Emija, сейчас проверила стартовую сумму: 20 тысяч. Но мне больше нравятся правила двойки относительно денег: либо вычет лишней суммы (кстати, значительно большей), либо штраф. Может, и тут так же сделаем?
Цитата:
Сообщение от Emija
Я вот не знаю, стоит отдельно подчеркивать, что речь идет именно про поколение сима, а не актуальное место жительства семьи? Скажем, если третье поколение семьи переехало в положенную им по оочередности квартиру, то внучка основательницы должна жить в общежитии, а вот ее мать (если решит на старости лет получить еще одно образование) - в доме, потому что ее поколение жило в доме.
|
Мне до сих пор казалось, что речь во всём ограничении идет как раз об актуальном жилье семьи. Это исходит из его названия: не "каждому поколению свой дом", а именно "капризный рынок недвижимости" не позволяет следующему поколению купить жилье определенного типа. Следовательно, и учитывается ограничением текущая ситуация на рынке недвижимости, а не та, что была во времена маминой молодости.
По мне, лучше вывести университетское жилье из-под этого ограничения вообще, потому что жилье, предоставляемое университетом исключительно студентам, всё-таки не то же самое, что покупка недвижимости. Рынок недвижимости капризный, потому что там собственники, тут риелторы, здесь покупатель и каждый тянет одеяло на себя - а в университете собственник только один и предоставляет всем жилье на раз и навсегда установленных условиях. Утрированно, конечно, по отношению к реальности, но логику игры я понимаю именно так.
Цитата:
Сообщение от Emija
отсутствие обмороков и луж при "самообладании", полагаю (которое хоть как-то подтверждалось только в двойке)
|
Насколько я помню, в четверке есть статистика персонажа, которая учитывает и такие моменты, так что подтвердить выполнение ограничения вполне реально. А вот пыли там нет. Но, пожалуй, вы правы: оставим как дополнительное условие для педантов.
Получается тогда так:
Цитата:
"Чистюля"
Баллы: 1/2- Основатель должен иметь черту "Чистюля".
- Как только на тумбе, кусте, яме и т.п. появляется действие "вымыть", "постричь" или "закопать", ваш сим сразу же должен выполнить это действие (исключение — когда оно невыполнимо, например, лужи на земле).
- Вы не можете нанимать уборщицу.
- Нельзя взаимодействовать с пылевыми кроликами иначе, чем "убрать" и "наступить".
- Нельзя выполнять цель "Невероятная грязь".
- Минимум раз за династию нужно выполнить цель "Идеальная чистота" (если есть соответствующее дополнение).
- Дополнительный балл, если в династийном доме никогда не было грязно.
|
Еще вопрос: а робот-пылесос разрешим? Или его приравниваем к уборщицам и закатываем рукава?
Предлагаю, раз уж зашла речь, обновить и "Параноика".
Цитата:
"Параноик"
Баллы: 1- Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте. Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему, и так далее.
- Семья не может усыновить ребенка.
- Если социальный работник заберет ребенка, ограничение провалено.
- Во время обучения в университете симы не могут жить в студгородке.
- Единственный, кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения. Также нельзя приглашать чужих стать соседями по комнате.
- Основатель или один из наследников должен закончить карьеру тайного агента.
|