Emija, этот способ сохранить дружбу не то что бы очень простой, поэтому сам факт его существования - сомнительное основание для снижения награды за друзей. Другой вопрос, что при выполнении данной цели сим и баллы за друзей автоматически зарабатывает, да и подружиться в четверке несложно (особенно династийным детям с хорошими манерами), так что вопрос спорный.
Честно говоря, мне не нравятся эти четвертинки балла, как в двойке. Половинки считать удобнее и эстетичнее. Но если сочтем, что так лучше, пусть будет четверть балла за друга.
Цитата:
Сообщение от Emija
Это которая за спортивную цель? Да, это, наверное, оптимальный вариант.
|
Тогда:
Цитата:
"Одна дорога"
Баллы: 1- Симы не могут продлевать жизнь и избегать смерти любыми способами (в том числе умолять Жнеца). Исключение: наградная черта "Долгожитель".
- Симы могут быть сверхъестественными существами.
- Воскрешение разрешено.
|
Кстати, чуть не забыла: одну мою симку спас магический питомец без моей команды. Как тут быть, разрешаем эту лазейку по аналогии с вампирами или вовсе запрещаем магию?
Цитата:
Сообщение от Emija
У нас вроде бы любили ограничение "семейная черта характера". Я бы добавила, что если есть это ограничение - семейная черта характера не должна заставлять симов игнорировать традиции семейного праздника.
|
Тогда добавим:
Цитата:
"Семейные праздники"
Баллы: 1
- В каждом времени года должен быть праздник, который становится "семейным".
- Во время семейного праздника каждый сим обязан соблюсти все традиции (исключение — традиции, которые сим игнорирует в силу возраста или характера).
- Семейная черта характера (при наличии одноименного ограничения) не должна заставлять симов игнорировать традиции семейного праздника. О взаимодействии черт и традиций читайте здесь.
|