Цитата:
Ну например поздравляю с юбилейным отчётом <3 он конечно условно юбилейный, если учесть, что математика для умных
|
Математика да.
Спосибо няша, если бы не ты, я бы это все точно бросила, отвечаю
Цитата:
когда-то (после прошлого отчёта как раз) у меня появилась шальная мысль не читать следующий, а подождать пока тут появится сразу два, и тогда после окончания отчёта мне не захочется пойти вскрывать тебе мозг и выедать его чайной ложкой, я просто открою следующий
но учитывая, что ждать пришлось бы примерно год, я не уверена, что схема жизнеспособна))
|
Да ладно?? Ты бы реально так поступила со мной??

Походу я со своей скоростью написания доджд дэ буллет
Цитата:
Если бы кто-то чуть раньше мне сказал, что в моей любимой династии будет именно это, я бы решила, что человек очень плохо меня знает
Эх, Сьерра, испортила хорошего гетеронормативного человека
|
ихихих
Цитата:
Нравится, как Брайт положительно повлияла на Флору. Встаёт рано, ходит на пары, делает домашние задания - прелесть что такое. И всё это не из чувства вины, как было в выпускном классе школы.
Где-то тут в бонусе про флоросандру Дэвид думал, что это Кася хорошо повлияла на Флору, но мне кажется, Дэвид смотрел куда-то мимо - хорошо на неё повлияла Брайт. Нажала на нужные кнопки и сделала из неё человека.
|
Еще пока не сделала, но все к тому идет ага

Дэвид только внешнюю сторону видел, что вот она учится, не наркоманит особо, отношения завела, вот и это. Но вообще я думаю, что больше всех знакомых Флоры метаморфозе Флоры удивилась сама Флора. Она бы в жизни не поверила, что учиться может быть ТАК интересно. И никто же главное не стоит над ней с палкой и не нудит "Флооора учииись, Флооора тебе завтра рано вставааать не проспиии, Флоора не пеей столько", как пока в школе училась и пыталась не остаться на второй год.
Цитата:
Возникла не вполне уместная ассоциация с монологом Щербакова, где "сегодня у меня мезотерапия, завтра лоботомия"
Две самые кик-де-щит-аут-оф-ю личности, и обе достались Флоре
и ей нравится
))
|
Кстати да

СЗ, бесседечная ты стерва. Тут уместно будет вспомнить, как Эволюция писала, что за "характер" люди часто принимают свои худшие привычки и черты. Кажется, что вооот если перестану быть раздолбайкой, это уже буду не я.... У Флоры, к счастью, тупо не было времени на вот это все. Ну и она быстро поняла, насколько тупо будет проэто шанс обучения у Брайт.
Цитата:
Наверное, когда человек перестаёт себя жалеть на самом деле, он только тогда первый шаг делает к тому, чтобы стать человеком, а не приложением к собственной маме и её юбке (это только метафора, если учесть, кто у Флоры мама).
|
100%, тоже так считаю. Не то что бы она все сделала правильно
(за что Брайт ей потом конечно предъявила "Спросить не судьба было?"), но направление мысли хотя бы поняла. Брайт ведь вряд ли нужны ее бредни в блокноте, так просто легче запоминать и видеть потом, что привлекло внимание

ну, в идеале.
Цитата:
Где-то здесь должна быть шутка про женское смирение и сабмиссивность.
|
У нас на Руси так заведено, что жена во всем слушается мужа....
Цитата:
Криса очень жалко, но, наверное, в не столь толерантной среде его ситуация встречается часто. Особенно если речь о парнях, а не о девушках, к которым общество в этом плане дохрена толерантнее.
Джонатана жалко больше. Потому что из них двоих Крис хотя бы в гармонии с собой - знает кто он и принимает это в себе, не мечется. А Джонатан вот да. От Криса он уйти может, а от себя нет. Вот этот конфликт, который Крис в нём заварил, он будет теперь носить с собой.
И я, кстати, в отличие от Флоры, не считаю мораль Джонатана избирательной - по-моему, мораль это вообще последнее, о чём он думает. Он думает, как бы ему не было плохо. Очень слабая, но и очень понятная позиция.
|
Ситуация Криса действительно довольно типичная, но он сам в ней виноват. Не в том, что родился геем (

