Цитата:
можно вселять любых симов, за которых не играли, через личное меню (не через изменение городка), нельзя переезжать к партнеру. Финансовые ограничения по аналогии с двойкой вводим или обойдемся?
|
Как вариант:
Цитата:
можно вселять в дом (в том числе для брака) любых симов, которыми никогда не играли. Можно создавать симов самостоятельно или брать из галереи, но у таких симов не должно быть ни навыков, ни дополнительных черт характера, ни лишних денег. Вселять симов на династийный лот можно только через взаимодействия между симами (не через изменение городка).
|
А то галерея в четверке отлично сохраняет и навыки, и черты характера. Я как-то взяла симпатичную вампиршу, а она мне махом все достижения по навыкам закрыла. Обидно было.
Цитата:
А вот тут объясните, пожалуйста, тем, кто в танке: если второе поколение династии, согласно этому ограничению выросшее на участке, поступает в университет и хочет заселиться в общежитие, можно ли ему потом возвращаться в династийный дом на участке? Или надо новый участок покупать?
|
Возвращаться, а то это получится обход требования по смене типа лота. Может, все-таки просто запретить уезжать в универ с этим ограничением? Пусть из дома учатся?
Цитата:
И предлагаю отпускное жилье полностью вывести из-под этого ограничения, потому что там, насколько я поняла, дом - единственный вариант.
|
Согласна.
Цитата:
Смотрю на список в 46 навыков (в тройке, насколько помню, их значительно меньше) и ужасаюсь. Это выполнимо вообще?
|
От стиля игры и выбранных ограничений зависит. Без ограничений на продолжительность жизни - точно выполнимо (вампиры вон вообще бессмертны - хоть все одним симом собрать можно).
Цитата:
Думаю, логичнее сделать, как в правилах для двойки: 10 баллов за указанные категории максимум, остальное в избыток, из которого вычитаются штрафы. Хотя, наверно, проще вычитать штрафы из общего количества...
|
В двойке "прпавилу десятки" были подчинены все категории - и это было красиво, спору нет. Пределы для тройки и четверки, на мой взгляд, не так очевидны. Наверное, тут проще было бы отнимать от общего количества.
Цитата:
Кстати, а баллы за каждую жизненную цель считаются как за навыки (единожды за каждую) или нет? Потому что если второе, как-то многовато получается, учитывая, что цели в игре есть и простенькие (особенно со свежими обновлениями).
|
тут зависит от категории.
Есть категория "жизненные желания"
Цитата:
Вы получаете +1 балл за каждое исполненное уникальное желание всей жизни членами семьи
|
Тут явно один раз за одну цель (второе выполнение цели - это уже повтор, а речь именно про уникальные желания).
Вторая категория - "невозможные желания"
Цитата:
Для получения +1 балла необходимо две жизненные цели одним персонажем: детскую — за возраст "школьник" и основную — до возраста "пожилой". Категория может выполняться несколько раз.
|
Тут возможны повторы, потому что баллы даются за сима, а не за цели как таковые.
Цитата:
Какое отношение фитнес имеет к чистоте? Гораздо логичнее для этого ограничения выполнить цель "Идеальная чистота", если есть соответствующее дополнение.
|
Тяжкое наследие прошлого. )) Но после того как в игре появилась пыль - его и правда стоит пересмотреть. Кроме выполнения цели, логично еще внести запрет на цель "Невероятная грязь" и на дружеское общение с пылевыми зверьками.
Про аристократическое самообладание тогда получается примерно так?
Цитата:
Все 5 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Гости не попадают под это ограничение.
Повышение естественной нужды младенца во сне не считается нарушением.
Потеря сознания после контакта с вампиром не считается нарушением, если игрок не мог помешать вампиру.
|