Emija, спасибо за ответы! Внесла в правила ваше уточнение про цели и черты, также добавила ссылки на полный перечень карьер и коллекций (единственное, пока не нашла полный список эмоций и зелий за баллы счастья).
А как мы сформулируем предписания насчет подселяемых симов? Из темы я извлекла следующее: можно вселять любых симов, за которых не играли, через личное меню (не через изменение городка), нельзя переезжать к партнеру. Финансовые ограничения по аналогии с двойкой вводим или обойдемся?
Цитата:
Сообщение от Emija
Так что в общежитие - только с участка (а из общежития - обратно на участок).
|
А вот тут объясните, пожалуйста, тем, кто в танке: если второе поколение династии, согласно этому ограничению выросшее на участке, поступает в университет и хочет заселиться в общежитие, можно ли ему потом возвращаться в династийный дом на участке? Или надо новый участок покупать?
И предлагаю отпускное жилье полностью вывести из-под этого ограничения, потому что там, насколько я поняла, дом - единственный вариант.
Цитата:
Сообщение от Emija
но для меня смысл ограничения "только наследник" в том, что это один сим на поколение. Таким образом это задание звучит примерно как "соберите коллекцию всех навыков в игре пятью симами"
|
Смотрю на список в 46 навыков (в тройке, насколько помню, их значительно меньше) и ужасаюсь. Это выполнимо вообще?
Цитата:
Сообщение от Emija
8. Ну теоретически есть категории, которые можно ограничить, а излишек скидывать в Избыток.
Это Деньги, Друзья, Невозможные желания (баллы за симов, выполнивших и детскую, и взрослую мечту), Баллы за жизненные цели, Эмоционал, Любовь.
Впрос в том, на каком уровне ограничивать? И надо ли ограничивать вообще? Или лучше просто вычитать штрафы из общего количества баллов?
|
Думаю, логичнее сделать, как в правилах для двойки: 10 баллов за указанные категории максимум, остальное в избыток, из которого вычитаются штрафы. Хотя, наверно, проще вычитать штрафы из общего количества... Хотелось бы, конечно, услышать еще мнений на этот счет, но, видимо, не судьба.
Кстати, а баллы за каждую жизненную цель считаются как за навыки (единожды за каждую) или нет? Потому что если второе, как-то многовато получается, учитывая, что цели в игре есть и простенькие (особенно со свежими обновлениями).
И вот объясните еще этот момент:
Цитата:
"Чистюля"
Баллы: 1
[...]
Основатель и наследники должны прокачать навык фитнеса до того, как станут пожилыми.
|
Какое отношение фитнес имеет к чистоте? Гораздо логичнее для этого ограничения выполнить цель "Идеальная чистота", если есть соответствующее дополнение.
И вот здесь:
Цитата:
"Аристократическое самообладание"
Баллы: 1
Все 5 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы и гости не попадают под это ограничение.
Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
|
Сна в тарелке, насколько знаю, в четверке нет, зато сим теряет сознание, если его кусает вампир: неуправляемый, вломившись в дом ночью, либо разъяренный управляемый. В обоих случаях отменить действие невозможно.
И предлагаю добавить в ограничение примечание про малышей
отсюда:
Цитата:
их привычку облегчаться во сне, вероятно, и правда стоит вывести из-под ограничения
|