), а в том, что до недавнего времени его такое положение вещей полностью устраивало, даже находил повод возвыситься над глупыми девушками, чьи парни им с ним изменяют. Ну и не могло это ему даром пройти, должен был момент прозрения наступить рано или поздно. Вот и наступил.
А насчет Джонатана я совсем недавно мнение поменяла. Тоже его жаль, но не очень бгггг, потому что трус и потому что руководствуется как раз принципом, который ты описала - лишь бы не было плохо. С другой стороны осознание настоящей сексуальной идентичности не может пройти быстро и безболезненно, особенно если ты всю свою жизнь считал себя абсолютно гетеросексуальным человеком в абсолютно гетеросексуальном окружении и состоишь в долгих отношениях с девушкой. Может, чего-нибудь нового надумает еще, видно будет :3
Цитата:
Ещё вот в связи с перечитыванием бонуса рейсез, я подумала, что Флора хорошая подруга. Если говорить о мотивах. Она легко бросается ненавидеть обидчика, и культивирует эту ненависть - как тогда с Джиджи к Максу, так и тут с Крисом к Джонатану, и к Эйнджел за компанию.
|
У неё это есть, ага.
Преданность своим и моментальная оппозиция ко всем, кто не свой. Самое главное для друзей Флоры - иметь свою голову на плечах и понимать для себя, когда такая слепая ненависть это хорошо, а когда не особо На счастье, друзья Флоры не совсем(Крис) и вообще не(Джиджи) пропащие в этом смысле, своя голова на плечах.
Цитата:
Прекрасно)) кто им имена эти выбирает, кстати? Они сами или Эйнджел?
|
Я чето думала, что сами, но потом решила, что нифига не сами. В "Светлом пути" сам никто ничего не решает без одобрения Эйнджел

У них же секта - вступаешь и лишаешься права голоса(формально), зато получаешь чувство принадлежности к высокому бгг
Логичнее всего, что имена им давала Эйнджел, по какому-нибудь принципу, известному только ей. Но по иронии, имена очень у многих последовательниц там действительно говорящие. Эйнджел чего стоит))
Цитата:
До меня, кстати (как ни удивительно) только сейчас дошло, насколько личной для Софии является эта разборка. Т.е. я могу в принципе представить, что она объявила белобраслетницам войну просто потому что они белобраслетницы, но ввиду наличия в тусовке Сары, война обретает совершенно другой окрас.
|
Так да! Разборка была личной с самого начала, я только недавно перечитывала тот момент, где Сара только стала Теймсин. Для Софии это был охрененно поворотный момент, потому что я сомневаюсь, что до этого она вообще обращала внимание на "Светлый путь" - наслушалась уже про него дома, а тут такое вот. Флора в этом отчете думает, что София объявила Эйнджел войну этой статьей, хотя на самом деле войну Эйнджел объявила первой, когда отобрала у неё сестру.
Цитата:
И не могу не отметить то, что уже отмечала в комменте к прошлому отчту - крайнюю одарённость Флоры в сфере отношений. Вот она с Грейс ведёт себя так, что за ней стоило бы записывать, и брать во всём пример. Как по нотам, с самого начала настолько эффективно действует, насколько вообще возможно.
|
Синдром саванта, ага

Я тот твой комент, где ты это назвала, перечитала раз триста, если не больше, но так и не смогла найти лучшее описание. Научилась бы так в остальных сферах жизни, но чего нет того нет бггг
Цитата:
Ну и, центральное событие отчёта - экзамен: 3 сразу скажу, что если бы не шипперила Нила и Брайт раньше, то сделала бы это сейчас. Тут его избранность обрела ещё более чёткие очертания, чем на прослушивании. Подумалось вот, что Нил для Брайт является тем, кем Миа всю жизнь мечтала быть для Нормана - "он конечно небожитель, но я тооооже немного небожитель, потому что я его любимый асобенный агент". Миа этим кем-то, конечно, так и не стала. Стоило догадаться, если подобный мотив у тебя и будет реализован, то бгг, не с наследником.
|
Не знаю почему(знаю), но этот мотив не дает мне покоя уже давно
и не только в своей династии....
Подозреваю, не последнее упоминание такого рода отношений. Не в том плане, что они того этого(хотя они могли бы, но нет), а в том, что пигмалионство - кинк :33 В бонусе про Нила будет больше об этом, потому что, как можно догадаться, у них процесс обучения немного иначе выглядит, чем у Брайт с Флорой
Цитата:
Вот есть две вещи, которые я могу читать бесконечно, и мне никогда не надоест:
- как рапа получает по короне от нерыбы
- как человек с плохими границами говорит с человеком с хорошими
|
Взаимно, прелесть что такое

