Influence, штраф в двойке - он немного про другое. В двойке физически невозможно случайно создать нового сима с лишними навыками или деньгами. В четверке - запросто, поэтому такое предупреждение в любом случае нужно (хотябы в порядке напоминания, что нужно быть внимательным при добавлении симов из галереи). Если в четверке есть сверхбогатые горожане, которые при подселении приносят по 50 тысяч и больше - можем и штраф добавить, не проблема.
Цитата:
Мне до сих пор казалось, что речь во всём ограничении идет как раз об актуальном жилье семьи. Это исходит из его названия: не "каждому поколению свой дом", а именно "капризный рынок недвижимости" не позволяет следующему поколению купить жилье определенного типа. Следовательно, и учитывается ограничением текущая ситуация на рынке недвижимости, а не та, что была во времена маминой молодости.
|
Напоминаю, что в ограничении прямо указано:
Цитата:
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа
|
Так что нет, это именно что "каждому поколению - свой тип участка". "Капризный рынок недвижимости" - вариант обоснования для таких переездов.
Текущая ситуация на рынке как раз ровно та же, что и во времена маминой молодости: черти что творится, что урвало - в том и живешь. Не вижу причин, почему у университета не может быть тех же проблем. На рынке недвижимости черти что, имеющегося фонда едва хватает на всех желающих, так что студент вынужден жить там, куда поселили - и пусть спасибо скажет, что самого искать не отправили.
Цитата:
По мне, лучше вывести университетское жилье из-под этого ограничения вообще
|
Не вижу ооснований. В отпуске нет выбора, в университете он есть. Ехать в университет не обязательно - и игрок при желании может сам для себя исключить эти проблемы. На мой взгляд, это лишнее упрощение.
Цитата:
Еще вопрос: а робот-пылесос разрешим? Или его приравниваем к уборщицам и закатываем рукава?
|
В двойке вроде мне запрещен. Хотя там тоже можно двояко прочитать. Я думаю, можно разрешить.
Цитата:
Предлагаю, раз уж зашла речь, обновить и "Параноика".
|
Впринципе согласна, но может стоит вообще запретить уезжать в универ? Пусть учатся дома?