Emija, хорошо, с обоснованием "на рынке недвижимости творится чёрт-те что" согласна. Но по-прежнему не согласна с этим:
Цитата:
если третье поколение семьи переехало в положенную им по оочередности квартиру, то внучка основательницы должна жить в общежитии, а вот ее мать (если решит на старости лет получить еще одно образование) - в доме, потому что ее поколение жило в доме
|
Всё-таки в ограничении неспроста указано, что поколение должно именно расти, а не всю жизнь провести в жилье определенного типа. По сути, ключевая точка - становление первенца школьником. Предыдущая наследница уже выросла в положенном ее поколению доме, значит, теперь должна соблюдать требования к жилью для текущего поколения. Потому что иначе игрок задолбается, и совсем не от технической стороны ограничения. Без ремарки выше чередование жилья еще можно уложить в голове, с нею же вообще крыша едет.
Цитата:
Сообщение от Emija
В двойке физически невозможно случайно создать нового сима с лишними навыками или деньгами. В четверке - запросто, поэтому такое предупреждение в любом случае нужно (хотябы в порядке напоминания, что нужно быть внимательным при добавлении симов из галереи).
|
Так, может, просто расширим запрет "истории персонажа" до всех симов, которые вселяются в семью? Или, если добавляем из галереи, не допустить лишних навыков (капитал такие симы, насколько помню, не сохраняют и получают по тем же правилам, что и свежесозданные)?
Цитата:
Сообщение от Emija
Если в четверке есть сверхбогатые горожане, которые при подселении приносят по 50 тысяч и больше - можем и штраф добавить, не проблема.
|
Насчет горожан не помню (в теории могут быть какие-нибудь Готы-Ланграабы), но было дело, к основательнице переехал созданный мною партнер и вместе с положенными копейками притащил деньги за продажу всего имущества многоквартирного дома (которые я, само собой, вычла). Не знаю, как так получилось, но чую, это не уникальный случай. И предписание вычитать деньги во избежание штрафа в этом случае вполне логично.
Цитата:
Сообщение от Emija
В двойке вроде мне запрещен. Хотя там тоже можно двояко прочитать. Я думаю, можно разрешить.
|
В двойке нет никакого пылесоса. А в четверке у него свои сложности: надо время от времени опустошать и чинить, не то разбросает мусор по всему дому (что крайне нежелательно с ограничением выше), либо держать в семье рукастого сима, чтобы улучшил пылесос. Так что да, можно разрешить.
Кстати, только сейчас вспомнила: упомянутые в ограничении кусты в четверке ухода не требуют, только растения, которые симы сажают. Думаю, их вносить в ограничение не стоит, так как садоводство - это всё-таки не уборка, да и про него есть отдельное ограничение. Вообще считаю, что предписания выше должны распространяться только на явную грязь, лужи и подобное, а то ведь есть у чистюль возможность отполировать и так чистые предметы.
Насчет параноиков тоже согласна. Пусть учатся дома, нечего им в студгородке делать. Обновила соответствующее ограничение выше.