Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2022, 19:42   #119
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Emija, будь по-вашему. Тогда надо добавить соответствующий пункт в ограничение, чтобы точно больше вопросов не было.

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
К сожалению, сохраняют. Наконец собралась и проверила.
Значит, формулировка "не должно быть ни навыков, ни дополнительных черт характера и денег" остается в силе.

Цитата:
Вообще-то пылесос там есть. Среди роботов, доступных с бронзовым значком.
А, точно. Но проблем с ним еще больше, чем с тем, что в четверке, так что можно и не вносить то и другое в ограничение.

Цитата:
Предлагаю все же оставить уборку сорняков и что там делают с погибшими растениями. Вполне впишется вместо замены подстригания кустов.
Тогда так:
Цитата:
Едва на участке появляются сорняки, мертвые растения, лужи, пыль, немытая посуда и прочая грязь (а также действие "выбросить испорченную еду" применительно к симу или холодильнику), вы должны как можно быстрее дать симам команду это убрать. Исключение — когда действие невыполнимо, например, лужи на земле.
Цитата:
В двойке же на тумбе сначала появляется функция чисткии, а потом (если этим пренебрегать) сразу - настолько жуткая грязь, что ни о какой чистоплотности симов уже и речи нет. Если честно, не помню, как там в четверке.
В четверке есть действия: "легко почистить" (если предмет хоть немного запачкался), "отполировать до блеска" (когда он чистый, причем даже на тех предметах, которые в принципе не пачкаются) и "пропылесосить" (в любое время, если в багаже есть пылесос). Считаю, что под ограничение попадает только первый случай, потому что иначе симы действительно будут только и делать, что убирать.

Цитата:
А пылевые кролики появляются только в грязи? Пыли недостаточно?
Насколько я помню, там так: чистый пол - слой пыли - куча пыли - кролики. Сейчас выполняю симке эту цель, и кроликов пришлось ждать достаточно долго, дом при этом основательно запачкался. Из чего я и делаю вывод, что цель и второй балл несовместимы.

yasjjo,
Цитата:
Сообщение от yasjjo Посмотреть сообщение
Я верно понимаю, если просто будет наличествовать факт однополой любви, без деталей, то можно ограничиться 13+?
Да.

Цитата:
2. Есть ли какие-то правила касательно гендерных настроек в КАСе у существующих персонажей, включая основателя, наследников и их вторых половинок? Видел на другом форуме практику, где за изменение этих настроек вычитают N денег из бюджета семьи. Как у вас тут с этим?
Сейчас нет и вряд ли будет, потому что не вижу оснований для штрафа. Единственное условие - наследник должен продолжать род, потому что такова суть династии. Какие при этом будут гендерные настройки, это личное дело игрока.

Цитата:
3. Недавно в игру добавили опцию сделать неигровой семье детей, обсудив с ними расширение семьи (discuss expanding the family). Можно такое делать с отселёнными родичами, друзьями семьи итд? Теоретически это вроде бы то же самое, что добавить им ребенка через редактор семей.
Почему бы нет? Это даже сложнее получается, чем ребенок через редактор семей, потому что во втором случае можно контролировать процесс, а тут и непонятно, кто родится, и симы могут не согласиться расширить семью. У меня вообще стоит Командный центр, позволяющим неиграбельным размножаться по своей воле, и никакого читерства я тут не вижу.

Цитата:
4. У меня есть сейв с семьёй в которой я уже наиграл много поколений. Я хочу вытащить оттуда симку, клонировать её (чтоб она была "чистая", без навыков и пр.) и сделать основательницей. Мой вопрос в том, могу ли я в её предыстории, некоторых отчётах и т.д. использовать свои старые скриншоты из её родного сейва, где она ещё ребёнок?
Конечно, можете.
Influence вне форума   Ответить с цитированием