут его избранность обрела ещё более чёткие очертания, чем на прослушивании. Подумалось вот, что Нил для Брайт является тем, кем Миа всю жизнь мечтала быть для Нормана - "он конечно небожитель, но я тооооже немного небожитель, потому что я его любимый асобенный агент". Миа этим кем-то, конечно, так и не стала. Стоило догадаться, если подобный мотив у тебя и будет реализован, то бгг, не с наследником.
Чудовищно интересно, что будет у него в бонусе. Обычно я отчёты больше жду, чем все прерывающие их сюжетные записи, но этот случай исключение.
Нравится, как он итальянский учит. Можно было бы поиронизировать о том, что язык для человека с лимитом на слова это как танцы для того кто нихрена не встаёт с постели - но я не буду. Стильно дохрена.
Любимое в диалогах, конечно, это:
Цитата:
- У меня не получается этот переход, и я не знаю, что с ним делать!
Когда он поднялся из-за рояля и направился к своим вещам, я подумала, он собирается уйти, и немного притихла. Но уходить Нил не собирался – просто достал из рюкзака книгу и опустился с ней на край сцены. А на мой удивленный взгляд, не поднимая глаз, добавил:
- Скажи, как узнаешь.
|
Вот есть две вещи, которые я могу читать бесконечно, и мне никогда не надоест:
- как рапа получает по короне от нерыбы
- как человек с плохими границами говорит с человеком с хорошими
По-хорошему, это одна вещь, потому что первое - это частный случай второго.
Вот примерно тут:
Цитата:
На стук каблуков Брайт я обернулась раньше, чем чисто физически могла увидеть ее в коридоре, просто потому что не узнать ее шаг было невозможно.
|
я поняла, зачем Брайт преподавание
т.е. конееечно делать мир лучше и нести в него свет знаний, но не только поэтому
а потому что кошмарить студентов, которые на тебя смотрят снизу вверх, очень прикольно
вообще людям с сильной энергетикой и харизмой мало найдётся настолько подходящих сфер для реализации, как преподавание
там каких угодно демонов можно выгуливать, если умеешь приковывать внимание аудитории к себе, и если есть авторитет
Резануло вот это ещё:
Цитата:
- Страшно, наверное, с ним выступать? – шепнула мне стоявшая поблизости девочка. – Ему ведь не нужно ничего сдавать, что хочет может делать.
|
Я не поняла, что она имеет в виду, пока Флора дальше не объяснила. На самом деле, я даже не представляю, насколько надо быть не в теме музыки, чтобы про Нила подумать подобное - что он просто "не будет стараться" потому что ему не нужна оценка. Во-первых, само предположение, что стараться можно только для оценки, а во-вторых уверенность, что Нилу реально нужно стараться. Нилу не нужно. С его уровнем можно выйти на сцену и сделать то, что пишут в книгах про отношения для непопулярных мнительных задротов - просто быть собой. Вот он может выйти и быть собой, и все будут реагировать примерно так:
Цитата:
Зато когда ко мне присоединился голос Нила, и сидящие в зале десять человек ахнули как один, не оборачиваясь, махнула на них рукой – чтобы замолчали.
|
Вообще, мне очень нравится то, что Флора назвала "индивидуальным подходом", а я назваю "положить болт на правила" от Брайт. Я ждала от этого экзамена миниатюрной академической версии икс фактора - когда Брайт садится в зал и по-ублюдски поворачивается спиной, а ученики поют и ждут, обернётся ли она (а она не оборачивается, бгг).
Получила я, в общем-то, примерно это - если не по форме, то по содержанию. Я скучала по этой атмосфере немеющих от волнения конечностей в отчёте с прослушиванием)
Ещё очень понравилось, как Брайт дала по щам Нилу
Цитата:
По нему в принципе мало что можно было сказать, но мне казалось, внезапная перспектива получить по шее его несколько удивила. Не так сильно, как меня, но всё-таки.
- Ты читал роман? Призрак Оперы был одержим Кристин, а ты весь номер не подходил к ней ближе, чем на два метра! Можно было дать хоть какую-то эмоцию? Хоть одну, хоть немного?
|
и как он прикольно охренел
Мол, он конечно асобенный и одерённый, но Брайт не была бы Брайт, если бы подарила ему за это индульгенцию на любые грехи в исполнениях
Даже бгг такие
Особенно нравится, что Нил про эмоции послушает, покивает, и пойдёт дальше аутировать
Флора действительно круто выбрала произведение. Сложно придумать песню, которая подошла бы Нилу лучше. Хотя, ещё сложнее придумать песню, которая Нилу не подошла бы вообще - он бы что угодно превратил в шедевр. За это она его и любит.
Ещё очень мило в конце, где Флора пошла перед Нилом извиняться, что она его подвела, и их наругали :3
Про финал не знаю, что сказать, кроме того, что очень жаль Марка( в любой династии рано или поздно наступает этот момент, когда люди начинают умирать, но ты писала династию так
медленно, что я почти успела забыть, что твоей династии это тоже касается(
Предвкушаю обвинительную истерику от Флоры. Хорошо, что Грейс поехала с ней - это конечно не те каникулы, на которые они рассчитывали, но есть подозрение, что без Грейс ситуация была бы хуже, чем она есть сейчас.
Пиши про Нила, христомбогом молю=(