Недели под номером два и три, ибо навыки долго прокачиваются.
Неделя началась с отжига симского рандома. Всё шло как обычно - пока осень вступала в свои права, Роберт трудился на станции ботостроения, а Джин моталась по окрестностям, осваивая передовые технологии и попутно собирая всё, что блестит.
Но тут раздался звонок: некий Натаниэль Касл (нет, не родственник Мэлэй, а нпс-однофамилец) решил позвать Джин на свидание. Ну почему бы и нет, решил создатель, и Джин направилась на встречу. Кто же знал, что в качестве места для свидания был выбран пустырь посреди Заброшенной Пустоши. Итак, ночь, пустошь, ни живой души вокруг, Джин раскапывает обломки, поджидая кавалера-оригинала. Я бы, если честно, умотала, но Джин решила продемонстрировать стойкость духа.
Кавалер в итоге явился и даже не оказался маньяком. Просто милашным симом, который пытался поговорить и грустно провожал взглядом Джин, когда она в паузах удалялась к грядкам с кристаллами.
Ничего личного, Натаниэль, но у нас здесь первое поколение челленджа, так что тебе, увы, ничего не светит. Подожди десяток-другой лет, может, сможешь замутить с кем-то из потомков.
Дальше понеслась рутина. Коноко получила новые схемы и слонялась по городу, поскольку создатель решил не оправлять её осваивать карьеру астронома.
Поэтому она дождалась микросхемы "Чувствительность" и осознала свою истинную мечту - стать рок-звездой. Думаю, она без проблем добьется успеха: и дизайн у неё стильный, и микросхема "Музыкальная машина" в своем слоте. Осталось лишь дождаться, пока в городе откроется концертный зал. А пока его нет, Конока развлекается тем, что сгребает осенние листья на улице и поедает энергию из попавших под загребущую плюмботскую руку приборов.
Джин наконец покорила технологии будущего и по-настоящему счастлива. И теперь рассекает по ночному небу, как настоящий профессионал.
Самое время сделать к нему ещё один шаг - стать астрономом. Теперь Джин летает на работу на модной машине и уже почти не удивляется, что будущее наступило, а пешеходы, перебегающие дороги, никуда не делись.
Благодаря прокачанным навыкам, первые три повышения были заработаны по щелчку пальцев. Дальше стало посложнее - появился очень нелюбимый создателем параметр дружбы с коллегами.
Пришлось забрасывать этих достойных людей и плюмботов смс-ками, ибо встречаться они отказывались наотрез. То ли полнолуние повлияло, то ли низкий уровень. Хотя вряд ли полнолуние. Во время очередного полнолуния зомби обнаглели настолько, что влезли в станцию Ботостроения и начали шипеть на плюмботов. Но плюмботы игнорировали их и продолжали заряжаться.
За этими хлопотами к героям подкралась зима. И инопланетяне.
Только посмотрите, на какой тачке подъехал, коварный! Словом, я крайне офигела, увидев сообщение о том, что Роберта увез в подозрительном направлении зеленый человечек.
Даже призадумалась, будет ли считаться инопланетный ребенок наследником, он же всё-таки ребенок только одного из основателей, а не обоих... Но, к счастью, пронесло от таких внезапных поворотов. Инопланетяшками я ещё в энном поколении наиграюсь, если игра доживет.
Роберт, как ни странно, по поводу похищения ничуть не унывал, а пошел лихо отплясывать. Так вот ты какой, симский ПТСР!
И, похоже, это событие сыграло роль волшебного пенделя, потому что буквально через день Роберт наконец-то добил навык ботостроения до максимума. Вот и чудесно, теперь можно и в прошлое махнуть, чтобы претендовать на статую почета. Или даже две статуи! Баллов челленджа за вторую не дадут, но всё равно приятно.
Коноко теперь - супер-пламбот уровня "технологии будущего". Только Роберт почему-то доволен этим, а вот она сама в очередной раз пытается осознать себя. Тяжела ноша искуственного интеллекта.
Под шумок технички я упустила момент перехода Роберта в следующую возрастную категорию. Как славно, что в этой части симы не дуются, если их оставить без тортика на день рождения. Как-то так вышло, что он старше Джин аж на пять дней, хоть я их и брала чистенькими из одной и той же галереи. Чудеса.
Чтобы компенсировать основателям три недели ударного труда, было решено организовать им романтический вечер. Впрочем, меньше слов и больше скриншотов.
Достижение "помолвка" получено, оставим основателей наедине с этой радостной новостью.
Итого Техничка за две недели:
Роберт и Джин исполнили мечту своей жизни и достигли 10-го уровня в навыках ботостроения и новейших технологий соответственно, Коноко освоила ритма-а-кон.