В этом отчете столько неотвратимости и безысходности, что мне плохо (хорошо). Еще раз убедилась, насколько тяжело писать драму без соплей и рыданий, но чтобы читатель погружался во всю эту мрачность вместе с персонажем. Вот здесь я очень явно ощутила моральную дилемму Каси, и что решение сделать аборт далось ей действительно тяжело
Но я сюда пришла говорить не только о грустном! Дэн в этом отчете заново украл моё сердечко, я не понимаю как легально быть таким прекрасным, что в первой его сцене, что во второй

И как это до сих пор легально
Цитата:
- Даже не знаю, - покачал головой Дэвид. – Может, она просто всему отделению шлёт себя в красивом платье и предлагает у неё дома кофе выпить.
- Ты думаешь?
|
Издевается над ним еще, засранец. Дико нра скрин, на котором он переписывается с Беллой, параллельно советуясь на эту тему с консилиумом
Цитата:
Однако зажёгшийся в его глазах огонёк был получше его обычных фрустрантских комментариев о том, что любовь придумали маркетологи, чтобы дороже шоколад продавать, а все женщины кроме меня и сестёр Кальенте – чёрствые бессердечные твари.
|

Ты специально пишешь так, чтобы я читала и умилялась. Чето мне подсказывает, что Беллу он тем же очаровал. Локатор на триэф сработал, не смогла пройти мимо
Цитата:
- …это неправильно, - сказал папа. – Ну, к замужней женщине на кофе ходить.
- Да, - согласился Дэвид. – Вдруг приставать будет?
|

Охрененно
И как он обиделся на это, тоже охрененно, блинннн как же я обожаю их с Дэвидом динамический дуэт! Где подавать петицию на то, чтобы ты написала отдельный бонус, в котором они будут обмениваться колкими репликами и все? Ничего даже может не происходить, я согласна и на простые диалоги, не балованная!
Твое исполнение переходов из реального времени во флешбеки и обратно заставляет меня наконец понять, как органично вписывать флешбеки в повествование так, чтобы они становились на свое место. Серьезно, я не понимаю, как можно было так написать, чтобы переход был в середине предложения, но я хочу тоже уметь так писать!
Нереально красивые ноги на скрине не могу
Никак не могу вспомнить, почему я невзлюбила Хардинга. Вроде ничего мне плохого не сделал мужик, сидит работу работает, но смотрела я на него всегда с прищуром

Но вот в этом моменте я к нему прониклась, потому что дельный, блин, совет:
Цитата:
«Любимых, Кассандра, нужно убивать в первую очередь. Со всей жестокостью, на которую способно твоё тщедушное тельце. Иди давай. Потом спасибо мне скажешь». Я поднимала то, что оставалось от моей в клочья изодранной самооценки, и шла вырезать свои самые удачные формулировки, по возможности стараясь делать это без слёз.
|
*уродливо плачет, вспоминая, как выпиливала красивые прилагательные из текста*
Цитата:
Я не только научилась жертвовать дорогими сердцу фразами в угоду читабельности текста, я стала привносить этот принцип и во все остальные сферы моей жизни: отказывалась от приятных, но невыгодных предложений в бизнесе («Давайте Ричард Ферри вас разрекламирует, а вы нам весь год бесплатную доставку кофе в офис организовывать будете?»), избавлялась от симпатичных, но бесполезных сотрудников (Марго могла очаровать улыбкой любого клиента в те редкие моменты, когда её видели на рабочем месте), выбрасывала красивую, но совсем неподходящую мне одежду (даже если её привезла Рут, даже если из Шанга, даже если она стоила немногим меньше моего месячного оклада). Выбрасывая любимые, но лишние вещи из моей жизни, я и вправду начинала чувствовать себя лучше.
|
НЕРЕАЛЬНО нра эта философия.
Находит во мне отклик, наверное, еще и потому, что я дико люблю с презрением смотреть на людей, которые страшно повернуты на всяких материальных ништяках, а я вот духовная и совсем не такова
А вот к Леоне Миллер я весь отчет старалась проникнуться неприязнью - ты посотри дрянь какая, заставляет рожать СВОБОДНОГО человека в свободной стране - но так и не смогла. Представила, сколько она навидалась таких, которые сначала аборт, а потом думают, чем это грозит и обивают пороги репродуктивного отделения. Не зная ситуации, я бы сто процентов была на её стороне, потому что ее неравнодушие вместе с профессионализмом делает ее очень хорошим врачом
Цитата:
- Почему? – выдохнула я и подняла на неё глаза.
Миллер вздохнула.
- Потому что мне вас, дур, жалко. Один раз глупость сделаете, а потом годами лечитесь, не можете забеременеть. Расскажите о ситуации мужу и семье, уверена, они помогут вам собраться с мыслями. А сейчас идите, будьте так добры. Не задерживайте очередь.
Она скользнула взглядом по моей шее, и я машинально спрятала мортимеров камень под воротник.
|
Нравится вот тут, как она говорила. С врачами, наверное, такое же явление, как с преподавателями - хороший тот, кто ласково разговаривает и поддерживает все начинания, а не тот, кто действительно переживает и поэтому резкий на поворотах.
Цитата:
- У Дэвида есть пистолет, - доверительным тоном сообщил мне он.
И икнул. Я сочла за лучшее просто кивнуть.
- Конечно, есть. Но ты не волнуйся, он в надёжном месте, и его никто не найдёт.
- Ты знаешь, в каком? – спросил он, зачем-то перейдя на шёпот. - Принеси его мне.
- Зачем? – нахмурилась я.
Расфокусированный до этого момента взгляд папы обрёл вдруг неожиданную ясность.
- Выстрелишь мне п-прямо в сердце, - хрипло прошептал он и оттянул ворот рубашки, демонстрируя, куда именно нужно стрелять.
|

это теперь моя любимая сцена с его участием ЭВЕР, хотя чето мне подсказывает, что их таких будет еще много
Ах Дэн, такой хороший не могу
Мне была очень нужна эта сцена перед душераздирающей сценой с абортом и еще более душераздирающей сценой после аборта. Не могу даже представить, каково это - она ведь не знает, что у них с Дэвидом всё-таки будет еще ребенок, и в полной уверенности, что этим своим абортом лишает их обоих единственной возможности стать родителями естественным путем(( И всё равно идет на это
Цитата:
Рука сама собой скользнула вниз к животу, и хотя я прекрасно понимала, что чувствовать ничего не должна, внутри ощущалось отвратительно пусто. Как будто вместе с плодом из меня вырезали заодно и все жизненно важные органы. И я не знала, как собираюсь теперь без них жить.
- Ты меня ненавидишь? – тихо спросила я. – Я не хотела. Это всё из-за Вальтера. Я не хочу, чтобы он что-то с тобой сделал. Лучше было всё закончить сейчас, правда?
Грейс сопела под моей рукой. Когда сознание снова, наконец-то, начало плыть, сквозь жалюзи уже уверенно пробивалось солнце.
|
Ты там что-то говорила, что я тебя за эту сцену возненавидеть, но я прослезилась, когда перечитывала перед тем, как написать комментарий

Хочется ворваться к ней туда и орать не переживай у тебя точно будет сын только не плач касечка(((
Еще и Дэвид по своему военному контракту уехал дико вовремя((
Я постараюсь не спекулировать особо, потому что очевидно знаю намного больше, чем все остальные читатели, но думаю, не для кого не секрет, что тучи все еще сгущаются, а гром грянет в ближайшее время, когда в кадре снова появится товарищ Грау
Люблю тебя нереально пиши отчеты и бонусы и вообще всё пиши