Emija, будь по-вашему. Тогда надо добавить соответствующий пункт в ограничение, чтобы точно больше вопросов не было.
Цитата:
Сообщение от Emija
К сожалению, сохраняют. Наконец собралась и проверила.
|
Значит, формулировка "не должно быть ни навыков, ни дополнительных черт характера и денег" остается в силе.
Цитата:
Сообщение от Emija
Вообще-то пылесос там есть. Среди роботов, доступных с бронзовым значком.
|
А, точно. Но проблем с ним еще больше, чем с тем, что в четверке, так что можно и не вносить то и другое в ограничение.
Цитата:
Сообщение от Emija
Предлагаю все же оставить уборку сорняков и что там делают с погибшими растениями. Вполне впишется вместо замены подстригания кустов.
|
Тогда так:
Цитата:
Едва на участке появляются сорняки, мертвые растения, лужи, пыль, немытая посуда и прочая грязь (а также действие "выбросить испорченную еду" применительно к симу или холодильнику), вы должны как можно быстрее дать симам команду это убрать. Исключение — когда действие невыполнимо, например, лужи на земле.
|
Цитата:
Сообщение от Emija
В двойке же на тумбе сначала появляется функция чисткии, а потом (если этим пренебрегать) сразу - настолько жуткая грязь, что ни о какой чистоплотности симов уже и речи нет. Если честно, не помню, как там в четверке.
|
В четверке есть действия: "легко почистить" (если предмет хоть немного запачкался), "отполировать до блеска" (когда он чистый, причем даже на тех предметах, которые в принципе не пачкаются) и "пропылесосить" (в любое время, если в багаже есть пылесос). Считаю, что под ограничение попадает только первый случай, потому что иначе симы действительно будут только и делать, что убирать.
Цитата:
Сообщение от Emija
А пылевые кролики появляются только в грязи? Пыли недостаточно?
|
Насколько я помню, там так: чистый пол - слой пыли - куча пыли - кролики. Сейчас выполняю симке эту цель, и кроликов пришлось ждать достаточно долго, дом при этом основательно запачкался. Из чего я и делаю вывод, что цель и второй балл несовместимы.
yasjjo,
Цитата:
Сообщение от yasjjo
Я верно понимаю, если просто будет наличествовать факт однополой любви, без деталей, то можно ограничиться 13+?
|
Да.
Цитата:
Сообщение от yasjjo
2. Есть ли какие-то правила касательно гендерных настроек в КАСе у существующих персонажей, включая основателя, наследников и их вторых половинок? Видел на другом форуме практику, где за изменение этих настроек вычитают N денег из бюджета семьи. Как у вас тут с этим?
|
Сейчас нет и вряд ли будет, потому что не вижу оснований для штрафа. Единственное условие - наследник должен продолжать род, потому что такова суть династии. Какие при этом будут гендерные настройки, это личное дело игрока.
Цитата:
Сообщение от yasjjo
3. Недавно в игру добавили опцию сделать неигровой семье детей, обсудив с ними расширение семьи (discuss expanding the family). Можно такое делать с отселёнными родичами, друзьями семьи итд? Теоретически это вроде бы то же самое, что добавить им ребенка через редактор семей.
|
Почему бы нет? Это даже сложнее получается, чем ребенок через редактор семей, потому что во втором случае можно контролировать процесс, а тут и непонятно, кто родится, и симы могут не согласиться расширить семью. У меня вообще стоит Командный центр, позволяющим неиграбельным размножаться по своей воле, и никакого читерства я тут не вижу.
Цитата:
Сообщение от yasjjo
4. У меня есть сейв с семьёй в которой я уже наиграл много поколений. Я хочу вытащить оттуда симку, клонировать её (чтоб она была "чистая", без навыков и пр.) и сделать основательницей. Мой вопрос в том, могу ли я в её предыстории, некоторых отчётах и т.д. использовать свои старые скриншоты из её родного сейва, где она ещё ребёнок?
|
Конечно, можете.