Вот несколько дней перечитываю последние записи, и сейчас попробую собрать в голове более-менее связные мысли, но заранее прошу прощения, если выйдет не очень связно...)
Я реально не ожидала развязки ситуации с амнезией. Вот я хорошо помню тот диалог, где "меня зовут Хьюберт"->"а я как сказал?", вообще иначе воспринималось тогда) но у меня многое иначе воспринималось, когда первый раз читала.
Когда я говорила, что растения перестают быть такими безобидными для меня в этой династии, я даже примерно не могла предположить, о чём речь. Нравится, что развязка такая...каноничная. В плане, настолько завязана на игру. И принцип действия у растения такой каноничный.
Всё ещё в голове не могу уложить - Макгроу? Отец? Аъаъаъ.
Очень могу понять бардак в голове Хьюберта, у меня тоже бардак, а ведь я даже не прямой участник событий. Однако, словила себя на баге, когда подсказываешь персонажам, как действовать, и злишься, что они не слушаются.
Задумалась вот о чём. Может ли человек нести ответственность за то, чего не помнит? С одной стороны, хочется ответить да - ведь факт потери памяти никак не отменяет совершённого поступка, а с другой я вот не
чувствую что ответственность должна быть. Не уверена, что мой нравственный компас работает верно, но вот не чувствую и всё. Если бы он вспомнил, может, я бы считала, что да. Но тут ему просто об этом рассказали. Что он помнит - он и сам не понимает. Поэтому у меня нет ощущения, что это его вина. Наверное, потому что жестко разграничиваю Хьюго и Хьюберта. Не могу перекладывать на второго то, что сделал первый. Как-то вот не укладывается у меня в голове поступок и всё, что я знаю о Хьюберте из отчётов. Он какой угодно нерешительный, эмоционально настабильный, и безответственный даже - но вот не злой. Как бы там ни было, что бы он ни делал, там должны были быть какие-то обстоятельства. То есть, не всё так просто, как Макгроу это преподнёс.
Если же вернуться к самому Хьюберту, то тут хочется сказать о ситуации с Мэй. Вот это то, что было в его власти, и под его ответственностью, но с чем он не справился. Его можно понять, конечно, после всего что случилось, но...эх. Он очевидно совершенно не умеет контролировать эмоции. Зато отлично умеет делать всяким женщинам детей, а потом бросать их.
Я одна вижу параллель Хьюберт+Мэй (и даже Роми) и Майкл+Кейси? Кейси моя новая любимая загадка. Хотелось бы узнать эту историю целиком.
Цитата:
К сожалению, лица его не было видно, так как он стоял спиной, но на мгновение мне показалось, что он был похож на меня. Плечи, шея...
— Кто это?
— Твою-то мать, как это здесь оказалось, — тихо выругался Макгроу, свернул фотографию и спрятал в карман, — Никто... То есть, брат мой, но... Это всё сложно, Хьюго. Очень сложно объяснить.
|
Вот это вот интересно тоже)
На самом деле, позиция "любви не существует, это всё жадные ублюдки придумали, чтобы денег не платить" всегда очень красноречивая. В том плане, что она всегда говорит в первую очередь не о том, что человека предали и плохо поступили, а о том, что человек долбанный фрустрант и не умеет нести ответственность в отношениях. То есть, вот это "она выбрала его деньги, а не моё искреннее любящее сердечко" вызывает не сочувствие по отношению к Майклу, а как минимум дополнительные вопросы.
У Хьюберта ещё и сын был. Ох.
Вернусь к Мэй. Её дико жалко, потому что она вот этого всего не заслужила. Хьюберт - не знаю, может быть и да, а она точно нет. Связалась же. Вообще, я страшно люблю комплекс спасателя в текстах, и страшно не люблю в жизни, потому что спасатели всегда очень больно за своё спасательство получают. Особенно за такое спасательство, как здесь. "Спасу всех от себя, никому ничего не буду объяснять". Вот стоило объяснить.
Цитата:
...И пусть самым большим недоразумением в её жизни окажусь только я. Чтобы никто больше не причинил ей боли...
|
За эту фразу хочется его ударить.
Про Белинду я долго думала, что сказать. Они с Макгроу интересно вместе выглядят) бог и богиня. Когда-то я считала, что она его бедняжку может проглотить одним куском, а сейчас думаю, они стоят друг друга. И тогда, в том таймлайне, тоже стоили.
Но это не значит, что мне её не жалко. Меня порвало от той сцены после аварии, где скрины с подушкой=( очень мощный эпизод. Интересно было читать на фоне бонуса "Искушение".
Наверное, линия Майкла сейчас не менее интересна, чем история Хьюберта.
Очень красивый бонус про мрачное воскресенье. Мне всегда нравилась эта песня, и вот это наверное самое идеальное воплощение для неё, которое можно было придумать. Вспомнилось, как Майкл говорил, что непонятно откуда она взялась, ну вот книга на столе очень красноречиво намекает, откуда. Доигрался. Ну и, все отсылки и разговоры о Творце, наконец-то, стали обретать смысл.
Ещё хочу сказать, что очень нравится трейлер <3 меня завораживает видеоформат, очень круто вышло.
В общем. Эта тема заставляет мою голову взрываться, бат ин э фан уэй

это очень круто, то, что ты делаешь. Надеюсь на скорое обновление <3
PS: очень нравятся скрины с селфсимкой в челлендже <3 и вообще скрины
я не думала даже, как бы в игре можно было изобразить автомобильную аварию так, чтобы вышло эмоционально насыщенно и достоверно на скринах, но вот ты показала, как