Начнем мы в солнечном Санлит-Тайдс.
Именно здесь Джин и Роберт будут обретаться целый день, пока на участке не откроется заветный портал со взъерошенным синим человечком. Но пока его где-то носит, ребята вытащат из принесенной университетским талисманом корзинки по халявному флажку, а затем Джин отправится рыбачить, а Роберт - выражать свое нелестное мнение о напросившейся в гости соседке по району.
Путешественник по времени заявился очень быстро (в другой игре я его чуть ли не неделю ждала). По классике попросит помочь с батарейками, а потом наконец откроет заветное окошко в будущее. Ну, поехали.
В будущем красиво, мило и дружелюбно.
Спальни в одной цветовой гамме и реактивные доски в подарок (Джин одобряет).
Ультрасовременная мода (то-то эти дамы выглядят как клоны).
Просторная мастерская (не будем скрывать, что мы тут ради неё).
Веселые и абсолютно дружелюбные к человечеству роботы (надо будет как-нибудь поставить микросхему "Бунт машин" и подпортить им малину).
Иногда человечество этим злоупотребляет (следующим кадром робот начал с ней ругаться, но я как-то поржала и не заскринила).
Кухня, в которой любое блюдо синтезируется за минуту (изобретение мечты, блин).
Хорошие напитки и архитектура интересная.
Особенно порадовали очаровательные голографические духи, прямо-таки писк моды, судя по этому моменту:
Виды видами, но всю следующую неделю ребята в поте лица гоняли по Оазису Приземления, чтобы прокачать нужные навыки и хотя бы на старости лет пожить спокойно. А ещё ближе к концу недели мне надоел уж очень архаичный наряд Джин, поэтому она была направлена на смену имиджа к ближайшему шкафу. Это чтобы вы не удивлялись, куда делось фирменное кимоно.
Роберт, как вы уже поняли по скриншотам (и особенно - цели жизни, ага), обосновался на Станции Ботов и ковырялся в технике до посинения, оголодания и отключки.
Джин взяла на вооружения реактивную доску, ранец и не-реактивную лопатку и исследовала Пустошь. Кстати, именно она и собрала ключ к разбившемуся кораблю.
Корабль, к слову, немного разочаровал, я-то думала, там мини-гробница, а там всего-то дух лежал и несколько микросхем сна с пасхалочками о Sims 4. Не время для таких пасхалочек, ой не время. Но в целом, пустошь атмосферная, будет интересно взглянуть, что тут будет, когда грянет антиутопия.
Хотя Джин пирамидки понравились, вон как рассматривает.
Но вернемся к нашим манчкинам. Чтобы было кому поручать неудобную работу и зарабатывать двойные баллы, Роберт собрал плюмбота. Знакомьтесь, Коноко:
Поскольку общаться с потомками было как-то недосуг (да и немного разочаровало, что почти у всех одинаковый фенотип - где разнообразие, спрашиваю?), к ним делегировали Коноко, оснащенную новенькой микросхемой дружелюбия.
И это создание успешно справилось с миссией, подружившись не с одной, а аж с двумя девушками! Причем со второй - без помощи создателя. Молодец, Коноко! А то остальных надо к батарее привязывать, чтобы навыки качали, а не по джукузЯм разлагались.
Где-то между делом я прокололась в знании сложности проверок, и Роберт с седьмым уровнем навыка неудачно раскрутил (ака поломал) Супер-Нанита, которого ещё фиг достанешь и поймаешь. Ну да ладно, как-нибудь переживем.
Как-то так неделя и прошла. Понедельник встретил дождем и пониманием, что надо поскорее ставить чип для работы в офисе Коноко, чтобы он раздобыла ещё порцию дополнительных баллов за карьеру астронома. Или арены. Посмотрим.
Итого Навыки ребят за эту неделю:
Роберт создал плюмбота, + 1 балл.
Коноко (плюмбот) подружилась с потомком, + 2 балла.
Бюджет вырос где-то на четыре тысячи.
Следующая неделя потогонки - скоро на ваших экранах.