Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2022, 19:39   #128
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Emija, хорошо, пусть с наградами будет так:
Цитата:
+1 балл, если были получены все карьерные награды.
Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Что, на мой взгляд, реально стоит пересмотреть, так это баллы за друзей (в четверке с ее наградой на вечную дружбу за друга дают в два раза больше) и за деньги (да, я знаю, что в четверке счета повыше, но сейчас уже есть варианты, позволяющие сильно их уменьшить).
А что там за средства, облегчающие получение баллов? Награду на вечную дружбу пока не нашла, но вот награда "Бережливый" сразу у двух симов мне ничего особо не облегчила - счета как были в районе 9 тысяч, так и остались, даже с ветряками и солнечными батареями.

Цитата:
Сверхов вроде в обсуждениях разрешали (хотя это и странно, учитывая вампирское бессмертие).
Бессмертие у них окупается боязнью солнца и жаждой. Отключить то и другое можно, но надо очень сильно прокачаться. Так что, считаю, всё справедливо. Я бы оставила сверхов и наградную черту "Долгожитель", но запретила все остальные способы омоложения и избегания смерти.

Цитата:
Кстати, а воскрешение считаем избеганием смерти?
Нет, какое же это избегание? Это исправление последствий, причём совсем не простое в четверке. Если игрок не уберег сима, пусть теперь заморачивается с его возвращением.

Для запрета воскрешения можно сделать отдельное ограничение. Туда же можно внести и нечисть, и запрет вселять призраков, и что там еще есть.

Цитата:
Добавить уточнение, что считаются только карьеры с полным рабочим днем? Потому что одна ступень - это как-то ни о чем.
Согласна. Тогда будет так:
Цитата:
"Семейная карьера"
Баллы: 1

Основатель обязан достичь вершины карьеры с полным рабочим днем (в любой сфере). Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой". Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, выбирается одна из них.
Наследник по достижении взрослого возраста имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель (можно в другое направление).
Цитата:
Заменить "в силу возраста" на "в силу возраста или характера"?
Можно вообще написать "Исключение: традиции, которые симы игнорируют".

Насчет кустика тогда получается так:
Цитата:
"Заповедник"
Баллы: 1

Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами и другой нефункциональной (!) растительностью, пока на счету не останется 1000 симолеонов. Только после этого деньги можно тратить на функциональные предметы.
Симу, живущему на участке можно иметь кровать/палатку, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт и т.д.). Также можно купить кустик, где можно спать и справлять нужду, но тоже на оставшуюся тысячу.
Influence вне форума   Ответить с цитированием