Дико нравится показывать, как сильно отличаются человека, в зависимости от того, с кем он рядом. Типа, вообще Флора как бы ок, не совсем отбитая по этой части, но поставить ее с Джиджи, Брайт или тем же Нилом и сразу эффект прикольный
Цитата:
вообще людям с сильной энергетикой и харизмой мало найдётся настолько подходящих сфер для реализации, как преподавание
там каких угодно демонов можно выгуливать, если умеешь приковывать внимание аудитории к себе, и если есть авторитет
|
Тоже так думаю :333 И преподавание можно устроить так, как тебе нравится, если авторитет позоляет - что она и делает, в принципе, все время своего пребывания в Ля Тур. Ну и еще, думаю, ей сильно не нравится тенденция нытья коллег по цеху на тему "ах я такой старый что же мне теперь делать".
Цитата:
Я не поняла, что она имеет в виду, пока Флора дальше не объяснила. На самом деле, я даже не представляю, насколько надо быть не в теме музыки, чтобы про Нила подумать подобное - что он просто "не будет стараться" потому что ему не нужна оценка. Во-первых, само предположение, что стараться можно только для оценки, а во-вторых уверенность, что Нилу реально нужно стараться. Нилу не нужно. С его уровнем можно выйти на сцену и сделать то, что пишут в книгах про отношения для непопулярных мнительных задротов - просто быть собой. Вот он может выйти и быть собой, и все будут реагировать примерно так:
|
Это вот о чем я говорила выше про границы бгг
Флоре такая мысль, как у девочки, и во сне бы не приснилась, даже спьяну, а этой нормально, говорит ее своим ртом и не стыдно
Цитата:
Вообще, мне очень нравится то, что Флора назвала "индивидуальным подходом", а я назваю "положить болт на правила" от Брайт.
|
В этой ситуации с положение болта еще можно поспорить, кому она этим сделала "хуже" по итогу. Нет, болт на деканат, конечно, положен был, тут без вариантов. Но вот сам факт индивидуального преподавания - не мне тебе рассказывать, сколько времени это занимает. По идее, засунуть их всех в одну аудиторию и читать лекции несколько раз в неделю было бы экономнее по времени, чем распределить занятия с десятью учениками так, чтобы у каждого было минимум по два часа ее времени. Даже если посчитать, что расписанием занимаются специально обученные люди

Другое дело, что экономия время - это не то, зачем Брайт пришла преподавать в принципе.
Цитата:
Ещё очень понравилось, как Брайт дала по щам Нилу
и как он прикольно охренел
Мол, он конечно асобенный и одерённый, но Брайт не была бы Брайт, если бы подарила ему за это индульгенцию на любые грехи в исполнениях
Даже бгг такие
Особенно нравится, что Нил про эмоции послушает, покивает, и пойдёт дальше аутировать
|
Нужно же ему за что-то давать по щам, чтобы жизнь мёдом не казалась

даже если он весь такой особенный с божественным голосом.
Как можно заметить, у Нила есть НЕКОТОРЫЕ проблемы с жизнью в социуме, ну и у нее задача его в этот социум интегрировать как можно нежнее для обеих сторон
Цитата:
Флора действительно круто выбрала произведение. Сложно придумать песню, которая подошла бы Нилу лучше. Хотя, ещё сложнее придумать песню, которая Нилу не подошла бы вообще - он бы что угодно превратил в шедевр. За это она его и любит.
|
Это она уже потом поняла, насчет того, что все что угодно превратит в шедевр :333
Но песню выбрала исключительно из-за него, ага. На женскую партию сначала даже не посмотрела внимательно, просто вайб поймала
Цитата:
Ещё очень мило в конце, где Флора пошла перед Нилом извиняться, что она его подвела, и их наругали :3
|
Он второй раз за последние десять минут удивился и даже слегка оттаял от такого, на самом деле

Умиление ему не особо свойственно по ряду причин, но там умилился наверное немного, типа ах наивность
Насчет Марка - тут как с Андреем когда-то, я еще толком не почувствовала(особенно учитывая, что в игре он все еще жив здоров бгг), но почувствую наверное, как начну писать. Помню, очень сильно у тебя резануло, когда умер Ник, тогда случился момент прозрения, что династия как бы "ушла вперед", раз основателя больше нет.
Цитата:
Предвкушаю обвинительную истерику от Флоры. Хорошо, что Грейс поехала с ней - это конечно не те каникулы, на которые они рассчитывали, но есть подозрение, что без Грейс ситуация была бы хуже, чем она есть сейчас.
|
Обвинительная истерика пишется специально для тебя, я не шучу

Без Грейс действительно было бы хуже, это факт, но там если че еще Джиджи есть для помогания. У меня большие планы на этот отчет вообще :33 кэнт уэйт все это написать
<33333333333333333333333333333333333