Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2022, 17:01   #116
династиец
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Всё-таки в ограничении неспроста указано, что поколение должно именно расти, а не всю жизнь провести в жилье определенного типа.
Если честно, мне просто не хочется давать лишние способы обойти ограничение. Вывод из-под него отпускного жилья и так позволяет практически игнорировать квартиры (скоренько вырастить наследника в ребенка и уехать жить на курорт - вполне реально для пары прокачанных симов). И универ - он все же касается именно того кто учится, а не его оставшихся дома детей.

Цитата:
Потому что иначе игрок задолбается, и совсем не от технической стороны ограничения. Без ремарки выше чередование жилья еще можно уложить в голове, с нею же вообще крыша едет.
Почему игрок должен задолбаться от чередования жилья? Нечетные поколения живут на том же типе участка, что основатель, четные - на другом.

Цитата:
Так, может, просто расширим запрет "истории персонажа" до всех симов, которые вселяются в семью? Или, если добавляем из галереи, не допустить лишних навыков (капитал такие симы, насколько помню, не сохраняют и получают по тем же правилам, что и свежесозданные)?
К сожалению, сохраняют. Наконец собралась и проверила. при добапвлении симки из галереи, она получила все сотни тысяч симолеонов, которые я набила оригиналу.

Цитата:
Не знаю, как так получилось, но чую, это не уникальный случай. И предписание вычитать деньги во избежание штрафа в этом случае вполне логично.
Ну значит будет и штраф.

Цитата:
В двойке нет никакого пылесоса. А в четверке у него свои сложности: надо время от времени опустошать и чинить, не то разбросает мусор по всему дому (что крайне нежелательно с ограничением выше), либо держать в семье рукастого сима, чтобы улучшил пылесос. Так что да, можно разрешить.
Вообще-то пылесос там есть. Среди роботов, доступных с бронзовым значком. Вот никто не ценит бедные несовершенные модели. ))
А разрешить да, можно.

Цитата:
Кстати, только сейчас вспомнила: упомянутые в ограничении кусты в четверке ухода не требуют, только растения, которые симы сажают. Думаю, их вносить в ограничение не стоит, так как садоводство - это всё-таки не уборка, да и про него есть отдельное ограничение.
Предлагаю все же оставить уборку сорняков и что там делают с погибшими растениями. Вполне впишется вместо замены подстригания кустов.
Цитата:
Вообще считаю, что предписания выше должны распространяться только на явную грязь, лужи и подобное, а то ведь есть у чистюль возможность отполировать и так чистые предметы.
Тут такой момент. В двойке же на тумбе сначала появляется функция чисткии, а потом (если этим пренебрегать) сразу - настолько жуткая грязь, что ни о какой чистоплотности симов уже и речи нет. Если честно, не помню, как там в четверке.

Цитата:
Второй балл теперь под вопросом: для выполнения "Чистоты" нужно трижды убрать пылевых кроликов, а появляются они только с накоплением пыли. Т.е. не получится избежать грязи и выполнить цель.
А пылевые кролики появляются только в грязи? Пыли недостаточно?
Просто значения "пыльно" и "грязно" немного разные, а речь шла именно про грязь (иначе симам пришлось бы всю династию только и делать что носиться с пылесосами, а мы ж не звери).
Emija вне форума   Ответить с цитированием