Цитата:
Вот несколько дней перечитываю последние записи, и сейчас попробую собрать в голове более-менее связные мысли, но заранее прошу прощения, если выйдет не очень связно...)
|
Все нормуль, рада тебя видеть.))
Цитата:
Я реально не ожидала развязки ситуации с амнезией. Вот я хорошо помню тот диалог, где "меня зовут Хьюберт"->"а я как сказал?", вообще иначе воспринималось тогда) но у меня многое иначе воспринималось, когда первый раз читала.
|
Вот это очень здорово.)) По изначальной задумке так и должно быть - чем больше вводится переменных, тем больше смысла приобретают какие-то слова, кусочки, события. Ну, процесс еще не завершен.)
Сам Хьюберт тоже не ожидал.)) И вот это важно. Об этом еще далее скажу.
Цитата:
Когда я говорила, что растения перестают быть такими безобидными для меня в этой династии, я даже примерно не могла предположить, о чём речь. Нравится, что развязка такая...каноничная. В плане, настолько завязана на игру. И принцип действия у растения такой каноничный.
|
Тема с растениями на самом деле только начинает раскрываться. Но да... Проглотис - это один из главных козырей.) Помню, когда я только писала пролог и первый отчет (о, как давно это было), на форуме как раз появился
челлендж. Я тогда даже пожалела, что не в двойке начала.( Но сюжет менять не стала, уж слишком давно у меня так сложилась эта линия.
Цитата:
Всё ещё в голове не могу уложить - Макгроу? Отец? Аъаъаъ.
|
Я тоже не могу уложить

Шучу.)) Когда-нибудь, возможно, будет какой-нибудь бонус про их взаимоотношения до потери памяти.
Цитата:
Однако, словила себя на баге, когда подсказываешь персонажам, как действовать, и злишься, что они не слушаются.
|
У меня тоже так.( Я сейчас даже на некоторых записях стопорюсь, потому что герои думают мысли, которые я давно уже для себя думала-передумала-раздумала. Хочется подсказать, как надо, а они не слушают.(
Цитата:
Задумалась вот о чём. Может ли человек нести ответственность за то, чего не помнит?
|
Очень интересный вопрос. Наверное, наряду с тем - ответственны ли мы за то, что находится вне фокуса нашего внимания/восприятия? С законами все понятно - незнание не освобождает от ответственности, а тут сложно ответить как-то однозначно.
Ты верно подметила, что
Цитата:
Если бы он вспомнил, может, я бы считала, что да. Но тут ему просто об этом рассказали.
|
И далеко не все из рассказанного может быть правдой. По тем или иным причинам. Что-то ему вспоминается, но это не факт что подтверждение.
Цитата:
Наверное, потому что жестко разграничиваю Хьюго и Хьюберта.
|
Они и правда очень разные, здорово, что ты заметила.) Вот эта их разность - это тоже одна из тем первого поколения. Надеюсь, ближе к концу выстроится четкая картина. Каким, кстати, ты видишь Хьюго, исходя из флешбеков и рассказов других персонажей?)
Цитата:
Если же вернуться к самому Хьюберту, то тут хочется сказать о ситуации с Мэй. Вот это то, что было в его власти, и под его ответственностью, но с чем он не справился. Его можно понять, конечно, после всего что случилось, но...эх. Он очевидно совершенно не умеет контролировать эмоции.
|
Не справился, верно.( будь он чуть ответственнее и спокойнее...
Хотя в той ситуации, что он оказался - сложно оставаться спокойным. Напомню, что он и до этого разговора был уже немного на взводе, т.к. с ним стало происходить что-то странное, несвойственное. Это его как минимум настораживало. А тут... Он бы может быть и не воспринял все так близко, но ему просто нечего было возразить. + эмоциональное влияние. От такого можно, конечно, защищаться, уводить разговор в какое-то нейтральное конструктивное русло - но Хьюберт, как несложно догадаться, этого не умеет.
Цитата:
Зато отлично умеет делать всяким женщинам детей, а потом бросать их.
|
Я могу сказать, что когда-нибудь он за все это ответит.)
Цитата:
Я одна вижу параллель Хьюберт+Мэй (и даже Роми) и Майкл+Кейси?
|
С первого взгляда да, в чем-то их линии похожи. Интересно, будет ли так казаться дальше по мере развития сюжета...
Цитата:
На самом деле, позиция "любви не существует, это всё жадные ублюдки придумали, чтобы денег не платить" всегда очень красноречивая.
|
Ага, то самое "все бабы стервы, все мужики козлы".)) "Один я в белом пальто умный красивый стою"
Цитата:
У Хьюберта ещё и сын был. Ох.
|
Возможно даже и есть: не может же быть все так плохо. Другой вопрос, если он действительно жив, будет ли он фигурировать в истории.
Цитата:
Вернусь к Мэй. Её дико жалко, потому что она вот этого всего не заслужила. Хьюберт - не знаю, может быть и да, а она точно нет. Связалась же.
|
Да. Увы, ей действительно просто не повезло. Но она, наверное, одна из самых сильных фигур этой истории, потому что у нее впереди еще много всяких злоключений, и она из них еще будет как-то выбираться. Я бы наверное не смогла.
Цитата:
Вообще, я страшно люблю комплекс спасателя в текстах, и страшно не люблю в жизни, потому что спасатели всегда очень больно за своё спасательство получают.
|
Ага, потому что сначала нужно хотя бы поинтересоваться, нужно ли это спасательство вообще кому. Любимые грабли, знаем, прыгали по таким. Причем была же уже ситуация, когда он признавался ей насчет Белинды - и ничего, мир не рухнул. А тут...
Разговор действительно мог бы многое предотвратить, как минимум.
Цитата:
Про Белинду я долго думала, что сказать. Они с Макгроу интересно вместе выглядят) бог и богиня. Когда-то я считала, что она его бедняжку может проглотить одним куском, а сейчас думаю, они стоят друг друга. И тогда, в том таймлайне, тоже стоили.
|
Да, у них правда много общего и они прям... Похожи. Отчасти и из-за того, что прошли вместе. Майкл ей ни разу не уступает.)) Просто она знает, как им правильно манипулировать. Вообще если дальше приглядеться (и раньше), можно заметить, что на нем отпечаток оставило вот это происшествие.
Здорово, что ты обратила внимание на зеркальность этих двух бонусов.) Когда я только писала "богиню", я не задумывала, что буду как-то особенно раскрывать их линию. А потом все само собой сложилось.
Цитата:
Меня порвало от той сцены после аварии, где скрины с подушкой=(
|
Мне сложнее всего далась эта сцена.(( еще дольше ее вынашивала, прежде чем написать. Отчасти навеяно одной жуткой историей с родных краев, отчасти, наверное, двойка подсказала.
Цитата:
Наверное, линия Майкла сейчас не менее интересна, чем история Хьюберта.
|
Интересный факт - если бы немного загодя я не попробовала написать в стол небольшой рассказ от его лица - я бы, наверное, не начала вести династию в таком формате, все бы осталось в рамках персонажей и общего описания их взаимоотношений в моей голове.) Ну, постепенно все будет.
Цитата:
Очень красивый бонус про мрачное воскресенье. Мне всегда нравилась эта песня, и вот это наверное самое идеальное воплощение для неё, которое можно было придумать. Вспомнилось, как Майкл говорил, что непонятно откуда она взялась, ну вот книга на столе очень красноречиво намекает, откуда. Доигрался. Ну и, все отсылки и разговоры о Творце, наконец-то, стали обретать смысл.
|
Спасибо большое!) Хьюберт+Лолита это, на самом деле, самая канонная пара, но теперь уже нет ни того Хьюберта (Хьюго), ни той Лолиты. И, кстати, их история многое объясняет, почему стихия Хьюберта именно земля
потому что некромантия и все дела
Он пока еще не доигрался, но зря конечно все это затеял. Как минимум в семье к появлению Лолиты странно отнеслись, потом еще кое-кто другой красноречиво объяснил, что лучше бы он этого не делал, так он еще благодаря этому кое-чем себе жизнь осложнил. И тем, что может быть после нее (а то что он не такой уж и бессмертный мы теперь знаем).
Цитата:
Ещё хочу сказать, что очень нравится трейлер <3 меня завораживает видеоформат, очень круто вышло.
|
Спасибо большое *__*
Это первый опыт, который завершился каким-то результатом, надеюсь что не последний.)) Планы во всяком случае есть.
Цитата:
В общем. Эта тема заставляет мою голову взрываться, бат ин э фан уэй это очень круто, то, что ты делаешь. Надеюсь на скорое обновление <3
|
Спасибо тебе большое за коммент, комплименты и внимание.)
Тоже очень надеюсь на обновление, к тому же меня очень нервирует, что иногда у меня промежутки между отчетами исчисляются месяцами. Соу, я попробую с этим что-то сделать, правда, скорее всего пропаду на какое-то время. Реал не очень располагает еще, жаль.(
Ну и вдогонку покажу тебе
скрин-спойлер, как знак того, что отчет с ним я точно выпущу.
Приходи еще