Может этот пост удалят, но все же напишу.
В моей стране война, в моей области в небольшом городке бомбили гражданский квартал из тяжёлого орудия и есть жертвы, в том числе дети. Но это ни что по сравнению с крупными городами Украины где жара сейчас ПОСТОЯННО. И тут я вижу, что моя знакомая из России (она есть и здесь на форуме, не буду называть ник), выкладывает в сториз видео с симоньян где эта тварь врёт и не краснеет что Россия защищается и что гражданским угрозы нет. Меня просто затрясло, как она смеет? От кого вы защищаетесь? От жидобандеровцев? Какие блин нацисты, украинцы, отзовитесь, вы хоть одного в своей жизни видели? Кроме того нациста, который ботоксный дед, по российскому телевидению. И какие провокации, мы вот совсем видимо чокнулись лупить по вам в Донбассе когда ваши войска у нас на всей границе стянуты. Вы на нас напали потому что вы так захотели, ребят.
Мы не хотим войны, мы хотим спокойно жить в своей стране и быть уверенными, что наш сосед с востока нас не тронет. И все наши проблемы с коррупцией, "марионеточной" властью - просто пусть ваша власть зарубит себе на носу. Это. Не. Ваше. Собачье. Дело. Сами разберёмся, мы не колония и не часть России, мы отдельная страна. Я на своей земле, живу, зарабатываю, развлекаюсь здесь и люблю здесь. Я не хочу другой страны. Не надо меня ни от кого спасать, как русскоязычная украинка с кучей украиноязычных знакомых говорю, что нет тут никаких притеснений. Россияне, пожалуйста, не верьте вашей пропаганде когда у каждого из вас наверняка куча знакомых и родных из Украины, которые могут рассказать как все обстоит на самом деле. Ваш президент делал все, чтобы спровоцировать полномасштабную войну против нас. Не знаю зачем, может он сошёл с ума и решил перед пенсией возродить СССР. Может, он и правда боится нато, хотя не думаю что нато такое конченое чтобы соваться в Россию - оно ж не Путин. И теперь он и вас тащит в ад, вот где правда.
Дай бог вам никогда не проснуться и не увидеть 14 пропущенных от мамы и сообщение во всех новостных чатах что на нас напали. И не сидеть вечером в подвале, потому что где-то бои (а там в том районе живут и мои коллеги в том числе), не мониторить уже второй день новости. Когда я уходила из своей панельки в более безопасное место, я брала вещи с расчётом что я, возможно, больше не вернусь в свою квартиру. Просто ребят, это страшно. И у меня еще все относительно лайтовенько, в отличие от Харькова и Киева, где люди по метро прячутся. Это все из-за вашей власти, мы ей этого не простим. Пожалуйста, верьте правде.
Последний раз редактировалось Irene, 26.02.2022 в 09:59.
|