Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2021, 18:17   #972
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

По умолчанию Мышьяк и гортензии - спойлер

помоги Мортимер его дописать

Цитата:
Когда я думаю о своей бывшей жене, я всегда вспоминаю о смертной казни.

В Шанге, к примеру, очень занятная сложилась система – много любопытных правил, которые соблюдаются неукоснительно уже добрую сотню лет. Приговорённому сообщают о казни за полчаса до её осуществления, дают каких пару минут исповедоваться священнику (если он исповедует какую-то шангийскую ересь, нашим разве что на мортимеров камень разрешат помолиться), а затем отводят в специальную комнату, где набрасывают на шею петлю, а под ногами, нажатием специальной кнопки, открывают люк. Ситуация сама по себе, надо сказать, будоражащая, однако я, когда впервые обо всём этом услышал, запомнил только одну деталь – кнопок в этой конструкции имеется целых три. И нажимают на них три разных палача. При этом ни один из них не знает, чья рука привела приговор, собственно, в исполнение.

В тот момент, когда я выходил, разведённый, из зала суда, в моей гудящей голове оставался только один вопрос – кто из нас нажал на проклятую кнопку, заставив провалиться под землю наш такой крепкий и такой многообещающий симлендский брак? У первой кнопки стоял я, с выводком детей и готовностью чуть что сбежать от них на ночную смену в СНЦ, у второй – Исенара, держа наготове пачку презервативов и потрепанный семейный кодекс, а у третьей – Бенджамин, у которого с собой не было ничего, но зато одет он был в новенькую полицейскую форму и очень красиво улыбался.

Засыпая, я всё ещё слышу скрип, с которым открывается люк – а затем свист воздуха и глухой стук, как будто мешок с мукой на пол бросили. Но ответа на этот вопрос у меня нет до сих пор. А ведь уже почти двадцать лет прошло.

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием