Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2021, 11:46   #309
к и б е р к у р и л к а
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

По умолчанию wake the f up samurai, we have a city to burn

Cyberpunk 2077

Так давно не играла ни во что новое, что когда только запустила Киберпанк, потерялась в текстурах и долго не могла въехать ни в сеттинг, ни в эстетику, ни в геймплей. Проходила все квесты, которые видела на своем пути, прошла сюжет, дошла до финальной миссии. А во время финальной миссии, вместо того, чтобы, глядя в бесстыжие но красивые глаза Джонни Сильверхенда, ответить ему на вопрос "че делать будем?" взяла и перезапустила игру с самого начала.
Потому что очень многие моменты с первого раза заметить было нереально, и я ужасно страдала от незавершенных гештальтов и ОКР.

А вот на втором прохождении затянуло нереально. Все как-то резко встало на свои места и картинка сложилась в голове вместе с техно-музыкой, неоновыми вывесками и чувством полной безысходности.

Отдельно хочу отметить следующие моменты:

- Найт-сити - город контрастов, который пожирает своих жителей.
Нереально красивый город. Ужасно красивый, акцент на "ужасный". Современные технологии, голографическое искусство и огромные деньги с одной стороны - грязь, разруха, бандитизм и нищета с другой, и так во всем. Можно приехать в самый центр города и любоваться небоскребами, а потом случайно зайти за угол и увидеть, как кто-то кого-то убивает просто потому что может.
Не знаю как там остальные игроки, но мною Найт-сити считается третьим главным героем игры, в компанию к протагонисту и его другу с серебряной рукой. Ну и красивый он, ага. Если нечего делать, можно просто ездить по улицам на мотоцикле и смотреть, что вокруг происходит - мне, правда, что-то такое удалось воплотить только ближе к концу игры, когда квестов почти не осталось, потому что в противном случае кто-то вечно будет звонить и чего-то хотеть.

- Персонажи
От персонажей Киберпанка я ожидала примерно того же, что от персонажей Ведьмака 3, и не разочаровалась. СДпрожекты снова доказали, что умеют создавать запоминающихся героев. Если кто-то встречается протагонисту больше, чем один раз, то нам 100% покажут бэкграунд этого человека, его отличительные черты и возможно дадут пару-тройку второстепенных квестов.
И это я даже не о главных героях и эпизодниках первого плана, их и комментировать не нужно, все и так понятно.

- Джонни Сильверхенд
Первое время было сложно перестроиться, что вот этот ухмыляющийся хмырь - на самом деле плюшевый и прекрасный Киану Ривз дай мортимер ему здоровья и всех на свете благ
. Ко второму прохождению странное ощущение прошло и Джонни очень органично в повествование вписался. Я - человек, совершенно не склонный к анархическим настроениям, но под влияем волшебного обаяния Киану Ривза уже была практически готова взять в руки гранатомет и идти уничтожать корпоративную монополию.

- Музыка
Нереально качает.
Хотя после средневекового бардкора из Ведьмака 3 перестроиться было СЛОЖНОВАТО.

Очень хорошо помню, как сразу после релиза люди в интернете разнылись, что киберпамнк не тооомт, мы хотемли не тааамк, обемщали друмгоооое, и вот что я хочу на этот счет сказать.
Точнее, хочу я сказать совершенно другое, но за это меня забанят, поэтому скажу так: просто поиграйте. Если атмосфера, квесты, музыка, охрененно красивые виды и живые персонажи не смогут перетянуть на себя внимание с мелких багов и каких-то то других погрешностей кое-где - нуштош, вы пытались. Ждите патчей, че.
Если компьютер не тянет максимальные настройки графики, можно попробовать поиграть на сервере нвидиа, совсем другое впечатление будет :3

Великая игра, короче.
Ведьмак 3 пост сдал - Киберпанк пост принял, погнала обратно в Найт-сити отыгрывать еще 1000+ часов. <3

Последний раз редактировалось SierraMadre, 29.03.2021 в 12:15.
SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием