История №4. День, когда все по-настоящему началось
Мы с Иларионом доехали к месту проведения церемонии раньше девчонок не иначе как чудом. Сначала испарились носки, потом галстук не желал адекватно завязываться.
— Да ладно тебе, — пытался успокоить меня друг. — У Ирис, уверен, сейчас не меньшее безумие!
— Только не с Оливией, — усмехнулся я, застегивая пиджак. — Вот уж у кого точно все под контролем. Надо было ее звать шафером!
— А мне доверил бы роль подружки невесты? — засмеялся Иларион. — Хотя, уверен, в вечернем платье я произвел бы куда большее впечатление, чем Лив в брючной “паре”. Такая женщина…
— Ну так и позови ее на свидание.
— Пробовал, — разочарованно вздохнул Иларион. — Отшила одновременно максимально цинично и поразительно интеллигентно. Так и не понял, оскорбляться или нет.
Так или иначе, прибыли мы вовремя. Красивое место, просто идеальное для начала счастливой супружеской жизни.
Стоя у увитой цветами арки, глядя на гостей, которые собрались сегодня отпразновать этот день с нами, я продолжал нервничать. Воображение рисовало мне разные ужасы. От того, что Ирис передумала и не приедет, до нашествия воинственно настроенных инопланетян включительно.
Но тут двери зала распахнулись и появилась она. И все тревоги были забыты, а воображаемые ужасы развеялись. Моя невеста была даже не прекрасна… Совершенна.
Она подошла, улыбнулась и встала рядом. Серьезный мужчина в рясе прочел нам небольшую проповедь о любви, взаимоуважении и, кажется, необходимости срочно начинать рожать дюжину ребятишек. На дюжину мы с Ирис были не согласны, максимум двое-трое, но не говорить же об этом посреди церемонии. Подозреваю, что текст проповеди не менялся лет 200…
Зато наши клятвы мы писали сами. Искренние, полные любви, совместных воспоминаний и надежд на счастье в будущем, уже таком близком.
Ну а после того, как нас торжественно объявили мужем и женой, предложили поцеловаться на глазах у толпы и пред лицом Смотрящего (ну а то он до этого ничего не видел) и выдали документ, где фиксировалось превращение мисс Спэк в миссис Фьерро, началась приятная нетрадиционная часть.
С поздравлениями, тостами и нарезанием тортика. Ну что сказать, сладкое многие любят, я - не исключение.
Шампанское стреляло в воздух, норовя облить пеной смеющихся гостей, и било в голову. Или это было счастье.
Слово взяла Оливия на правах лучшей подруги, подружки невесты, а также просто самой разговорчивой.
- Сантьяго, Ирис. Я не верю в то, что любовь живет три года. Я верю в то, что с каждым днем любовь становится все сильнее. Я желаю вам, чтобы каждый следующий день вашей жизни был счастливее предыдущего, - ух ты, и не слова о том, что она мне шею свернет, если я хотя бы попытаюсь обидеть Ирис. Доверие? Или даже самую жесткую девушку может настроить на романтический лад свадебная атмосфера?
Я не буду преувеличивать, если скажу, что это был чудесный день. Рядом были наши друзья. Мы были искренне счастливы и влюблены. Ирис же, кажется, просто светилась.
После свадьбы мы, увы, не смогли поехать сразу в свадебное путешествие. Дом требовал серьезных вложений. Я огорчился, но Ирис махнула рукой “Давай дождемся зимы. Будет здорово сбежать хоть ненадолго из холода в лето”. И взялась выполнять обязанности жены. Я вообще-то сейчас о готовке, но то, что вы подумали, тоже соответствует реальности.
Я был с ней согласен. Тем более что домик наш преображался с каждым днем. Например, гостиную мы таки превратили в холл, надстроив второй этаж. Там появилась библиотека и балкон, где можно летом поваляться под солнышком, выпить шампанского. Также (только тссс), здесь есть небольшая потайная комната, она же — мой кабинет. Никого туда не пущу. Не из вредности. Просто всегда мечтал о такой возможности.
Новую гостиную мы также планируем на втором этаже. И в ближайшее время она у нас появится. Деньги и на эти доработки, и на строительство детской уже собраны. Как и куплены две путевки на остров Твикки (спасибо, мама, за рождественский подарок). Прораб заверил нас, что все уже будет готово, когда мы приедем. Что ж… Посмотрим. Ждите нас, острова!
Невошедшее, но красивое
Техничка Начнем с того, что попытки Сантьяго и Ирис накопить на дом очень напоминают анекдот: “У нас было 2 доллара, мы купили 2 яблока, вымыли их и продали за 4 доллара. Потом купили 4 яблока, вымыли и продали за 8 долларов. Потом купили 8 яблок… И тут умерла моя тетя и оставила мне наследство”. Если б не удачно выпавшая карточка шанса, фиг бы мы так быстро справились с минимумом для родового гнезда.
Ирис тут вообще умничка, исправно таскает повышения (с работы, которая не вписывается в сюжет).
А вот дальше началась очень твоюматерная история про Сантьяго. Который решил сломаться.
Я клацала по первый двум предложенным вариантам. Но Сантьяго продолжал изображать чахоточную девицу, чем бесил меня сильно по двум причинам:
а) по сюжету он должен прожить долгую, местами счастливую жизнь
б) если забить и спешно сюжет перестроить - Ирис даже от него не беременная.
Так что убивать/удалять его было вообще не вариант.
В общем, оказалось, глюкнуло карьеру. Скриншот я не сделала (просто реально запаниковала в тот момент), но в карьере было указано “Оператор бетономешалки”. ЗП - 0. Время работы каждый день с 0:00 до 0:00. Ни до фига ли нолей, возмутилась я, успела чудом дотащить Сантьяго до компа и найти ему новую работу.
Он на нее даже сбегать успел и повышение принести.
Сантьяго, блин, ты должен кучу нервов мне и моему мужу (он почему-то пугается, когда жена неожиданно начинает сыпать проклятиями).
Ну и закончим на позитивной ноте — рандом подарил Сантьяго второе, вполне безобидное стремление.